как и восколько сел ваш малыш?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tear 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор

solis
    Участник

мой сын уже уверенно сам встает на ножки держась за кроватку или диван или стул, ползает на четвереньках по всему дому, сидит уверенно, спинку держит прямо, может сидеть минут 7-10 на горшочке, но сам еще не садился.

Мама Маша
    Участник

В 7 месяцев сел, стал вставать у опоры, ползать и проситься ходить за ручки… уффф!

Мама Маша
    Участник

мой лежал на животе (еще не ползал), потом ноги подогнул в сторону и сел… я аж обомлела! потому что слышала, что дети садятся сами только после того, как научатся ползать.

МамаЛерочки
    Участник

[quote=Tear;56042]Двочки раскажите восколько и каким спосоьом сел ваш малыш? учили ли вы его это делать или нет? водсажывали, тянули за ручки??[/quote]
    Мы сели в 6,5месяцев..из положения «четверенек»,через 3 дня встали,еще через 2дня поползли на четвереньках! Так что у нас все эти достижения случились на одной неделе!+еще на следующей неделе вылез первый зуб!:yahoo:

нет обычно как раз дети вначале садяться потом ползуют,если за плзанье вы принимает на коленках,а не по пластунски как солдат

Анулина мама
    Участник

Moya doch’ sela v 9 mesyacev, a s podushkami nachali sajat’ s 7-i. U nas bil gipotonus , mi seli v 9, no tol’ko posle massaja.

Apelsin4ik
    Участник

Моя доча селав 6 м. и 3 недели. В 5 начала вставать на четвереньки и раскачиватся, потом пытаться ползти рывками и на бедро присаживаться, опираясь на ручку. В 6 поползла, и когда ползла,что бы поменять направление присаживалась на попу полностью, но на секундочку и опять ползти. Вот в такие упражнения мы и делали 3 недели, я уж думала сама посажу, ведь сидит же уже — секундочкуsmile, а она сама, но только не так как до этого, на бедро присаживалась, а из положения полулёжаsmile. А поднимать за ручки конечно можно, но поднял опустил, так и ручки и позвоночник крепнет, нам вообще невролог сказал, выполнять такие упражения нужно сколько мамочке не леньsmile, только без фанотизмаsmile и массаж хорошо помагает. Даже если невролог не видит ни каких отклонений массаж нужно делать (это моё мнение), дети и быстрее развиваются и иммунитет повышается. С нами массажистка всякие упражнения делает, на то как сесть, встать, ползти и т.д.(хотя у нас массаж по показаниям невролога). А 2 мои подруги просто ходят, для улучшения общего состоянияsmile

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.