Мамы и будущие мамы из Германии 2

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Чебураш 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 1,793 всего)
  • Автор

Oxana
    Участник

я только вчера проговорила насчет этого, прочитав что в москве женщина и школьница умерла.
    девчат может народными средствами как то себя обезапасивать?

Lisya
    Участник

мы для профилактики так и делаем..чай с медом каждый день пьем

_Victoria_
    Участник

[quote=Tascha;80028]Vot i umerla pervaia beremennaia v Germanii na svinnoi gripp. Ochen strashno stanovitsa, blin povezlo nam beremennym v epidemiu hodit. Vchera sidela na kurse, odna tam tak kashliala. Zachem priperlas s kashlem:rrr: Ia voobshe v etom plane ochen chuvstvitelnaia stala. Vy kakie nibud mery prinimaete devchat?[/quote]

кошмар! А в каком городе это произошло?

Lisya
    Участник

появилась не запылилась!smile

_Victoria_
    Участник

[quote=Lisya;80088]появилась не запылилась!smile[/quote]

Да я каждый день с вами, просто че то ничего не хотелось писатьsmile Какая то осенняя хандра, из-за погоды, наверно 😉

_Victoria_
    Участник

[quote=Lisya;80033]доброе утро!вчера была на последнем занятии, и теперь я из дома ни ногой!только в магазин с мужем- в транспорт не сяду больше.вчера тоже одна рядом в метро сидела китаеза сопливила, я пересела.все время прошу мужа руки помыть- мания началась)))[/quote]

Что на последнем занятии интересного рассказывали?smile

Lisya
    Участник

показывали на куклах как одевать, как раздевать, как памперс менять.про одежку сказала, после чего я в ступоре до сих пор…нужно одечлко wolle и пеленать ребенка на ночь в него, а под низом тройной слой одежки- мне кажется это слишком, по крайней мере я так не намерена делать.одно такое одеяло стоит 30 евро!и еще не поняла чем хуже штрамплер по отношению к просто штанишкам?в общем, я буду одевать в то что купила.мы намереваемся включать отопление на ночь на минимум- чтоб ни жарко ни холодно было.термометр весит уже- минимум должно быть 18 градусов- так и будем регулировать.она предложила одевать на ночь еще и шапочку- пожара не будет?думаю ребенок вспотеет и ему только хуже будет!!показала как брать с постельки ребенка, как укладывать, будем тренироваться на игрушке;)в аптеке вчера кое-что купила из списка, все покупать не буду.со временем может быть:hmm: ну упражнения делали опять дыхательные, она показала как надо массаж живота делать после родов- жены практиковались вчера на мужьях- это была умора!:rofl: подарили нам по Stilleinlagen. ну я в конце ей сказала, как рожу позвонюsmile…а и еще- надо каждый день температуру измерять…в попе…а как это делать я не знаю, боюсь в попу термометром…и зачем надо каждый день без понятия…

_Victoria_
    Участник

[quote=Lisya;80115]показывали на куклах как одевать, как раздевать, как памперс менять.про одежку сказала, после чего я в ступоре до сих пор…нужно одечлко wolle и пеленать ребенка на ночь в него, а под низом тройной слой одежки- мне кажется это слишком, по крайней мере я так не намерена делать.одно такое одеяло стоит 30 евро!и еще не поняла чем хуже штрамплер по отношению к просто штанишкам?в общем, я буду одевать в то что купила.мы намереваемся включать отопление на ночь на минимум- чтоб ни жарко ни холодно было.термометр весит уже- минимум должно быть 18 градусов- так и будем регулировать.она предложила одевать на ночь еще и шапочку- пожара не будет?думаю ребенок вспотеет и ему только хуже будет!!показала как брать с постельки ребенка, как укладывать, будем тренироваться на игрушке;)в аптеке вчера кое-что купила из списка, все покупать не буду.со временем может быть:hmm: ну упражнения делали опять дыхательные, она показала как надо массаж живота делать после родов- жены практиковались вчера на мужьях- это была умора!:rofl: подарили нам по Stilleinlagen. ну я в конце ей сказала, как рожу позвонюsmile…а и еще- надо каждый день температуру измерять…в попе…а как это делать я не знаю, боюсь в попу термометром…и зачем надо каждый день без понятия…[/quote]

тройной слой одежды? какой кошмар!!! Шапочку на ночь? читала, что шапочку одевать только после ванны и то максимум на 1.5-2 часа…. и уж точно не на всю ночь.
    А чем не угодили ползунки?:-о

Если не сложно кинь ссылочку одеяла волле.. хоть посмотрю что это такое smile
    А массаж живота после родов для каких целей? Чтобы матка сокращалась быстрее или как ?
    Что в аптеке решила уже купить?

А нам уже все пришло, кроме ванночки… Она должна дойти через пару недель.. И все .. больше ниче пока покупать не будем. Даже памперсы не буду .. пусть родится, тогда будет ясно сколько весит итд .. Смесь еще на всякий случай куплю .
    Подруга у меня на днях родила мальчика .. 4670 кг smilesmilesmile молоко ей пришло только на 5ый день, при том , что она рожала сама. ПОсоветовала все же смесь купить на всякий пожарный.

Комод мы собрали .. Ниче так, думала будет хуже по качеству…. А так даже понравился, симпотный smile На этих выходных кровать бум собирать smile

_Victoria_
    Участник

Еще забыла спросить про измерение температуры… а если у меня градусник в виде пустышки , им можно пользоваться или обязательно в попу?

Lisya
    Участник

ссылки нет, с ее слов написала.
    массаж- да чтоб все на место встало.круговые движения одной рукой по часовой стрелке, потом слегка как тесто раскатываешь двумя руками- все это намаслив руки.той же веледой делали.
    в аптеке купила бутылочку авент 125мл, пару сосок авент для новорожденных- мне понравилось что они в футляре, медела пурелан крем для сосков, большой крем от опрелостей бепантен.хотела взять капсулы веч.примулы- так они у них по 100 и более штук.а мне до 50 максимум надо.в другой аптеке спрошу.и не было у них трав для купания- обычной календулы не было…но у меня есть морская соль-е можно немного разбавить в детс.ванночке- написано для кожи хорошо.
    я жду щас stillkissen из quelle, и в baby-markt-e кое-что заказали- ждемс. а ванночку будем наверное в baby-butte заказывать, если не найду побольше.
    с памперсами мы решили тож пока не брать- муж купит, когда поймем какие нужны в больнице.там же и лиф для кормления купит- у меня 1 сейчас на размер больше, посмотрим.
    насчет смесей хебамме ничего не говорила, если что в больнице скажут, купим.но надеюсь обойдемся.
    мы в детской уже все собрали, на стены повесили всякое:Р, игрушки я все постирала, бросила в корб большой.осталось одежку постирать, погладить, разложить, протереть мебель, повесить занавески, нацепить сетку на окно, коврик помыть и высушить…каждые выходные что-то будем делать:ura:

_Victoria_
    Участник

[quote=Lisya;80132]ссылки нет, с ее слов написала.
    массаж- да чтоб все на место встало.круговые движения одной рукой по часовой стрелке, потом слегка как тесто раскатываешь двумя руками- все это намаслив руки.той же веледой делали.
    в аптеке купила бутылочку авент 125мл, пару сосок авент для новорожденных- мне понравилось что они в футляре, медела пурелан крем для сосков, большой крем от опрелостей бепантен.хотела взять капсулы веч.примулы- так они у них по 100 и более штук.а мне до 50 максимум надо.в другой аптеке спрошу.и не было у них трав для купания- обычной календулы не было…но у меня есть морская соль-е можно немного разбавить в детс.ванночке- написано для кожи хорошо.
    я жду щас stillkissen из quelle, и в baby-markt-e кое-что заказали- ждемс. а ванночку будем наверное в baby-butte заказывать, если не найду побольше.
    с памперсами мы решили тож пока не брать- муж купит, когда поймем какие нужны в больнице.там же и лиф для кормления купит- у меня 1 сейчас на размер больше, посмотрим.
    насчет смесей хебамме ничего не говорила, если что в больнице скажут, купим.но надеюсь обойдемся.
    мы в детской уже все собрали, на стены повесили всякое:Р, игрушки я все постирала, бросила в корб большой.осталось одежку постирать, погладить, разложить, протереть мебель, повесить занавески, нацепить сетку на окно, коврик помыть и высушить…каждые выходные что-то будем делать:ura:[/quote]

А что за капсулы веч.примулы? Какую ванночку будете в бэби батт брать, если не найдете побольше?

Молодцы, уже прям конкретную детскую сделали smile У нас еще до этого далеко smile

Игрушки какие покупали? Что на стены вешали?

Lisya
    Участник

Nachtkerzen Oel Kapseln- для размягчения ТАМ, чтоб разрывов не было.вреда от капсул точно нет, многие пьют, читала.вот и я для профилактики.в пятницу в аптеку зайдем- можем кстати на двих купить, если там 100 штук и более- выгоднее будет обеим.чо скажешь?мы в центре будем в пятницу, кстати идем на Hamburger DOM.может вы с нами?пофоткаемся!smile
    ванночку не знаю какую там возьмем- размеры нигде не стоятsadнаверное ту, которая в комплекте с подставкой+ведро.хоть ведро и не нужно.но нам нужно так, чтоб ванночка на чем-то стояла…в ванной места нет нифига:rrr:
    а игрушки не покупали, все мои, мягкие.только Kette купили из пластика, цепь такая с фигурками- ее можно на автокресло прицепить.
    на стены повесили то, что сестра в подарок привезла- железное сердечко, плитка с кошарой, и термометр у кроватки.а рамки для фоток на полку поставили, осталось туда фотки *внедрить*

AlyonaS
    Участник

Всем привет большой! Юлечке поздравления и самые наилучшие пожелания!:kiss:
    Не появлялась на форуме давно….пошли на 1 осмотр к местному врачу и простыли сразу же, вот и мучаемся по ночам с насморками и кашляемsad..жалко малышку:sorry:….сейчас уже получше….так что к комп.вообще не добраться было.
    Девочки, может кто знает можно ли хебамму вообще поменять и в чем ее деятельность заключается, в смысле обязанности…

tamo
    Участник

[quote=Lisya;79449]вот я думала хоть что-то купить из игрушек, а что не знаю.
    надо придумать еще как повесить игрушку над кроваткой…значит, как я поняла, музыкальную игруху какую-нибудь надо..присмотрюсь в магазинах, спасибо!

аватарка классная;)[/quote]
    nam babushka kupila v karstade za 35 euro mobichikna krovt on s magkimi pchelkami i muzikalni.nikas lubit smotret i daje zsipaet pod melodiu.

Tascha
    Участник

Alen. pochitai zdes stoiat vse ih uslugi i obiazannosti
    [url]http://www.hebammenverband.de/index.php?id=785[/url]

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 1,793 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.