Классический соус бешамель
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление martina2015 9 года/лет, 1 месяц назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление martina2015 9 года/лет, 1 месяц назад.
Новый рецепт, опробованный мною с просторов кулинарных форумов.
Необходимые ингредиенты:
молоко 3,2% жирности — 500 мл
пшеничная мука — 40 гр.
сливочное масло — 40 гр.
репчатая луковица — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец и тертый мускатный орех
Пошаговая инструкция
1. В небольшой сотейник положите очищенную и разрезанную напополам луковицу и пряности (лавровый лист и мускатный орех) и залейте их холодным молоком. Доведите его до кипения и сразу же уберите с огня. Через 8–10 минут молоко процедите, чтобы удалить лук и специи.
2. Далее нарежьте ломтиками сливочное масло и растопите в толстостенной сковороде. Затем добавьте к нему просеянную муку.
3. Приготовление соуса продолжайте на минимальном огне. Смесь из муки и масла быстро вымешайте деревянной лопаточкой до образования однородной пластичной массы и соедините с теплым молоком.
4. Чтобы бешамель приобрел нежную кремообразную консистенцию, вливайте молоко в мучную смесь тонкой струйкой и понемногу. При этом постоянно взбивайте соус венчиком.
5. Как только бешамель загустеет, снимите его с огня и приправьте солью и перцем. Готовый соус можно смело хранить в холодильнике в течение 48 часов. Чтобы в условиях пониженной температуры бешамель не покрылся плотной пленочкой, залейте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
Оригинал взят из интернета:[url=http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12698-vsem-sousam-sous-sekrety-prigotovleniya-appetitnogo-beshamel.html]http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12698-vsem-sousam-sous-sekrety-prigotovleniya-appetitnogo-beshamel.html[/url]
Спасибо за рецепт, долго искала классический бешамель
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах