Фаст-фуд в домашних условиях

В этой теме 98 ответов, 31 участник, последнее обновление  rayakuchenova 4 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 99 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #195159

    meduz_gorgon
    Участник

    вот поэтому я и хочу знать правду, а не «пугалки». у макдака куча плюсов перечисленных белкой. но мы не едим консерванты и точка. есть куча других ресторанов на замену))))

    #195187

    Roza 1974
    Участник

    я купила как то упаковку замороженных картофель фри (для духовки, называется Mc…) так и сделала, выложила их в духовку, через какое-то время готовые, дети ели с удовольствием. Я полностю согласна, что контроль качества в Макдональдсе выше чем в обычных местных забегаловках, ну мы в такие заведения ОЧЕНЬ редко заходим, зимой там не бываем вообще. Если заходим, то летом если по пути, т.е. специально не идем, по принциву раз-два в месяц. Моим детям вроде как нравится фастфуд, первая реакия если пошли — это радость, а все таки из за того, что непривыкшие — не доедают свои порции, поковыряют и как то быстро перестают хотеть есть дальше. И дома я не готовлю фаст фуд, кроме раз-два в год фри в духовке.

    Зимой наш фастфуд, особенно в выходные это горячие пельмени, к ним подаю в виде салата лук нарезанный кольцами, немного сбрызнув яблочным уксусом, чуть чуть соли и черного перца (такой салат еще называют — шашлычный лук, когда дети были поменьше я такой лук делала по другому:обдавала кипятком и немного добавляла раст. масла и чуть соли). Если выходной, то врослым можно пропустить и 50 гр Финляндии. (извините, что не совсем в тему, просто вспомнила наши зимние воскресные обеды после прогулки на морозе).

    #195188

    yonsha
    Участник

    У меня сын пиццу очень любит….Вот как готовлю: 1 стакан теплой воды + 175 ( примерно) грамм муки + 1 ч.л. соли+ 1ч.л. быстрых дрожжей + 1 ст.л. растительного масла. Из этого вымешать тесто ( я делаю в хлебопечке) и на часик оставить подходить в тепле.

    Для начинки: 3-4 консервированных помидора очистить о шкорочки и положить в кастюльку, влить к ним 1 ст.л. растительного масла и потушить до получения густого соуса. Соус подсолить и приправить по вкусу.

    Тесто раскатать на 2 больших круглых пиццы, намазать соусом а сверху…что вашей душе угодно…можно колбасу, если по-вашему она вредна, то курицу, можно просто болгарские перцы кольцами, оливки, грибочки …ну и все это дело поставить на 15 минут в духовку 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    #195189

    Roza 1974
    Участник

    У меня, к еде упрощенное, но честно отношение: я отдаю себе отчет в том, что моя семья должна съесть определенное количество овощей, фруктов, зерновых, мяса, рыбы, кисло(молочного), орехов…все это готовится не сильно долго (за исключением мяса), вот и все. На вкус все это достаточно простое, но из за того, что страюсь не очень долго готовить, то угадывается определенный вкус, вот к этому с годами привыкают в семье. Если дети, хотят чего то поинтереснее, то это уже видимо, когда вырастут, тогда и будут себе это готовить. Поэтому, фаст фуду, как и другим вкусностям остается мало место в нашем рационе.

    #195174

    xenix
    Участник

    Сосиски и колбасы — это настоящий яд для организма. А кто из нас не баловался «Докторской», да и деткам это дают.
    Лучшее средство избавиться от соблазна — поддаться ему smile

    #195147

    xenix
    Участник

    Интересно, какие решения придут в голову, когда дите пойдет в сад или школу? Когда у него появятся карманные деньги? Когда он будет хотеть то же и так же, как у друзей??? Все мы хотим есть натурпродукт, купаться в родниковой воде и дышать деревенским воздухом.
    Знаете, я на личном примере могу судить: я дочь чипсами и сладостями не балую, хотя и не запрещаю совсем. И заметила, что чем больше запрещать, тем желаннее данная еда становится. То же касается и колы.

    #195184

    Roza 1974
    Участник

    Meduz, я согласна с вами. Только есть одна вещь: на территории СНГ, не очень хорошо с контролем качества, а Макдоналдс, контролирует свое качетво: мясо купили у того, кто все бумажки имеет, туалеты моют каждые…минут, руки моют каждые … минут и тому подобное. А в местных якобы хороших ресторанах суп подадут котрый, три дня кипел в огромном чане, масло фритюрное вообще не меняется и тд. Выходить то охота и поесть, вот и получается, что выбор не всегда велик. В Швеции вообще цены кусаются и видимо, выбор, особенно для туристов, между Макдоналдсом и Шуармой, то и другое фастфуд, только в Макдоналдсе есть хотя бы формальный контроль, а в Шуарме (Шаварме) наверное как повезет. Ну мне так думается, не утверждаю на все 100%

    #195185

    xenix
    Участник

    И в кетчупе, и в горчице, и в соусах есть консерванты…

    #195169

    tutsan
    Участник

    Привет всем! я хочу сказать про магдональдс. Конечно если очень хочется, то можно иногда сходить туда. Но!!! понимать точно надо и расказывать детю тоже не мешает что это за еда. Я своим всегда говорю, что ето очень не полезная пища. Хотя конечно, когда нас приглашают на день рождение детское в такое заведение, то приходится идти и пробывать всё ето с детьми, но к с часью ето бывает редко. Пусть уж как, кто-то сказал дома приготовленное тоже самое, чем чужими руками да в таком месте.
    Я живу в Канаде у здесь даже книга есть про фаст-фуд, которуют читают, как мне известно на экономоческом факультете про все такие заведения, сама читала. Так вот магдональдс входит во все те истории, которые там описаны, а после протчения которых, поверьте мне вы наверно не захотите идти в такие места. Во-первых, никто кроме прибыли никогда не думает в таких местах. О качестве очень сильно самневаюсь, так-как неможет быть супер дешовая еда полезной, или хоть не вредной. Как из книги так там были истории приведены, например, для изготовления тех котлет бралось уже испортившееся мясо, как вам? как вы вообще можете вереть в дни открытых дверей, что вы там надеетесь увидеть, ПРАВДУ? это просто реклама для наивного человека!!!! У меня есть знакомы, который там работал. Он говорил: дешовая пища не понятно из чего сделана, всегда поступающая в магдональдс замороженная. Что вы можете увидеть там если основной продукт готовиться где-то в другом месте? Масло там, кстати для жарки кортошки использовалось очень, очень много раз, вот уж полезно-то. Если сравнивать с другими кафэ, мозгет в магдональдсе и есть стандарт, но какой, точно уж не то что нам хочется. Что верно то верно, детей трудно удержать от этого соблазна, а очень хочется. НУ ПРОСТО СУПЕР ДЕШОВОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ, не забывайте это. Наши пирожки или ещё что всё равно лучще

    #195131

    Тинатин
    Участник

    Про молочные коктейли из Мака. Недавно информация в нете была, что компания, решив сэкономить на налогах, зарегистрировала компанию не как ресторан, а как магазин, в котором можно купить готовую еду. И все бы хорошо, но по закону на товаре магазина должен быть состав. В молочном коктейле содержится 90% пальмового масла, то есть по какому праву он называется молочным, не понятно.
    Я его очень любила и мороженое тоже…

    #195170

    chupakabra
    Участник

    у меня одногрупница в маке работала, тоже рассказывала про масло которое не меняют очень долго

    #195154

    chupakabra
    Участник

    домашняя колбасаsmile не делали, попробуйте, очень вкусноsmile главное найти «кишку»
    а вообще респект вамsmile

    #195171

    Roza 1974
    Участник

    Tutsan, Макдоналдс то что он есть — никто на этом форуме туда не ходит на постоянной основе 3 раза в день. Местные заведения, могу называться как угодно «У Романа», «У Билла», «Жгучая Гулянда», не важно, важно что они все есть такой же фастфуд, где с гигиеной на порядок хуже. Просто, некоторые из нас (включая меня ярого противника покупного фаст фуда) могут в МАкдоналдс сходить раз в сто лет, чтобы:
    — детей сводить с целью, чтобы они узнали что есть и такая кухня
    — чтобы набраться идей по поводу того, чтобы такого вкусненького дома сбацать (я лично, готовлю просто, поели- значит поели, все молодцы, все свободны; не поели — ну значит в следующий раз покушаете, но я легко могу себе представить что много людей любят готовить и набираться разных идей в том числе и по фастфуду)
    — и вот например, очень, ну очень распространнеый случай: представьте что вы турист, например в самых дорогих городах мира (Осло, Токио, …) и что вы пойдете легко оставлять в местном ресторанчике на одного- 120 евро?!, или все таки забежите в международный фаствфуд и оставите 15-20 евро? Или например турист в Китае, все на китайском, еда мягко говоря такая местная не всегда вызывает хорошие ассоциации, ну например турист не разбирается в местных ресторанчиках, конечно он пойдет в международный легкоузнаваемый фастфудик.
    Все на земле прекрасно знают про минусы покупного фастфуда. Наши пирожки не лучше, там так же масло не меняли со дня развала союза, только вот например у поварихи, в отличие от фастфудовского работника, не санитарной книжки, а это значит у нее может быть что угодно от бытового сифилиса до гепатита любой категории или банальных незажитых царапин на руке….

    #195190

    tutsan
    Участник

    я говорила не про пирожки из супермаркета, а про то что мы сами готовим. А как раз пицца, или пирожки, или что-то ещё в этом роде сделанное не своими руками всё плохого качества. А что до того что репутазия и качество, так это не про западную культуру. Здесь как раз всё наоборот. Плохого качества продуктов полно, а цена на них не малая. Я так говорю от того что здесь живу, а не потому что верю во всё хорошее, что приходит из этого.

    #195155

    tutsan
    Участник

    надо чётко понимать, что на западе идёт чёткое расслоение в оществе, бедные никогда ни ходят там где богатые, просто денег хе хватит на это, ты можешь отдать своё дитя в частную школу хорошую, только если денег хватит, или магазины: есть для бедных и для богатых. Также магазины в которых, есть только продукты биоложик, т.е. высокого качества и выращены без пестицыдов с мин. химикатов. Поверьте цена в таких магазинах отличается существенно. А вы про магдональдс хорошего качества верите. Удачи

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 99 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.