Узи ребенку — не вредно ли это?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Milena-83 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Milena-83
    Участник

Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца. Участковый врач назначил несколько узи, пояснив, что сейчас это делают всем детишкам. Но мне кажется в таком возрасте ребенку рано делать какие-либо узи. Подскажите, а вы делали своим детям узи, и так ли это очень важно делать для профилактики?

К.Наталья
    Участник

Нам УЗИ делали в 1 месяц и в 3 месяца. Вы ведь ещё и во время беременности наверняка УЗИ делали, не думаю что это очень вредно, а проверить всё ли в порядке не помешает.

Milena-83
    Участник

Спасибо за ответы, сегодня были у врача, который также сказал, что лучше перестраховаться. Поэтому, думаю, будем делать.

Jane
    Участник

tak vsem delajut uzi. eto obazatelno

graphik
    Участник

Я думаю полезного в этом процессе нет ничего кроме информации, которая из этого последует..а в остальном согласна.. лучше перестраховаться..А у нас узи мозга только в 6 мес. делают…

Valkiria
    Участник

Первый раз делали в 4 месяца, головного мозга через родничок (нейросоонография), сильно отставал в развитии, сильный гипотонус. Обнаружили внутричерепное давление.Врач сказал, почему же вы в месяц не делали, мы таких деток отлавливаем с рождения. Потому что у нас в Подмосковье врачи уроды, первое обследование аж в 3 месяца идет, а не в месяц, как в Москве. Так что я за полное обследование, чем раньше, тем лучше. Хорошо, ребенка моего еще можно было спасти от инвалидности, хотя сильно мы просрочили….sad

solis
    Участник

Нам вообще на третьи сутки в роддоме делали. Опасного в этом ничего нет, это ж не рентген

kis
    Участник

[quote=Milena-83;60382]Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца. Участковый врач назначил несколько узи, пояснив, что сейчас это делают всем детишкам. Но мне кажется в таком возрасте ребенку рано делать какие-либо узи. Подскажите, а вы делали своим детям узи, и так ли это очень важно делать для профилактики?[/quote]
    Я думаю, что ничего страшного для вашего ребенка нет. Однако врачи старой закалки, которым сейчас по 50-60 лет, считают, что это вредно.

да,врачи той закалки,много что считают вредно,правильно в их младую врачебную деятельность ой-ой-ой какие аппараты узи были.

lo_ann
    Участник

Еще в роддоме делали УЗИ головного мозга через роднички..смотрят сосуди и врожденные аномалии..что-то вроде аневризм. У знакомых ребенок в 5 лет скоропостижно скончался из-за разрыва аневризмы в головном мозгу..такие проверки позволяют выявить многие неприятности на ранней стадии.

lo_ann
    Участник

врачи, которым по 50 и 60 лет не все поголовно так считают, потому что каждый врач должен проходить учебу раз в 3 года..повышение квалификации.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.