В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Catuche 13 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор

Catuche
    Участник

Всем привет! Хочу опять поднять вопрос, уже столько раз обсуждавшийся, и все-таки…

Моей шестилетней дочке престарелые тетушки подарили на Рождество деньги. Не пять и не десять, а целых сто (!) евро. Тетушки, надо сказать, всегда дарят деньги — они уже почти не выходят из дома. Но обычно получаем их мы, идем в магазин и покупаем что-нибудь ребенку от их имени. А тут нас не было, и дочь получила деньги на руки. Вернувшись домой, она сначала не хотела нам их отдавать, а теперь постоянно требует, чтобы мы ей их вернули — «чтобы купить все, что я захочу». При этом она абсолютно не представляет себе их ценности, может потерять среди игрушечных денег или, скажем, разрезать на бинты для кукол.
    Я глубоко убеждена, что дети в этом возрасте не должны иметь дело с деньгами. Что даже в 12 лет они не могут тратить такие суммы без консультации со взрослыми. И, наконец, мне кажется, что после рождественской подарочной оргии можно сделать перерыв, и не обязательно тратить эти деньги немедленно. Вопрос состоит в том, какими словами объяснить это все ребенку, чтобы он это принял и… смирился.
    У вас уже были такие проблемы? Как вы их решали?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.