Когда вы начинаете чистить зубы малышу?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Анетка 15 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
09.09.2009 в 15:12 #111452
[QUOTE=Анетка;59532]А неприятный запах изо рта бывает у ваших детей?[/QUOTE]
Бывает после сна. Но, только не неприятный, а просто запах.
09.09.2009 в 23:45 #111456Обычно считается, что начинать «чистить» надо либо с появлением первого зубика, либо с начала прикорма (с тем, что наступило раньше).
Поначалу это будет простое промывание десен пальцем, обмотанным тряпочкой или специальной резиновой [URL=»http://img.alibaba.com/photo/249943039/baby_silicone_fingertip_toothbrush_and_infant_toothbrush.jpg»]щеткой-напалечником[/URL], затем — обычно щеточкой с или без детской зубной пасты, постепенно переходя к тому, чтобы ребенок сам привык и начал этим заниматься.
У нас сейчас сын каждый день чистит зубы утром и вечером (и для него это такая же рутина, как есть или мыться) и очень жалеет, что не может еще и в школе чистить (т.е. физически может, но оно того не стоит — времени ему и на еду порой нехватает ;))
09.09.2009 в 23:48 #111440[quote=kis;58804]В 3 месяца мы давали детскую щетку сыну играть, с 9 месяцев начали чистить. Сейчас нам 10 месяцев (6 зубов) чистим щеткой, но без пасты. Пасты продают от 0 мес., но мне кажеться еще рано. Наверное будем чистить с пастой, когда научиться полоскать ротик.[/quote]
Вы правильно написали, что есть такие пасты — которые «безвредны» при заглатывании. Однако даже сами дантисты порой советуют не пользоваться пастой. Как мне пояснили — паста это — скорее для вкуса в подобном возрасте, нежели для необходимой очистки зубов. У деток еще нет того «ужасного» налета, чтобы им была необходима паста… Вполне достаточно именно очистки зубов чистой увлажненной зубной щеточкой09.09.2009 в 23:52 #111453[quote=Анетка;59532]А неприятный запах изо рта бывает у ваших детей?[/quote]
Неприятный запах во рту не всегда из-за того, что с зубами что-то не так. Иногда это признак «неудовольствий» желудка, а также, когда человек болен (даже обычная простуда может стать причиной неприятного запаха изо рта). Попробуйте понаблюдать, когда именно появляется запах… возможно это поможет Вам найти разгадку11.09.2009 в 04:53 #111454Да скорее всего вы правы, у нее запах бывает только иногда, надо бы посмотреть если это не совпадает со сбоями с пищеварением.
А что делать если ребенок кусает щетку и очень сложно почистить? я отказалась чистить ей зубы щеткой-напальчиком, так как она мне все пальцы перекусала. Для нее это развлечение и вот кусается…11.09.2009 в 23:53 #111455[quote=Анетка;60201]А что делать если ребенок кусает щетку и очень сложно почистить? я отказалась чистить ей зубы щеткой-напальчиком, так как она мне все пальцы перекусала. Для нее это развлечение и вот кусается…[/quote]
Можно попробовать купить для нее еще одну такую же щеточку, и перед чисткой, на 10 минут надевать, например, ей на пальчик и давать поиграть… либо просто давать ей поиграть (лучше всего, если выйдет купить 2 разного цвета — одна для игр, другая для чистки). После этого, уговорами, начиная/переставая чистить другой щеточкой зубки. Сразу же прекращать, если кусает, и продолжать уговариватьТолько не давайте играть щеткой все время, лучше всего именно во время умывания, чтобы «игра» была лишь частично.
Возможно такой подход поможет.
П.С. У нас первый зуб в 10 месяцев вылез, потому мы начинали лишь с деснами, а это, конечно же, не так больно, когда прикусывают.
12.09.2009 в 16:39 #111449Нет, щеткой, конечно, позже. Стоматологи рекомендуют с 2-х лет. А до этого просто марлей каждый зубик протирать
15.09.2009 в 00:02 #111457есть пасты которые можно применять с рождения, Рокс, например.
15.09.2009 в 00:07 #111458смысл их применять с рождения,если мало того что зубов дай бог штук 8,да еще ребенок смывать водой пасту неможет с зубов,я думаю что лучше на первоначальном этапе ребенка научить правильно как чистить зубы,а потом и с пастой можно,но когда будет понимать что ее надо не глотать, а выплевывать.
15.09.2009 в 04:11 #111461[quote=lo_ann;61385]есть пасты которые можно применять с рождения, Рокс, например.[/quote]
Пасты-то есть, но все же — любое искуственное — вредно. Плюс, эти пасты — скорее для вкуса, нежели для очистки зубов. На данном этапе, когда ребенок мал — ему не столько необходима паста, чтобы счистить налет, сколько — сама чистка щеткой, чтобы всякие частички не оседали на и между зубками15.09.2009 в 05:00 #111462Мой сынишка ни в какую не дается зубки чистить. Ему уже 1,5 года. Просто ума не приложу, что делать.
15.09.2009 в 09:52 #111464Я начала Полинке чистить ее два с половиной зуба, купила Splat- пасту с щеточкой-напальчником. Ей нравится, и десенки массирую, и зубки чищу, пасту наношу со спичечную головку. Она какая-то супер-пупер полезная, как написано, с витаминами, кальцием, молочными ферментами.
15.09.2009 в 21:44 #111463[quote=Angel-A;61420]Мой сынишка ни в какую не дается зубки чистить. Ему уже 1,5 года. Просто ума не приложу, что делать.[/quote]
Я уже где-то выше предлагала план, как заинтересовать чистить. Но в любом случае — это делать необходимо. Пусть поначалу не каждый день. Попробуйте чистить не вечером, а утром, когда ребенок отдохнувший и легче поддается на уговоры… попробуйте игры, попробуйте сказки, попробуйте не каждый день. Чем быстрее у него появится рутина, тем ему будет легче. Для нашего не почистить зубы вечером, все равно, что не поесть. А вот по выходным с утра — фелоним, это правда 😉17.09.2009 в 17:43 #111459А когда и как учить ребенка полоскать рот после чистки и выплевывать воду? нам 1.6 мес.
17.09.2009 в 20:07 #111460Эти пасты безопасны при 100% проглатывании.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.