Зеленый стул

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Надежда372537 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Надежда372537
    Участник

Нам 3 месяца, уже дней 10 какаем зеленью. Живот, вроде, не болит, поведение обычное, но один-два раза в сутки выдаем зелень…В свой рацион ничего не включала, едим днем смесь (мне скоро на работу, готовимся), ночью — грудь. Как то не давала сутки грудь, стул начал налаживаться, дала грудь — опять зелено….Вариант напрашивается сам собой — ИВ. Или что?

solis
    Участник

Это может быть от того, что организм ребеночка еще не привык совмещать смесь и грудное молоко. Я думаю это скоро пройдет.

Надежда,я бы на вашем месте,сдала анализ на дисбактериоз,потому как в этом возрасте очень хорошо «проявляется его величество».хуже не будет если вы сдадите,по крайней мере спать будете спокойней отметаю от себя хотя бы эту мысль.
    Еще как вариант могу предложить что через ваше молоко,но если бы вы только им кормили,тогда да,сейчас сезон овощей и фруктов потому и мог стул у ребенка измениться,а так как вы на смешанном,лучше сдайте анализ.обычно так себя ведет стафиллококк золотистый,для него характерен такой цвет у стула.

Надежда372537
    Участник

Да мы на семейном совете решили завязывать с грудью…Все-равно скоро на работу, там командировки пойдут….

Тёмная_леди
    Участник

До года ребенка говорить о дисбаке как минимум не корректно. Особенно, если на то нет клинической картины. В возрасте 3х месяцев периодическая зелень в стуле является вариантом нормы, т.к. жкт ребенка переживает бурный этап роста + адаптируется к новому режиму питания, смешанному.
    Если бы это было возможно в ситуации автора, я бы порекомендовала продолжить гв и отменить смесь, хотя бы на время.

Тёмная_леди
    Участник

в смысле, у ребенка автора смешанное питание, не у всех 3х месячных детей, конечно

Анютка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;56929]Да мы на семейном совете решили завязывать с грудью…Все-равно скоро на работу, там командировки пойдут….[/QUOTE]
    Надя, а сцеживать не пробовала?
    сцеживаешь в контейнеры для хранения молока avent, замораживаешь в морозильнике. месяца 3 спокойно там хранить можно! :yes: а потом твоя семья просто подогревает на водяной бане. на мой взгляд, гораздо полезнее для ребенка, чем любая смесь! :yes: :ura: и иммунитет будет выше, и вероятность возникновения аллергии меньше… :ura:

Надежда372537
    Участник

Да говорю ж, с моего молока какашки зеленые, цвета хаки….

graphik
    Участник

Я слышала, что стул может зеленеть, если простую воду давать пить, и что в этом страшного ничего неть (но, все индивидуально)

Анютамама
    Участник

Нормальный желтый стул бывает только при ГВ,от смесей он уже зеленый,так нам говорили когда лежали в больнице после рождения.

solis
    Участник

Могу вас в этом разуверить. Мой сын был на смеси с 3,5 мес. С 2,5 мес был на смешеном. Стул довольно редко становился зеленым. Щас мы питаемся кашками и стул у нас желтый.

Анютамама
    Участник

При ГВ важно что ест мама,если запрещенные продукты-конечно он может быть зеленым ,а вообще ничего страшного в зеленом стуле нет,если это не сопровождается болью в животе.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.