Блины на сыворотке
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 8 года/лет, 8 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 8 года/лет, 8 мес. назад.
Масленичная неделя началась) Вот вам подробный рецепт панкейков [b][u]http://mama.ru/topics/blini_k_maslenice/[/u][/b]
А если вспомнить традиции, то… Сегодня-[b]лакомка[/b].
Нашла оригинальный рецепт блинного теста, только сыворотки я брала около 200-250 мл, мне показалось, что с 500 блины будут слишком кислыми.
[i]
сыворотка 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 60 г
растительное масло 6 ½ ст. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 щепотка
сливочное масло по вкусу
мука 200 г
[u]СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ[/u]
Просеять муку.
В чашу блендера положить все ингредиенты (кроме сливочного масла). Перемешать в течение 2 минут.
Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазывать ничем не надо. Вылить половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Блинчик выпекать с обеих сторон. Они хорошо переворачиваются, не рвутся.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики очень мягкие и нежные. Чудесные! Их можно фаршировать любой начинкой, особенно хороши с творожной массой.
Приятного аппетита![/i]
[u]http://www.edimdoma.ru/retsepty/79264-bliny-na-syvorotke[/u]
отличный рецепт, я утром их сделала! не успевала делать, как тут же исчезали на тарелке))
попробуйте еще с кукурузным крахмалом, тоже интересные, и быстро делать, и калорийность меньше намного (ссылка удалена модератором). только крахмал именно кукурузный нужен! приятного аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах