Разлука во благо?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 13 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.10.2011 в 08:38 #29168
Моя мама обожает внучку,мою старшую дочь. Будущей осенью нам в школу. Мама просит оставить её с ней-школа в 10ти мин ходьбы, там же дворец творчества. Климат хороший-Сочи. Я убеждена-дети должны жить с родителями, не хочу оставлять ребёнка, но задумалась-у нас зимой -35, школа в 2х км, художка ещё дальше. Минус один-расставание. Прошу даже не совета, просто выскажите своё мнение-стоит ли оставить дочь или нет, и смогли бы вы это сделать ради ребёнка?
11.10.2011 в 09:24 #180715Я бы не смогла оставить дочь. Скорее сама бы переехала, если есть место где детям лучше.
11.10.2011 в 09:44 #180716Я бы не оставила. Оставить — значит, ослабить контакт с дочкой. Я не согласна этим жертвовать. Пусть лучше в школу за 2 км, но с мамой.
И еще одно: а твоя дочка как относится к этому? Погостить — это одно, но максимум через две недели она начнет скучать и проситься к маме. Как тогда? Уговаривать, что здесь ей лучше? вот это точно не во благо, у ребенка может создаться впечатление, что маме она не особо нужна.11.10.2011 в 10:03 #180717Живем с мужем вдали от всех родственников — конечно все просят на лето прислать им дочек им 5 и 9 сейчас, но а как я то без них буду? Вот и говорю маме — у тебя уже был шанс, вырастила нас с сестрой — теперь моя очередь. А если честно мои две хорошие подруги из лучших побуждений(на их взгляд) отправляли своих детей к любящим бабушкам. Одна в 3 года отослала в Россию на год — забрала в 4 насовсем. Бабушка приезжает часто. Но первые несколько лет у ребенка постоянные истерики и как мне казалось они выражались именно в обиде на маму. Ей 12 лет уже, а второго ребенка они так и не завели — не хотели стресс усиливать и откровенно жалеют что сделали это(хотя бабуля у них мировая!) Другая подруга не считает это вредным, но первый раз отослала на год с бабушкой когда ему 9 мес. было. Я была в шоке — говорю — он ведь и не вспомнит что ты мать! И так до 5 лет с небольшими перерывами когда бабушки разные привозили его и жили здесь неск. месяцев — Ведет себя ребенок неадекватно, родители ему чужие люди, в школе проблемы, задержка речи и асоциальное поведение. Родители высокоинтеллектуальные люди(папа профессор, мама разносторонний человек) а ребенок судя по всему с психологической травмой на всю жизнь… Он просто вел себя как Маугли когда его привозили и первое время знакомили заново — это мама, это папа. Твоя наверно сама может решить. Моя Катя уже в возрасте 6 лет на уговоры бабушки отвечала: приеду погостить, но вместе с мамой.
11.10.2011 в 15:36 #180719Извините, что не отвечаю лично каждому-тех.неудобства(у нас сложная ситуация. Да, в Сочи лучше в плане климата и расстояний, но жить негде, снимать нереально с двумя детьми и мной, беременной. В Пензе дом, машина, работа мужа. Сама считаю, что оставлять дочь неправильно, да она и сама без меня не хочет. Мама просит уговорить, мол, родишь, как ты с ними одна, а так хоть один присмотрен будет. Спасибо за мысли, я не оставлю Лилю. Уж если непросто-так вместе.
11.10.2011 в 15:44 #180720Ник,у меня немного похожая ситуация,но с более краткосрочным вариантом визита к бабушке.Чтобы вот так вот совсем на период ее взросления и становления? Как-то большой перегиб.Уж лучше пусть и правда бабушка к вам,а в Сочи будете в гости ездить — тоже хорошо.К тому же,есть другая сторона проблемы.Она старшая,знает,что у нее другой папа есть,а два младших ребенка будут от другого папы…Ведь мы не знаем,как и что формируется в голове у детей,если порой элементарные для нас вещи они трактуют совершенно неожиданным образом,к тому же,увы,находятся и «дорожелатели»,которые подливают масла в огонь…А если она подумает,что она просто маме не нужна и папе мешает,потому как у него двое «своих» детей есть? Это я просто к тому все пишу,что как некоторые аргументы для мамы,которая просто так от тебя не отстанет со своими «идеями» И ей надо что-то отвечать…
11.10.2011 в 19:13 #180721Я категорически за то, чтобы дети росли с родителями, бабушки, дедушки-это разрыв в целое поколение, они должны быть, но на вторых ролях, так скажем. А когда любящая и любимая мама рядом, не страшен никакой мороз и расстояния))
13.10.2011 в 22:11 #180722Советовать, как вы и просите не буду — слишком уж личная тема. Но наверно все же не смогла бы. Школа — это же 11 лет жизни ребенка. Вот даже для самой себя мне было бы очень больно и обидно — не знать и не видеть, что происходит с дочушей. Это если просто даже эгоизм включить.
Но и дочке тоже, думаю, такая разлука будет не очень полезной. Очень много может вылезти потом комплексов. И даже вплоть до обиды, что ее «»бросили»», не любят и т.д.01.11.2011 в 09:21 #180723Однозначно нет. А Вы подумывали, может, перебраться поближе к маме? А, прочитала, что переехать нет возможности. Ну тогда на лето к бабушке, к морю, а потом к маме.
01.11.2011 в 09:28 #180718У нас такая ситуация, что мужу труднее расстаться с доченькой, чем мне Мы уезжали за границу, на неделю оставили ее моей сестре, он весь извелся. Ну, это и правда был праздник непослушания, сестра позволяла ей больше, чем я, и через неделю я получила повзрослевшего и еще более самостоятельного ребенка.
02.12.2011 в 18:15 #180724советовать и не буду… Просто выскажу свое мнение : НИКОГДА бы не отдала ни одного из своих детей никому!!!! Как это объяснить 7-летнему ребенку? Что так для нее лучше? ОТДАТЬ своего ребенка??? Пусть даже бабушке? У меня их трое. Живем в чужой стране. Из родственников — никого. Все в России. Не помогает никто! Моя мама просит «прислать детей на лето»..НИКОГДА! Только со мной! Нас отдавали на лето к бабушке. Прекрасно помню как мы тосковали за мамой. И как было грустно ( блин, страшно, обидно и жалко ) что мамы не было рядом когда мы болели там…Даже за две недели за поседею и сойду с ума — как там мой ребенок.Это при том, что я ж и не придурошная, которая дрожит над своими цыплятами! Но это со стороны мамы. А со стороны ребенка : завал! Меня ВЫШВЫРНУЛИ! Маме тяжело с малышами и она решила меня ОТДАТЬ!» Поверте! Травма на всю жизнь и непонимание и трудности в отношениях с мамой обеспечены на всю жизнь! Я не росла в Сочи где климат, море и художка.. Я выросла в своих Сумах…Но с мамой!!! Жалею ли я об отсутсвии моря в моей жизни? НЕТ! Категорически против такого решения проблем! » Мне трудно! Надо бы детишек пораскидать по родственникам…» Извините за грубость, но разве мама так сделает?
02.12.2011 в 18:33 #180725Вы действительно в своих суждениях очень резки. У меня не возникало даже мысли о том, что дети будут помехой, когда родится третий! А вы приписываете мне эти рассуждения. Я поделилась проблемой, а вы из меня злодейку делаете. Я выше уже написала, что дочь никому не отдам.
02.12.2011 в 18:46 #180726Никочка! Я не пыталась вам приписать эти мысли…Мдя… Мне кажется тут моя застарелая проблема вылежла наружу… Я прошу прощения…
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах