Пантогам!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Nasty26 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Nasty26
    Участник

Девочки, кому назначали это средство невролог? Как оно действовало на ваших деток?

К.Наталья
    Участник

Нашей доче выписывали сироп пантогам в 1 месяц, были кисты в головке. Пропили 3 недели, к трём месяцам кисты рассосались. Внешне действие лекарства на ребенка никакого небыло (я имею в виду бессонница, возбудимость или что-то другое). Но лекарство по вкусу мерзкое, доча плевалась.

[quote=Nasty26;55995]Девочки, кому назначали это средство невролог? Как оно действовало на ваших деток?[/quote]
    Нам назначали в месяц при мраморности кожи и небольшом треморе подбородка. Но насколько я поняла «на всякий случай», поскольку наши небольшие неврологические последствия гипоксии планово должны были пройти к 3 месяцам (по словам врача). Поэтому мы пить не стали, поскольку нечего ребенка пичкать «колесами» » на всякий случай». Но все зависит от того, с какой целью вам его назначили. Насколько серьезная у вас проблема?

zeabra
    Участник

у моего сына в головке была киста.нам назначали в виде таблеток понтогам.пили месяц-сын стал хорошо спать и к 3 месяцам киста рассосалась.

Nasty26
    Участник

[quote=Анюта Волгоград;56111]Нам назначали в месяц при мраморности кожи и небольшом треморе подбородка. Но насколько я поняла «на всякий случай», поскольку наши небольшие неврологические последствия гипоксии планово должны были пройти к 3 месяцам (по словам врача). Поэтому мы пить не стали, поскольку нечего ребенка пичкать «колесами» » на всякий случай». Но все зависит от того, с какой целью вам его назначили. Насколько серьезная у вас проблема?[/quo

Анюта, у нас при родах была асфиксия, 6 дней малыш пролежал под капельницей, кололи ему антибиотики, при выписке из роддома оставалась в мозге гипоксия немного… и вот нам невролог прописала, а ещё мы плохо засыпали, плакали постоянно, а ещё у нас ножка одна короче другой немного или тонус или вывих…
    И вот вчера стал спать получше, меньше уже плачет и не так сильно, и спит побольше, а то днем могу только спать часик и все и плакать начинал

zeabra
    Участник

да вообще пантогам дело хорошее.вот вроде и вам помогло.

Valkiria
    Участник

Вот и нам назначили вчера, убирать последствия родовой травмы. Значит, будем пить, раз помогаетsmile

Step_73
    Участник

У нас было обвитие пуповиной, родился синюшный, правда закричал сразу. После роддома лежали в больнице из-за желтушки, там назначили пантогам, т.к. при асфиксии умирают клекки мозга, а он хорощо их восстанавливает. ребенок все время спокойный был, засыпал-часы можно было сверять. Уж не знаю пантогам ли помог. Потом в год пошли к неврологу на плановый осмотр, она назначила нам его снова, как раз на всякий случай. В этот раз пить не стали.здоровый ребенок-зачем лишний раз хмию давать.

zeabra
    Участник

да действительно .по показаниям это понятно.зачем же ради профилактики пичкать?странный врач.

Sailorlena
    Участник

Нам назначали в месяц,потом в 6 мес,у нас высокое ВЧД,гипертонус.Я не заметила каких-либо улучшений,правда.

zeabra
    Участник

нам при вчд вместе с пантогамом прописывали еще и кавинтон.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.