Подушка: за и против

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  kis 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор

kis
    Участник

Милые мамочки! А ваши дети спят с подушкой или нет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Своему сыну я очень долго подбирала подушку. Перепробовали всякие: ортопедические, гречиха, синтепон. В итоге понравилась подушка наполненная синтепоном по ширине кровати.smile

ГалинаТ
    Участник

[quote=kis;58730]Милые мамочки! А ваши дети спят с подушкой или нет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Своему сыну я очень долго подбирала подушку. Перепробовали всякие: ортопедические, гречиха, синтепон. В итоге понравилась подушка наполненная синтепоном по ширине кровати.smile[/quote]

До года подушки даже не давала, да и сейчас (старшему уже 4 года) они подушками фактически не пользуются.

kis
    Участник

[quote=ГалинаТ;58739]До года подушки даже не давала, да и сейчас (старшему уже 4 года) они подушками фактически не пользуются.[/quote]
    Нам педиатр постоянно говорила,что нужно подкладывать подушку под матрац, чтобы создать небольшой угол. Я так делала и каждое утро находила ребенка внизу у торца кровати. Вот и решила подкладывать небольшую подушку.

kitten
    Участник

Нам га курсах говорили так делать, подкладывать что либо под матрац, что бы он стал под небольшим наклонам, но я ничего не подкладывала спит так и не жалуется)))
    Да и подушку я раньше чем через пол годика не собираюсь давать, мы ещё малышки совсем.

Нета
    Участник

А я пеленку фланелевую свернутую подкладываю

kis
    Участник

[quote=kitten;58751]Нам га курсах говорили так делать, подкладывать что либо под матрац, что бы он стал под небольшим наклонам, но я ничего не подкладывала спит так и не жалуется)))
    Да и подушку я раньше чем через пол годика не собираюсь давать, мы ещё малышки совсем.[/quote]
    Сколько вам?

Нета
    Участник

Нам почти 2,5 мес.

моя всегда спала на фланелевой пеленки в 4 слоя сложенная,сейчас спит на подушке,точнее на ее крае,потому как за ночь с подушки спалзаем в сторону где до этого когда-то были ножки.

graphik
    Участник

Нам массажист посоветовала спать с подушкой (из-за тонуса). Теперь спим на анатомической из икеи.. если голова потеет, она впитывает очень хорошо.. и принимает форму головки.. очень довольны..

kis
    Участник

[quote=graphik;58765]Нам массажист посоветовала спать с подушкой (из-за тонуса). Теперь спим на анатомической из икеи.. если голова потеет, она впитывает очень хорошо.. и принимает форму головки.. очень довольны..[/quote]
    Такую мы еще не пробовали. А тонус где был?

graphik
    Участник

Мы очень сильно выгибались, и язычек доставали (часто и за пределы губ), массажистка (медик) сказала, что это признак тонуса мышц шеи.

kis
    Участник

[quote=graphik;58779]Мы очень сильно выгибались, и язычек доставали (часто и за пределы губ), массажистка (медик) сказала, что это признак тонуса мышц шеи.[/quote]
    А выгибались дугой?

solis
    Участник

Сыну 7 мес. спим без подушки и без пеленки. Пока не жалуется, да и с подушкой я думаю не удобно ему будет, он ночью как только не изворачивается и спит в основном поперек кроватки.

kitten
    Участник

нам ещё чуть больше 1,5 месяца

graphik
    Участник

[quote=kis;58794]А выгибались дугой?[/quote]
    Сначала выгибался буквой S, массажистка поработала с мышцами, стал выгибать спину чуть-чуть назад, а сам очень напряжен.Ручки раскинет в стороны, ножки прямо. Потом со временем проходило, сейчас вот опять.. нормально укачать спать себя не дает.. назад выгибается((

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.