Классический соус бешамель

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  martina2015 9 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #36022

    martina2015
    Участник

    Новый рецепт, опробованный мною с просторов кулинарных форумов.
    Необходимые ингредиенты:
    молоко 3,2% жирности — 500 мл
    пшеничная мука — 40 гр.
    сливочное масло — 40 гр.
    репчатая луковица — 1 шт.
    лавровый лист — 1 шт.
    соль, перец и тертый мускатный орех
    Пошаговая инструкция
    1. В небольшой сотейник положите очищенную и разрезанную напополам луковицу и пряности (лавровый лист и мускатный орех) и залейте их холодным молоком. Доведите его до кипения и сразу же уберите с огня. Через 8–10 минут молоко процедите, чтобы удалить лук и специи.
    2. Далее нарежьте ломтиками сливочное масло и растопите в толстостенной сковороде. Затем добавьте к нему просеянную муку.
    3. Приготовление соуса продолжайте на минимальном огне. Смесь из муки и масла быстро вымешайте деревянной лопаточкой до образования однородной пластичной массы и соедините с теплым молоком.
    4. Чтобы бешамель приобрел нежную кремообразную консистенцию, вливайте молоко в мучную смесь тонкой струйкой и понемногу. При этом постоянно взбивайте соус венчиком.
    5. Как только бешамель загустеет, снимите его с огня и приправьте солью и перцем. Готовый соус можно смело хранить в холодильнике в течение 48 часов. Чтобы в условиях пониженной температуры бешамель не покрылся плотной пленочкой, залейте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
    Оригинал взят из интернета:[url=http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12698-vsem-sousam-sous-sekrety-prigotovleniya-appetitnogo-beshamel.html]http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12698-vsem-sousam-sous-sekrety-prigotovleniya-appetitnogo-beshamel.html[/url]

    #289647

    Стакимником
    Участник

    Спасибо за рецепт, долго искала классический бешамель

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.