нашла на сайте Юлии Высоцкой рецепт блинов с рыбным припеком. Ну вроде как масленица) надо как- то разнообразить.
ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 2 стакана
яйцо 5 г
молоко 2 стакана
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
ДЛЯ ПРИПЕКА
минтай филе 150 г
лук зеленый 2 пучка
Приготовление:
1)Варим рыбу. Мелко ее режем.
Зеленый лук помыть и нашинковать.
Тут еще в рыбе дело. Я беру стараюсь именно нашу, с рыбозавода Посейдон в Климовске -она не перемороженная и вкусная.
2)Делаем тесто: наливаем молоко, взбиваем яйца, мешаем. Добавляем струйкой муку, помешивая. Добавляем соль и сахар (если блины будут со сладкой начинкой, соли меньше, сахара больше). Все хорошо взбиваем.
3)В тесто добавляем вареную рыбу и лук. Перемешиваем.
На блинной сковороде выпекаем блины с двух сторон. Складываем на 4 части.
Очень вкусно получается и необычно. Сын, который рыбу то не ест — так уплетает просто)