Ночной сон… Как наладить?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Тигряша 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор

Тигряша
    Участник

Всем трям, т.е здрасте! Читала много старых тем практически с той же проблемой, решения не нашла… Может что-то недопоняла. Дело вот в чем. Сыночку 11 месяцев. Грудь берет вечером и ночью. Весь день я на работе. Так вот ночью практически каждые полтора-два часа мы просыпаемся, капризничаем, сосем сисю, засыпаем с мамой. Только переложу его в кроватку, умощусь и засыпаю, как вся картина повторяется. А еще мы в начале лета отказались полностью от подгузников. Так он сильно уснет, сам писить хочет, а проснуться не может. Под себя не ходит. Начинает плакать. Я его на горшок, а он дугой выгибается. Меня уже эти ночи достали!!!!! Постоянная усталость и недосып. Как справиться? Как приучить спать всю ночь?

Ирина З…
    Участник

Тигряша, ну что Вы себя мучаете? Одевайте на ночь подгузники — сон нужен как Вам так и ребенку. А просыпается и поднывает — скорее всего зубки режутся. Дайте ему нурофенчика или другого сиропчика на ночь, с водичкой разведите. Спать нужно спокойнее и маме и малышу отдыхать тоже нужно. Я замечала по своей что если она ночью выспится, то днем не капризничает.

zeabra
    Участник

правильно.можно памперс трусики одевать.очень удобно.а если зубы-десенки камистатом намазать.он и боль зуд снимет.и побыстрее прорезаться поможет.smilesmile

solis
    Участник

Моему сыну почти 7 мес. тоже отказался от подгузников. Ночью не писается, а утром как проснется сразу делает лужу и если я не замечу, ничего страшного, спокойно продолжает играть.
    А ночью мы тоже очень часто просыпаемся, сама незнаю из-за чего, вот раньше давала ему бутылочку с кашкой, а вчера оставила на ночь сына у мамы (у нас годовщина свадьбы была). Так мама сказала, что если его ночью не кормить, то он практически не просыпается.

ГалинаТ
    Участник

Тиграша, мне кажеться, вы смешали в одну две проблемы: писаеться ночью и часто просыпается просит грудь и маму. На счет писания — если часто ночью писается — пока подождите и наденьте памперс (трусики). Я старшего без памперсов полностью в 1 и 1 освободила, но ночью высаживтаь приходилось до 2 лет. А младший (1 и 8) ночью еще в памперсе — у меня ночью сил вставать нет (третьего ждем). Дневной и ночной памперс — это разные вещи.
    А на счет груди и нужна мама…мне кажеться, т.к. вы работаете и вас рядом с ребенком нет, а он еще маленький — он просто компенсирует ваше дневное отсутствие ночьным. Вы ему нужны рядом!!! Может вам какое-то время вместе спать и не пытаться его перекладывать? Хотя в принципе я не стороник совместного сна (мои раздельно спят с рождения), но в вашей ситуации, когда вас днем рядом нет… ребенок такой маленький должен чувствовать маму. кстати тогда може и памперс на ночь не будет нужен — когда он писять захочет — вы почувствуете и спокойно его стоя пописаете (мальчика не нужно на горшок сажать — а стоя он пописает даже не просыпаясь). Мой старший когда я его высаживала ночью на горшок не садился — а всегда писял стоя (я его поддерживала. что бы не упал, так как он спал и даже не просыпался).

Тигряша
    Участник

Поздравляю с годовщиной!:yahoo:

Тигряша
    Участник

Не знаю на счет подгузника, возвращаться к ним нет ни какого желания. Вдруг привыкнет совсем и не будет понимать, что надо днем проситься на горшок. Он сейчас хватает его и тащит за собой, подойдет к кому нибудь и крехтит а-а-а. Проситься. Я только добилась этого результата… А на счет компенсации мамы, я об этом думала. Но так тяжело вместе с ним спать. Он у меня тоже с рождения отдельно спит…. Сегодня за ночь 5 раз просыпались, по 30-50 минут качались, грудь сосали, уже и бутылочку предлагала, а он плюётся!!!!:Р В общем беда какая-то.

solis
    Участник

Спасибо!!!

solis
    Участник

Мой сын сам в 6 мес. отказался спать в памперсе, днем еще может в нем поползать, а ночью не уснет, пока памперс не сниму

ГалинаТ
    Участник

на счет подгузника… верю. У меня сейчас самой «ужасное состояние». Младший с полутора лет уже ни разу не писялся, ни какался (с 9 — 10) месяцев. А сейчас заболел: выпадение слизистой кишки, пришлось вернуться к памперсам, т.к. сфинктр совсем не держит — только позыв и тут же все наружу. При чем на на горшок садиться нельзя!!! Первые дни еще хорошо лежа на судно ходил, а сейчас отказывается ложиться… регресс. Иногда находит свой старый горшок, его тащит. Я запрещаю — он обидится, надуется и все в памперс делает… и тут же демонстративно его с себя снимает.
    Попробуйте какое-то время поспать с малышом… может он успокоится. И попробуйте высаживать его ночью стоя — не будя… у моего старшего это здорово получалось. Он не просыпался совсем. А вот на горшок сажать ночью не удавалось — тоже дугой выгибался.

Мам@ня
    Участник

Моему сынишке 10 месяцев. Спит он почти с рождения со мной, т.к. проблема у нас абсолютно такая же. Иногда может просыпаться каждый час! Попьет чего-нибудь и опять засыпает, а иногда и укачивать приходилось. А недавно мы в больнице побывали, так он вообще с истериками теперь просыпается. Чуть успокаиваю. Так мы сегодня его к бабке водили. Она сказала, что у него сильный испуг. Нужно еще два раза сходить. Так вот не знаю, поможет ли это. Потом поделюсь…

мышка
    Участник

у меня двое сыновей(2,10годика и 9 мес), я тоже долго мучилась с вопросом во сколько отучать от памперсов..старший у меня еще и водохлеб жуткий..начиталась разных статей, естественно мнения противоположные..я прислушалась к одному совету-если за ночь памперс остается сухим или практически сухим-только тогда ребенок готов отказаться от памперсов. и вообще, только к 3 годам у деток появляется рефлекс (не помню как называется), когда они могут потерпеть пока добежат до горшка..хоть нам было уже 1,5 года, но памперс(я трусики одевала) за ночь был просто неподъемный(днем мы давно без трусиков, только на ночь одевала).я решила не мучать ребенка с ночными подъемами на горшок, да и он как я-раз проснулся, потом фиг заснет..родился второй, естественно больше внимания и забот к новорожденному сразу..так как у нас по прежнему памперс за ночь полным был, то я не трогала старшего..и вот пришел момент, когда старший просто начал снимать, ему одеваешь на ночь памперс, а он снимает, вот так сам и отказался..:ura: за пол года раза 2 уписялся, не успел толком проснуться и сконцентрироваться, что надо бежать на горшок..так же мы какать только в памперс могли..от горша дико орал, я уже какие способы и горшки не покупала..пришло время и он сам стал садиться и потом приносит горшок с словом-каки..не мучайте себя и ребенка..у каждого свое время на перемены, просто не заморачивайтесь..сейчас со вторым смотрю и понимаю, что когда рождается первый-слушаешь всех подряд и от того, что хочешь сделать лучше, наоборот-много глупостей делаем..всему свое время

Nasty26
    Участник

Девочки, больше не могу, нам 2 месяца, мы воем постоянно…. уже сил нет никаких и не успокоить…
    ходили к неврологу, пьем пантогам, делаем ванны из трав, прописали сироп какой-то сделать…. ну просто хоть вешайся, и это не живот… уснуть не может, вроде засыпает, но просыпается через минуты 3 и опять воет, у нас даже появилась «волшебная коляска» ну никак не усыпить, ночью засыпает в 2-3 ночи и просыпается в 7 утра, лежит — играется и выть начинает минут через 30…
    что делать??

kis
    Участник

[quote=Nasty26;62925]Девочки, больше не могу, нам 2 месяца, мы воем постоянно…. уже сил нет никаких и не успокоить…
    ходили к неврологу, пьем пантогам, делаем ванны из трав, прописали сироп какой-то сделать…. ну просто хоть вешайся, и это не живот… уснуть не может, вроде засыпает, но просыпается через минуты 3 и опять воет, у нас даже появилась «волшебная коляска» ну никак не усыпить, ночью засыпает в 2-3 ночи и просыпается в 7 утра, лежит — играется и выть начинает минут через 30…
    что делать??[/quote]
    Набраться терпения и ждать. У нас тоже были проблемы (спал в сутки по 4-7 часов) прошло после 6 месяцев. Сейчас тоже беспокойный, но для нас и это счастье (если брать в сравнении с тем, что было).

Акифьева
    Участник

А у груди успокаивается? Может почаще грудь давать? А с 2-3 ночи и до 7 утра — это большой перерыв для вашего возраста. Мы и в 4 месяца столько спим очень редко. Мы чаще всего через 2 часа просыпаемся и едим.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.