В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Nessy 12 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

Nessy
    Участник

Добрый день!
    Последние месячные у меня были 13 июня (т.е. по месячным срок 7 недель). В данный момент я лежу в стационаре, но у меня много вопросов. В выходные 23-24 июня у меня был большой стресс (погибла любимая черепашка), в связи с этим ПА не было несколько дней, но как раз приблизительно в эти дни ждала овуляцию. Мы с мужем уже 5 месяцев не предохраняемся, хотим ребенка, но никак не получалось. И вот 13 июля я сделала тест, положительный, вторая полоска светлее первой. Неделю я ходила и считала себя беременной, но на учет вставать не торопилась (срок был всего 4,5 недели). В выходные мы поехали на дачу, и там утром у меня началось кровотечение. Муж срочно отвез меня к врачу, мне поставили папаверин, децинон, витамины, и сказали срочно ехать на УЗИ. На УЗИ мне сказали: «Произошел выкидыш, по крайней мере в матке никакого плодного яйца не обнаружено. Левый яичник немного увеличен, подозрение на внематочную беременность слева, в позадиматочном пространстве выявлена жидкость в незначительном количестве». Я срочно приехала в стационар. Меня приняли, сделали пункцию, но жидкость оказалась не кровь, так что сразу оперировать меня не стали. Я сдала кровь на ХГЧ 23 июля: уровень 106. На УЗИ по-прежнему ничего не просматривается. Тогда 24-го июля меня прооперировали (диагностическая лапароскопия). Диагноз «внематочная беременность» не подтвердился, трубы и яичники просто посмотрели и дырки зашили обратно. Кровь мало-помалу или под воздействием препаратов остановилась. В пятницу 27 июля я опять сдаю кровь на ХГЧ: уровень 144 (вырос). До понедельника отдыхаю. В понедельник 30 июля врач по УЗИ находит в матке что-то, похожее на плодное яйцо. Что делать? Опять ждем. И я, и лечащий врач рассматриваем два варианта: неполный выкидыш (либо замершая беременность) или беременность минимально маленького срока (предположим, что из-за стресса весь процесс произошел позднее и ПЯ только спустилось в матку, а кровь была лишь имплантационным кровотечением). Обычно цикл у меня 28 дней ровно. Предположим, и правда, задержалась яйцеклетка, тогда срок от зачатия должен быть 3-4 недели, а уровень ХГЧ не соответствует! Сдаю кровь третий раз 2 августа: уровень 160. Тесты обычные на беременность все положительные, но вторая полоска все еще слабее. Опять растет!
    Лежу в больнице уже третью неделю, жду в понедельник 6 августа очередное УЗИ и гадаю: выросло ли ПЯ? Кроме того, началась непереносимость некоторых запахов, а во время еды (завтрак или обед) и после еды появляется легкое чувство тошноты (рвоты нет).
    Скажите пожалуйста, как вы можете прокомментировать ситуацию? У кого-то такое было?
    Может ли данный эмбрион быть живым чисто теоретически?
    Беременная я или нет?
    Да, если это важно: эта беременность вторая, ребенку у меня 7 лет, первая беременность и роды протекали без особых отклонений, никаких выделений или сомнений в беременности у меня не было. Первого ребенка родила в 23 года, сейчас мне 30 лет.

bar9hat
    Участник

уу, давно написано… Чем всё закончилось у вас ? такая ситуация необычная.

Nessy
    Участник

Ну, закончилось все стандартно. Плодное яйцо «рассосалось», швы от лапароскопии зажили, меня выписали через несколько дней с окончательным диагнозом «нарушения менструального цикла», велели полгода не беременеть. о том, была ли беременность, так и не сказали: типа не знают.

Потом месячные у меня продолжались 13 дней. Немного тянуло живот. Пришла к врачу — врач говорит: ничего у вас не должно болеть…

Вот, это было в июле, а ровно через полгода — в январе — я забеременела, сейчас срок — 16 недель и 2 дня. Развиваемся хорошо, скрининг прошли, все соответствует сроку!

bar9hat
    Участник

Вы знаете, у меня что-то похожее ведь тоже было, задержка, положительные тесты и ничего на УЗИ. Пункцию тоже делали, кровотечение потом -и неизвестно , был ли плод..

Хорошо, что все плохое заканчивается..Поздравляю)) Берегите себя и лялечку!

Nessy
    Участник

Вот вот! Задержка, положительный тест и ничего — по УЗИ. Мама моя подозревала ложную беременность… но насколько я знаю, ложная не дает повышение ХГЧ.

Спасибо, берегу! А у вас как дальше? Удалось забеременеть?

bar9hat
    Участник

Почему-то комменты на почту не приходят))
    А я тогда ХГЧ и не сдавала, не знала что это и никто не направлял..

У меня потом были 2 замершие и в 3-ий раз получилась дочкаsmile

Nessy
    Участник

Понятно… замершие тоже ужасно…

Ну вот, а мы беременны, супер!!!!!!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.