Куриные отбивные с зеленью и сыром
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление cacahorosha 9 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.08.2015 в 11:32 #34544
Девочки, не знаю, может такой рецепт уже есть, но я все таки поделюсь им. Называется «Куриные отбивные с сыром», я просто влюбилась в этот рецепт, блюдо понравилось и моим домочадцам. Рецепт нашла на кулинарном сайте gurmanio.org
Для таких отбивных нужно будет все то же самое, что и на обычные отбивные — филе, яйцо, мука. Масло для обжарки, для вкуса зелень и сыр.
Готовить отбивные просто, нарезать мясо и отбить его. До этого каждый раз мучилась с филе, когда его нужно отбить, а тут узнала небольшую хитрость, оказывается, филе надо просто обмотать пищевой пленкой и тогда отбивать, никаких дырок в мясе не будет.
Отдельно взбить яйцо со специями.
Так же натереть надо сыр и измельчить зелень. Затем обмакнуть филе в муку, затем в яйцо и жарить. Обжарить с одной стороны, а затем перевернуть кусочек, выложить на него сыр с зеленью и еще пару минут поджарить.
Отбивные получаются очень вкусными!Кому интересно, вот полный пошаговый рецепт http://gurmanio.org/recipe/kurinyie-otbivnyie-s-syirom-zelenyu-i-kunzhutom/
А теперь хочу попробовать сделать куриные котлеты с зеленью и сыром. Кто-то делал такие котлеты? Как вам?21.08.2015 в 11:50 #288000Я делала по рецепту [url=http://Ваша ссылка]http://eda.ru/main_course/recipe46969/kotleti-fifti-fifti[/url]:
Ингредиенты
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Батон ½ штуки
Молоко 500 мл
Лук-резанец зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуИнструкция
1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.21.08.2015 в 18:45 #288001Попробуйте еще сделать куриные котлеты из грудок. Я всегда их делаю и мои домашние любят. Грудку провернуть в мясорубке, хлебушек белый (кусочка 3-4) замочить в молоке или воде. Затем размоченный хлеб тоже пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, добавить яйцо (количество яиц зависит от количества от фарша), посолить и поперчить (можно добавлять в фарш сыр, зелень как вам нравится) и жарить на сковородке. Получаются обалденные котлеты!
21.08.2015 в 18:51 #288002Сразу есть захотелось)) выглядят очень аппетитно) можно еще помидорку добавить))
21.08.2015 в 18:55 #288003Интересно, а если такие отбивные запечь в духовке без предварительной обжарки, они будут сочными?
27.08.2015 в 18:34 #288004я думаю будут, можно еще помидорчик сверху положить, чтобы сок пустил.
29.08.2015 в 11:12 #288005девчонки, очень интересные рецепты, сегодня же попробую приготовить.
06.10.2015 в 22:21 #288006Так люблю это блюда, оно простое и вкусное.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах