Каштаны
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Milen 9 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
30.09.2015 в 11:45 #35832
Может кто-нибудь подскажет, как правильно готовить каштаны на сковороде?
30.09.2015 в 15:30 #289438про сковороду понятно, но где вы возьмете правильные каштаны?
01.10.2015 в 10:45 #289440Насколько знаю, перед тем, как жарить, каштаны нужно надрезать, потому что они имеют способность лопаться)
01.10.2015 в 21:25 #289442Главное, помните, что те каштаны, которые растут в российских городах, это совсем не те каштаны, которые пожно жарить и есть.
02.10.2015 в 13:22 #289445какая вы смелая))) я вот как-то до них не дозрела, эт как с грибами, не знаешь — не берешь… да и тоже слышала, что только южные каштаны едят, а наши (вроде конские) не пригодны в пищу…
02.10.2015 в 17:13 #289439А бывают неправильные?
02.10.2015 в 17:14 #289441вот за это спасибо. Не знала
02.10.2015 в 17:15 #289443Хм… А какие можно? Я увидела в супермаркете, очень захотелось.
02.10.2015 в 17:16 #289446Даже те, что в магазине продают?:unknown:
02.10.2015 в 19:33 #289447не знаю) я ни разу каштаны в магазинах не видела, честно)))
02.10.2015 в 19:38 #289448Я вот тоже опасаюсь, хотя у нас в прошлом году в супермаркете видела, но народ не покупал. Вертели в руках и удивлялись, что [b]это[/b] едят)) А на малой родине мы частенько их лопали и сырыми, но это не городские каштаны были, а дикие-в лесу их нужно собирать.
02.10.2015 в 21:11 #289444не знаю, в магазинах, наверное, съедобные
05.10.2015 в 23:27 #289449Сама не готовила, но вот что нашла ( копирую с сайта /ссылка удалена модератором/ )
Перед приготовлением каштаны следует почистить от внешней оболочки и горьких мембран. Чтобы стереть всю грязь с ореха, его натирают щеткой.Самый простой способ, как приготовить каштаны, — это пожарить их. Жарят каштаны на сковороде (только не тефлоновой). Перед жаркой на каштанах следует сделать небольшие надрезы на их плоской стороне. Без надрезов они взорвутся. Накройте сковороду крышкой и просто ждите, когда они приготовятся. Самые вкусные каштаны — это те, которые должны вот-вот лопнуть. Жареные каштаны следует есть только горячими.
05.11.2015 в 16:16 #289450Первым делом, независимо от выбранного способа приготовления, их нужно надрезать. Делать это можно специальными ножницами, или обычным острым ножом. Аккуратно сделайте продольный надрез сбоку, так, чтобы чуть захватить мякоть ореха. Можно проколоть вилкой либо разрезать коричневую кожуру крест накрест с острого края. С этого действия начинается практически любой рецепт каштанов.
Теперь в орехе появились отверстия для выхода пара и их можно жарить на сковороде. Хорошо бы взять обычную толстостенную посудину с тяжелую крышкой, например, ту, на которой вы готовите попкорн. Отличным выбором будет сковорода-гриль. Ее нужно разогреть на умеренном огне без масла и выложить на нее каштаны.
Если они старые и в разрез проглядывает темная, сморщенная мякоть, можно плеснуть к ним столовую ложку воды или проложить сверху влажное полотенце. Так они пропарятся на первом этапе готовки и не будут суховатыми. Но и без этих манипуляций результат будет удачным. Главное, помните, что правильно жарить каштаны на сковороде под крышкой, на умеренном огне, время от времени перемешивая. Когда они начнут подпрыгивать и лопаться с громкими хлопками, можно просто встряхивать емкость.
Проверьте орехи. Если они потемнели, коричневая скорлупа местами обуглилась, а разрез разошелся, открыв светлую мякоть, каштаны готовы. Теперь можно их слегка остудить, снять кожуру (это легко, пока они горячие) и кушать. Не стоит дожидаться, пока они окончательно остынут – вкус от этого сильно проиграет.24.12.2015 в 16:33 #289451Мечтаю попробовать каштаны, но в магазинах никогда не видела в продаже.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах