как делать массаж для грудничка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Caiwa 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор

Caiwa
    Участник

Моему ребенку 3 недели, когда можно начинать массаж? И какие способы его бывают? И как его делать?

К.Наталья
    Участник

Вообще-то массаж лучше делать специалисту. Хотя если общий массаж,- думаю, можно и самой (я своей доче сама делала, вобщем-то не сложно), вам педиатр скажет какой нужен ребенку. Начинают делать не раньше 1 месяца и при отсутствии противопоказаний.

К.Наталья
    Участник

Есть очень хорошая книга, ( её на каком-то форуме посоветовали, за что большое спасибо!, может даже и на этом, не помню уже), находится она на ящике [email]detmassage@mail.ru[/email] пароль 123456. Там всё о детском массаже и о плавании детей. мы по ней ребёнка плавать учили и массаж делали.

Ирина З…
    Участник

[QUOTE=виктория;54263]На мой взгляд, любые прикосновения, поглаживания, пощипывания, нажимания, притирания и т.д. в таком возрасте от мамочки будут в 1000 раз лучше и полезнее, чем от какой-то тети, которая таких малышей по 100 раз на дню мнет, без любви, ласки и заботы.
    Нас чуть ли не оперировать собрались с дисплазией, сама массажировала и приговарила всяякие ласковые, нежные и добрые слова, ну и обошлись без колец и тем более операции. Наверное, главное настрой!!!![/QUOTE]
    Да, согласна!!! В этом разделе есть консультация педиатра по поводу коликов у детей, там есть и описание как делать массаж против коликов — он вообще универсальный:

Ещё одно важное мероприятие — массаж:
    — легко погладьте животик ребёнка почасовой стрелке (сделайте примерно 10 оборотов)
    — затем поочередно сгибайте-разгибайте его ножки, прижимая их к животу (по 6-8 повторений на каждую)
    — переверните малыша на животик и сделайте несколько поглаживающих движений с боков, над тазовыми костями Движения делайте по направлению от живота к пояснице. Такой массаж поможет также при запоре.

Ирина З…
    Участник

Девочки, почитай тему КОНСУЛЬТАЦИЯ педиатра — Кишечные колики у детей как раз в разделе Детское здоровье, очень хорошие советы про колики!!!

Олика
    Участник

[url]http://www.missfit.ru/mammy/massage/[/url]
    посмотрите здесь

Oxana
    Участник

[QUOTE=Caiwa;54234]Моему ребенку 3 недели, когда можно начинать массаж? И какие способы его бывают? И как его делать?[/QUOTE]
    Приступать к сеансу детского массажа можно только с разрешения врача, начиная приблизительно с 3-4 — недельного возраста.

Правила выполнения приемов детского массажа и их последовательность должна быть четкой и верной. Естественно, следует учитывать, что у грудного ребенка сверхчувствительная и нежная кожа, слабые мышцы и суставы. Выполнять все приемы детского массажа нужно одним-двумя пальцами или подушечками пальцев.

Руки обязательно должны быть теплыми, ногти — остриженными до подушечек и подпиленными.
    Массаж грудного ребенка. Детский массаж. Массаж для детей.Продолжительность процедуры детского массажа, а именно массажа грудного ребенка в первые 1,5-2 месяца жизни малыша не превышает 3-4 мин.

В это время главным образом проводятся поглаживания (60%), выжимания (10%), разминания (20%) и ударные приемы (10%), выполняемые только усилием пальцев (как если бы вы основание кисти положили на стол, а подушечками слегка постукивали по столу; ладонь располагается горизонтально).

С 3-4 месяцев время массажа увеличивается до 4-6 мин, к году — до 8-10 мин.
    Если во время сеанса детского массажа ребенок начинает плакать, надо прервать массаж и успокоить его.

Надежда372537
    Участник

И тем не менее….Поражена действиями автора Виктории. Пытаться лечить дисплазию словами, пусть даже очень хорошими…Никому не советую шутить с такой серьезной штукой, как дисплазия….Только проф.лечение!!!!! И по поводу самостоятельного массажа: есть масса состояний, при которых массаж должен быть особенным, именно под эти состояния…Вы, не являясь спецами, даже самыми безобидными действиями, можете нанести серьезный вред.

Step_73
    Участник

Мы делали массаж профессиональный в месяц, 6 мес. и ближе к году. Такого маленького я бы не советовала самой массажировать, можно навредить. Когда мы были в вашем возрасте, я ограничивалась поглаживаниями, поцелучиками, вобщем любым тактильным контактом

graphik
    Участник

Мы тоже в месяц делали… следующий планирую когда сидеть начнет… а потом ходить… сама я тоже не стала…. массаж вообще штука серьезная, а тем более не правильный…

[QUOTE=Caiwa;54234]Моему ребенку 3 недели, когда можно начинать массаж? И какие способы его бывают? И как его делать?[/QUOTE]
    Массаж дело серьёзное это не просто поглаживания,а подготовка вашего малыша к переворотам,ползанью и ходьбе.Лучше пусть это сделает специалист,а график приблизительно такой в 1 месяц,3-4 месяца,6 месяцев и 10 месяцев можно ещё в год,но это по желанию, а врач может назначить и чаще.Я приглашала массажиста на дом за деньги,дома и ребёнку уютно,у нас прекрасная массажистка очень любит детей и дочка ей всегда рада.

Надежда372537
    Участник

Полность согласна!! Только профессионал, и лучше дома. Тоже только закончили второй курс, первый делали в 2 месяца, вот второй — в 4. Динамика после курса начинается примерно через неделю-две. И динамика очень ярко выраженная. Что и говорить, профи….Самим таких результатов не достичь….

Irene
    Участник

По-моему нужно разделить массаж и гимнастику, которую могут и должны ежедневно делать сами родители, и профессиональный массаж, который необходимо согласовать с доктором, и выполнять только сециалисту. И то и другое очень полезно и необходимо. Когда приглашали профессиональную массажистку, она показывала некоторые упражнения и приемы массажа, которые постоянно можно и нужно делать самим. Но професииональный массаж в целом, который она делала, я бы сама никогда не решилась повторить.

ГалинаТ
    Участник

Согласна!

graphik
    Участник

И я) мы тоже гимнастику каждый день делаем… но вот когда меня ортопед пыталась научить массажу от косолапия……… мы сразу профи вызвали…. причем меня ортопед так напугала, мол все так страшно.. и если через месяц ничего не измениться, то гипс накладывать будут… (Тимофею тогда месяц был…) а когда после курса массажа я пришла к тому же ортопеду, и сама задала вопрос про косолапие… она сказала, что прекрасные ножки, а на косолапие даже намека неть..))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.