В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kis 15 года/лет, 5 мес. назад.
Нам 3 месяца. Спим без подушки и до года собираемся так спать. Старшей дочке почти с рождения подкладывала подушку(ортопедическую) — так сейчас проблемы с позвоночником. Врачи сказали из-за раннего использования подушки. Так что сейчас просто немного приподняли головной конец матраса.
мы сначала на пеленке спали, потом на детской подушечке почти плоско йсинтепоновой. а теперь вот боем отвоевал себе подушку синетепоновую «Взрослую»- бывае целиком на нее залезет, рожицу умильную сообразит и дрыхнет. кстати, мой ребенок на подушке стал спать гораздо лучше и крепче.
Ya podkladivayu Anule malen’kuyu podushechku dlya kolyaski, spit neploxo, no i bez podushki prekrasno obxoditsya.
у меня тоже Ник выгибается, когда капризничает, может это просто возрастное? Как будто на мостик пытается встать. Мы в 4 мес. у педиатра были, он при ней выгнулся, она ничего нам не сказала, хотя у нас такие врачи…
Мы спим без подушки и до года использовать ее не собираемся. Ник сейчас опять начал на животе спать и иногда спит лицом вниз, руки подставляет под голову и спит так, прямо как взрослый А на подушке в такой позе есть риск задохнуться, я думаю.
Мой ребенок вообще подушку не признает. Все полтора года жизни спит без подушки.
у нас как в дет. саду на раскладушках спит, т.е. под матрац покрывало подкладываем и вот он волшебный угол для сна.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.