В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mamka-mamka 13 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.12.2011 в 23:14 #30750
[url=/post/entry1294][/url]
Ребенку — 4 годика. Он очень часто трогает свои половые органы. не может прям спокойно сидеть, лежать…. Когда моется чуть ли не в руках держит всё время…. Воспитатель что-то там за ним в саду заприметила и назвала это ананизмом. ну неужели в таком возрасте??? Мы ему спокойно говорим, чтобы не трогал, отвлекаем…. Может кто сталкивался с такой вот ситуацией??? Подскажите, мамочки, как быть???14.12.2011 в 01:57 #186795Не волнуйтесь, вы не одиноки) Тема деликатная, поэтому ругать, стращать, наказывать нельзя, воспитателю объяснить, чтобы тоже не ругала и не вздумала стыдить при всех. Нужно отвлекать и чем-то занять (физкультура, танцы, частые прогулки или что там его заинтересует).
14.12.2011 в 12:12 #186796Моему почти 5, сейчас ходим заниматься с психологом и она как раз рассказала мне, что детский онанизм довольно распространённая вещь, ребёнок таким образом пытается избавиться от какой-то проблемы или страха, которые начинаются у многих именно с 4-х лет. Чем сильнее его страх, тем больше он это делает, малышу это приятно, его это отвлекает. Задача родителей — разобраться самостоятельно (можно проиграть ситуацию с игрушками или даже картинками, или придумать сказку)или с помощью специалиста, в чём именно заключается страх Вашего ребёнка (бывает, это ссоры родителей, болезнь кого-то в семье, появление младшего ребёнка, проблемы в садике, да всё что угодно, вплоть до банальной боязни темноты). Особенность детской психики в том, что ребёнок считает СЕБЯ виноватым в любой из проблем, а следовательно недостойным любви родителей. Как только страх и тревожность рассеются, ребёнку уже не нужно будет искать защиты и утешения от них таким способом. Удачи Вам!
04.01.2012 в 14:17 #186797у меня младший сын2г2мес постоянно трогает себя,проснется сразу проверит-все ли на месте,крутит крутит.мы в шутку говорим-докрутишься-отвалится.Но не ругаем и особо внимание не заостряем,ребенок познает себя,самоощущения.А вот старшему 5,5лет-тот уже не крутит(ну не знаю может ночью под одеялом,я не проверяла)но зато когда идет купаться,выпячивает все свои достоинства,смеется,ему почему то это кажется смешным,или попу показывает.С ним серьезно разговариваю,объясняю,почему так нельзя,что это очень личное надо беречь и никому не показывать.Да у них в саду так многие мальчишки делают,мне стыдно что мой сын повторяет,я помню себя в его годы,меня мама без майки не могла на улицу выгнать позагорать,там же мальчишки смотреть будут,стыдно,я упрямая была,и на мамин ультиматум-сиди дома или гуляй без майки-сидела дома…
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах