как делать массаж для грудничка
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Caiwa 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.08.2009 в 19:10 #18935
Моему ребенку 3 недели, когда можно начинать массаж? И какие способы его бывают? И как его делать?
21.08.2009 в 19:40 #105716Вообще-то массаж лучше делать специалисту. Хотя если общий массаж,- думаю, можно и самой (я своей доче сама делала, вобщем-то не сложно), вам педиатр скажет какой нужен ребенку. Начинают делать не раньше 1 месяца и при отсутствии противопоказаний.
21.08.2009 в 20:10 #105717Есть очень хорошая книга, ( её на каком-то форуме посоветовали, за что большое спасибо!, может даже и на этом, не помню уже), находится она на ящике [email]detmassage@mail.ru[/email] пароль 123456. Там всё о детском массаже и о плавании детей. мы по ней ребёнка плавать учили и массаж делали.
21.08.2009 в 21:01 #105718[QUOTE=виктория;54263]На мой взгляд, любые прикосновения, поглаживания, пощипывания, нажимания, притирания и т.д. в таком возрасте от мамочки будут в 1000 раз лучше и полезнее, чем от какой-то тети, которая таких малышей по 100 раз на дню мнет, без любви, ласки и заботы.
Нас чуть ли не оперировать собрались с дисплазией, сама массажировала и приговарила всяякие ласковые, нежные и добрые слова, ну и обошлись без колец и тем более операции. Наверное, главное настрой!!!![/QUOTE]
Да, согласна!!! В этом разделе есть консультация педиатра по поводу коликов у детей, там есть и описание как делать массаж против коликов — он вообще универсальный:Ещё одно важное мероприятие — массаж:
— легко погладьте животик ребёнка почасовой стрелке (сделайте примерно 10 оборотов)
— затем поочередно сгибайте-разгибайте его ножки, прижимая их к животу (по 6-8 повторений на каждую)
— переверните малыша на животик и сделайте несколько поглаживающих движений с боков, над тазовыми костями Движения делайте по направлению от живота к пояснице. Такой массаж поможет также при запоре.21.08.2009 в 21:03 #105719Девочки, почитай тему КОНСУЛЬТАЦИЯ педиатра — Кишечные колики у детей как раз в разделе Детское здоровье, очень хорошие советы про колики!!!
22.08.2009 в 16:47 #105720[url]http://www.missfit.ru/mammy/massage/[/url]
посмотрите здесь04.09.2009 в 17:20 #105721[QUOTE=Caiwa;54234]Моему ребенку 3 недели, когда можно начинать массаж? И какие способы его бывают? И как его делать?[/QUOTE]
Приступать к сеансу детского массажа можно только с разрешения врача, начиная приблизительно с 3-4 — недельного возраста.Правила выполнения приемов детского массажа и их последовательность должна быть четкой и верной. Естественно, следует учитывать, что у грудного ребенка сверхчувствительная и нежная кожа, слабые мышцы и суставы. Выполнять все приемы детского массажа нужно одним-двумя пальцами или подушечками пальцев.
Руки обязательно должны быть теплыми, ногти — остриженными до подушечек и подпиленными.
Массаж грудного ребенка. Детский массаж. Массаж для детей.Продолжительность процедуры детского массажа, а именно массажа грудного ребенка в первые 1,5-2 месяца жизни малыша не превышает 3-4 мин.В это время главным образом проводятся поглаживания (60%), выжимания (10%), разминания (20%) и ударные приемы (10%), выполняемые только усилием пальцев (как если бы вы основание кисти положили на стол, а подушечками слегка постукивали по столу; ладонь располагается горизонтально).
С 3-4 месяцев время массажа увеличивается до 4-6 мин, к году — до 8-10 мин.
Если во время сеанса детского массажа ребенок начинает плакать, надо прервать массаж и успокоить его.04.09.2009 в 20:49 #105722И тем не менее….Поражена действиями автора Виктории. Пытаться лечить дисплазию словами, пусть даже очень хорошими…Никому не советую шутить с такой серьезной штукой, как дисплазия….Только проф.лечение!!!!! И по поводу самостоятельного массажа: есть масса состояний, при которых массаж должен быть особенным, именно под эти состояния…Вы, не являясь спецами, даже самыми безобидными действиями, можете нанести серьезный вред.
09.10.2009 в 11:43 #105723Мы делали массаж профессиональный в месяц, 6 мес. и ближе к году. Такого маленького я бы не советовала самой массажировать, можно навредить. Когда мы были в вашем возрасте, я ограничивалась поглаживаниями, поцелучиками, вобщем любым тактильным контактом
09.10.2009 в 12:51 #105724Мы тоже в месяц делали… следующий планирую когда сидеть начнет… а потом ходить… сама я тоже не стала…. массаж вообще штука серьезная, а тем более не правильный…
09.10.2009 в 22:13 #105725[QUOTE=Caiwa;54234]Моему ребенку 3 недели, когда можно начинать массаж? И какие способы его бывают? И как его делать?[/QUOTE]
Массаж дело серьёзное это не просто поглаживания,а подготовка вашего малыша к переворотам,ползанью и ходьбе.Лучше пусть это сделает специалист,а график приблизительно такой в 1 месяц,3-4 месяца,6 месяцев и 10 месяцев можно ещё в год,но это по желанию, а врач может назначить и чаще.Я приглашала массажиста на дом за деньги,дома и ребёнку уютно,у нас прекрасная массажистка очень любит детей и дочка ей всегда рада.10.10.2009 в 12:46 #105726Полность согласна!! Только профессионал, и лучше дома. Тоже только закончили второй курс, первый делали в 2 месяца, вот второй — в 4. Динамика после курса начинается примерно через неделю-две. И динамика очень ярко выраженная. Что и говорить, профи….Самим таких результатов не достичь….
11.10.2009 в 05:30 #105727По-моему нужно разделить массаж и гимнастику, которую могут и должны ежедневно делать сами родители, и профессиональный массаж, который необходимо согласовать с доктором, и выполнять только сециалисту. И то и другое очень полезно и необходимо. Когда приглашали профессиональную массажистку, она показывала некоторые упражнения и приемы массажа, которые постоянно можно и нужно делать самим. Но професииональный массаж в целом, который она делала, я бы сама никогда не решилась повторить.
11.10.2009 в 11:09 #105728Согласна!
11.10.2009 в 13:24 #105729И я) мы тоже гимнастику каждый день делаем… но вот когда меня ортопед пыталась научить массажу от косолапия……… мы сразу профи вызвали…. причем меня ортопед так напугала, мол все так страшно.. и если через месяц ничего не измениться, то гипс накладывать будут… (Тимофею тогда месяц был…) а когда после курса массажа я пришла к тому же ортопеду, и сама задала вопрос про косолапие… она сказала, что прекрасные ножки, а на косолапие даже намека неть..))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.