Переворачивается или что?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Надежда372537 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Надежда372537
    Участник

Всем привет! Нам 3 месяца, мы делаем массаж дифференцированный у проф. массажистки, сегодня был 8 сеанс из 10. И сегодня заметила, что сын начинает изгибаться, лежа на спине. Выгибает спину и голову назад, как будто пытаясь перевернуться. Вот и думаю, или мы начинаем переворачиваться со спины на живот (такое бывает?) или нам массаж в минус пошел и это нервное… Просто до сегодняшнего дня такого не было……

К.Наталья
    Участник

У нас доча так сначала начинала переворачиваться на животик, тоже спинку дугой выгибала.

просто малыш на начальном этапе в основном лежит на спинке,и мышцы как бы «залеживаются»,после курса массажа,вы видите я думаю положительный результат,потому как ребенок чуть позже будет «привставать» на ручки.так что думаю вам массаж только на пользу пошел.в крайнем случае можете педиатра или невропатолога спросить

Polik
    Участник

ПО-моему, это подготовка к переворотам!

zeabra
    Участник

все правильно.скоро на пузико перевернется.:yahoo::yahoo:

Анютка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;56866]Всем привет! Нам 3 месяца, мы делаем массаж дифференцированный у проф. массажистки, сегодня был 8 сеанс из 10. И сегодня заметила, что сын начинает изгибаться, лежа на спине. Выгибает спину и голову назад, как будто пытаясь перевернуться. Вот и думаю, или мы начинаем переворачиваться со спины на живот (такое бывает?) или нам массаж в минус пошел и это нервное… Просто до сегодняшнего дня такого не было……[/QUOTE]
    мы пока массаж не начали делать, но выгибаемся уже так сами давно (точно не помню, где-то с 2-х месяцев). а ещё когда папа тихонько массирует спинку, тоже выгибаемся и улыбаемся, потому что нравится! smile

если массажист — профессионал, то массаж только в пользу!! :yes: :ura: и вообще, надо помогать развиваться всем мышцам, пальчикам рук и ножек…

Надежда372537
    Участник

Я чего взволновалась… Подобное выгибание мостиком плюс запрокидывание головки может служить признаком нервных состояний….

solis
    Участник

Надежда, а почему вы не спросили об этом массажистку??? И вы ведь не давно были у нервопатолога?

Oxana
    Участник

Мы теперь часто выгибаемся дугой, это что пытается перевернуться? И крутимся вокруг своей оси,прочитала в инете,что первый признак, начало ползанья…
    надеюсь дуга наша, это не плохое что то.

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Oxana;85357]Мы теперь часто выгибаемся дугой, это что пытается перевернуться? И крутимся вокруг своей оси,прочитала в инете,что первый признак, начало ползанья…
    надеюсь дуга наша, это не плохое что то.[/QUOTE]
    Мы так выгибались перед тем, как начать переворачиваться на живот. Как раз в таком же возрасте, как сейчас Доминик. Так что мама жди переворота!

Oxana
    Участник

[QUOTE=Акифьева;85382]Мы так выгибались перед тем, как начать переворачиваться на живот. Как раз в таком же возрасте, как сейчас Доминик. Так что мама жди переворота![/QUOTE]
    ой Леночка жду не дождусь, так приятно наблюдать и ждать все наши первые достижения.

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Oxana;85387]ой Леночка жду не дождусь, так приятно наблюдать и ждать все наши первые достижения.[/QUOTE]
    А сколько достижений ещё впереди!!!smile

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.