Камдича
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tanya:) 11 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
20.08.2013 в 21:56 #29833
Приближается сентябрь — традиционный месяц уборки картофеля. Потянутся с дачных участков легковушки, газельки и «муравьи» с прицепами, гружённые мешками с главным овощем российского стола. Уверена, вы знаете с десяток блюд из жареной, варёной, печёной, тушёной, тёртой, мятой картошки. А вот умеете ли вы готовить салат из картошки по-корейски?
Сегодня пока мы с детьми были на прогулке, бабушка приготовила камдича.
Этот салат довольно специфический. Хотя корейская кухня вся довольно специфическая на недальневосточный взгляд Камдича известен хрустом полусырой картошки на зубах.
Попробуйте, вам понравится!
Готовить его так же просто, как [url=http://mama.ru/post/koreiskii-salat-morkov-cha-i-t-p]морковь-ча[/url].
В большую кастрюлю наливаем воду до половины, доводим до кипения, вливаем столовую ложку уксусной кислоты 70%, соль по вкусу.
Сырой картофель шинкуем тонкой соломкой (ура! я купила шинковку!) и опускаем в кипящую воду.
Если сорт слишком крахмалистый, рекомендуется предварительно промыть нарезанный картофель в холодной воде. Варим минут 5, следим, чтобы не переварилось. Картошка должна остаться полуготовой. Сливаем через дуршлаг.
Заправляем традиционно: молотые чёрный перец, красный перец, кориандр; мелко покрошенный чеснок, обжаренный в масле репчатый лук. Добавим прокалённое подсолнечное масло и соль.
Не лишними будут морковь и жареное мясо. Не забудьте, что корейцы всё-всё режут тооооненькой соломкой! Присыпем зеленью.
Салат готов. Через пару часов он настоится и будет ещё вкуснее. Любители могут сбрызнуть соевым соусом, только не общую салатницу, чтобы не портить цвет!
Приятного аппетита!20.08.2013 в 22:00 #236557Nessy, получилось! :Rose:
20.08.2013 в 22:05 #236565Дома у мамы нашла книжку «Сто блюд из картофеля», там был такой салат, надо попробовать)
20.08.2013 в 22:28 #236566Таня, как степень крахмалистости определять?
20.08.2013 в 22:30 #236558а у меня морковка получилась! я ее слопала сразу — весь тазик))))
Вчера купила еще мешок моркови, блин, шинковку надо нормальную! У корейцев не оказалось (только для имбиря!)21.08.2013 в 00:22 #236559Наташа, сделай хе с мясом. Мясо можно замариновать уксусом на ночь, а лучше обжарить. И перемешать с морковкой.
21.08.2013 в 00:39 #236567Вот нашла хорошее объяснение:
http://www.wladmir.ru/kulinariya/kak-gotovit-kartoshku-raznich-sortovИногда попадается картошка, которая при варке на пюре лопается раньше, чем сварится. По-моему, это как раз говорит о высоком содержании крахмала.
Уксус должен нейтрализовать крахмал, и соломка будет упругая.
21.08.2013 в 00:48 #236568как вкусно ты пишешь!
я после твоих постов делаю сверхусилие чтоб не ползти к холодильнику.
Мне тетя в средине лета пакет картошки накопала. До сих пор лежат 4 штуки. Почти не ем ее( соскучилась! люблю! в любом виде!21.08.2013 в 00:51 #236569Ленка, ты молодец! Я тебя в пример привожу как образец стойкости и целеустремлённости!
21.08.2013 в 00:53 #236570спасибо, Таня!:Rose:
21.08.2013 в 07:32 #236560сделаю, сделаю, ты лучше сфоткай мне шинковку, а еще лучше ссылочку кинь )))
я всего-то баночку настрогала литровую морковки опять — но это же мучение!
Хочу купить нормальный девайс, чтоб удобно было и быстро )))21.08.2013 в 08:12 #236561Да я ничего экстраординарного не нашла, купила такую же, как на предыдущей картинке.
21.08.2013 в 08:59 #236562http://www.ebay.com/bhp/grater-for-korean-carrot вот, смотри что накопала )) пойдет?
21.08.2013 в 09:58 #236563Моя похожа на последнюю, белую. Посмотрим, сколько продержится.
У вас в Америке не должно продаваться явное фуфло, бери любую.
Russian «Korean Carrot»21.08.2013 в 10:10 #236564Russian » Korean Carot» продается на ибэе и поставки с украины)))
закажу последнюю тогда!
а Китай не знает границ — они сами фуфло радушно высылают (никогда не знаешь откуда работают?)
купальник давеча заказали — а он никак не идет, проверила сроки доставки — оказалось едет из Китая!))
ну и конечно же мал оказался:evil: — не нашенские размеры) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах