В большой ванной купаете?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Акифьева 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 140 всего)
  • Автор

Акифьева
    Участник

Мой сынуля в 3 месяца перестал помещаться в маленькой ванночке. Нет, конечно, если он лежит спокойно, он в ней помещается, а когда начинает ручками и ножками барахтаться — бьётся о бортики. Начала купать в большой ванной. Подскажите, кто в каком возрасте переехал в большую ванну? Как в ней купаете — одного малыша или с ним в ванной сидите? Я старшую дочь долго в маленькой ванночке купала, поэтому много вопросов с маленьким — например, вы просто моете или учите плавать по какой-то методике. А то наша врач говорит, что мы в 3 месяца уже должны уметь нырять, якобы я уже опоздала с плаванием.Поделитесь, пожалуйста опытом!!!

solis
    Участник

Мы стали купаться в большой ванне в 4 мес. С ним вместе не залазили, просто придерживали, а он уж сам ручками ножками барахтался. А вот научить плавать я сама хочу.
    Да и врачиху вы не слушайте. Не каждый учит свое чадо нырять с самого рождения. Знаю многие мамочки ходят начинаю с 3 недель в специальные бассейны и у них естественно детки под присмотром специалистов уже и в 2 месяца нырять умеют. считаю что самой эксперементировать с нырянием не стоит.

Акифьева
    Участник

Спасибо, я тоже считаю, что ванна- не место для экспериментов.

К.Наталья
    Участник

Мы месяцев в 4,5-5 стали купать в большой ванне, учим плавать и нырять, а после моем. У нас дочу в ней наш папа купает, я просто удержать её не могу. Одну конечно же не оставляем, так как набираем полную ванну, да и доча ещё маленькая, и не сидит сама. Иногда в маленькой ванночке купаем.

Акифьева
    Участник

А как учите? По каким-то книжкам, методикам?

Олика
    Участник

[url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/3799579/[/url]
    Если найдете эту книгу- в ней есть и методика поэтооапного обучения детей (с рождения) плаванию, режим дня, физ. упражнения, расписание кормлений и др.

Акифьева
    Участник

Спасибо!!!

Тёмная_леди
    Участник

Как раз месяца в 3-4 и переехали в большую ванну. Купание у нас — это привилегия папы. Вместе с сыном он в ванну не залезал, сидел на краю, булькал его там, рукой под животик держал и туда-сюда его «плыл»smile все, что угодно, но без погружения головы. лично я (это исключительно мое мнение, никого ни к чему не призываю, просто делюсь) категорически против ранних ныряний. плавать — не вопрос, вода, бассейн — это только на пользу все. но погружение с головой, насильное — ни за что.

К.Наталья
    Участник

[QUOTE=Акифьева;58185]А как учите? По каким-то книжкам, методикам?[/QUOTE]
    Мы плавать учим по книге Красиковой И.С., называется детский массаж, но есть и плавание, всё хорошо описано, с картинками, нам методика нравится и результаты дочины. (Книга есть на ящике мамы-форумчанки [email]detmassage@mail.ru[/email] пароль 123456, массаж от рождения до 3х лет).

graphik
    Участник

Мы после месяца в большой ванне купаться стали.. нырять не ныряли.. на это я наверно не скоро решусь.. плаваем восьмеркой..и от бортов ванны ножками отталкиваемся..и ножками по дну ходим…вот только все на спинке..на животике массажист не советовала из-за тонуса мышц

Ксюшик
    Участник

а мы в большую ванну перешли в 3,5 недели и купает нас папа. Правда не ныряем, т.к. купаемся с марганцовкой, но от бортиков активно оттталкиваемся.

Олика
    Участник

Пожалуйста)))

Светоша
    Участник

Первый раз покупались в большой ванне в 1.5 месяца, может даже чуточку раньше. В 2 месяца делали комплексный массаж, туда входили водные процедуры. Массажистка окунала малыша с головой. Специальная методика есть, дует ему на личико-он воздух глотает в это время она опускает его под воду.
    Моему ребенку это оч.нравилось, особенно купаться в большой ванне.

мы в большую ванну перешли после года,месяцев 10 в ванной детской купалась,нравилось барахтаться,а вот с частью купания-она как и я воды боиьться,поэтому сразу вставать пыталась.а как только научилась сама садиться и стоять,перебрались в ванну.

graphik
    Участник

[quote=Светоша;58569]Первый раз покупались в большой ванне в 1.5 месяца, может даже чуточку раньше. В 2 месяца делали комплексный массаж, туда входили водные процедуры. Массажистка окунала малыша с головой. Специальная методика есть, дует ему на личико-он воздух глотает в это время она опускает его под воду.
    Моему ребенку это оч.нравилось, особенно купаться в большой ванне.[/quote]
    Я вот когда купаю очень боюсь, что в ушки вода попадет.. Вы малышу на голову одеваете шапочку при погружении?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 140 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.