Нужен совет юриста, подскажите, кто знает

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mashuk73 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 64 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Нашла интересный портал для консультаций будущих мамочек по юридическим вопросам, там и про пособия и про налоги, льготы:

[url]http://www.help4mama.ru/faq/113[/url]

mashuk73
    Участник

[quote=Ирина З…;56334]Нашла интересный портал для консультаций будущих мамочек по юридическим вопросам, там и про пособия и про налоги, льготы:

[URL]http://www.help4mama.ru/faq/113[/URL][/quote]

Спасибо большое!

Nataly76
    Участник

[quote=mashuk73;55021]Да на меня слова подруги не повлияли на мое решение. Просто поразили. При чем ей первый раз пришлось просто самой выйти через 3 месяца по семейным обстоятельствам и она, вроде, понимала, что это не панацея. Я с первым ребенком тоже вышла в 2 месяца и работала с утра и до поздней ночи. И все первые слова, первые шаги — все это досталось не мне, а няне. Я себе дала слово, что со вторым я такой ошибки не допущу. Если все будет хорошо, то буд сидеть как минимум до 2 лет и плевать смогу ли я потом занять ту же должность. Дети важнее[/quote]

Последния фраза — просто «золотые» слова.

ValeriaSUN
    Участник

Девочки, я точно знаю, в инете прочитала, что беременную уволить невозможно на испытательном сроке. Тоесть, если через месяц-другой выясниться, что вы беременны-вас по закону не могут уволить, как не прошедшую испытательный срок. Это четко в законе прописано. А вот на мозг капать-это запросто. Тут уж от коллектива и начальства зависит.

ValeriaSUN
    Участник

[url]http://www.dis.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2861.0[/url]
    Ссылка на сраничку, где подробно расписано, что и как про увольнение беременной на испытательном сроке.
    И еще по теме:
    [B]Увольнение беременной на испытательном сроке[/B]
    Если Вы находитесь на испытательном сроке, то даже в случае наступления беременности во время этого срока (или если Вы уже были беременны при приёме на работу) у Вас есть свои права, которые защищают Вас от увольнения в этот период. В Трудовом Кодексе существует статья № 70 «Испытание при приёме на работу». В этой статье сказано, что испытание при приёме на работу не устанавливается для беременных женщин. Таким образом, работодатель не имеет права Вас уволить, как не прошёдшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о Вашей беременности.

Вас абсолютно никто не может из-за этого уволить. Ни на каком сроке. Это — Ваш 100-процентный выигрыш в суде в случае увольнения. Желаю удачи!

Даже если и на мозг будут капать — это тоже чревато для них обращением в суд беременной. Суд сейчас очень и очень защищает работников, а особенно беременных работников!smile)

LaGushka
    Участник

Работа дело хорошее, но меня вот а беременном виде увольняли… Устроилась я на работу, помнится, в феврале, а где-то в начале марта узнала, что беременна. Была на испытательном сроке, молчала. Но где-то к апрелю обнаружилась угроза и пришлось полежать дома несколько недель. Я позвонила начальнице и честно сказала о причине больничного. Конечно, надо было сначала взять справку для авира о зарплате или ещё какой-то документ, подтверждающий наличие трудовых отношений… даже договора не было на руках у меня sad а трудовая лежала у них в отделе кадров.
    Как факт, в тот же день, когда я вышла на работу после больничного, мне выкинули сменку вместе в незаполненной трудовой прямо на улицу. Был у меня трудовой кодекс с собой — сказали «мы не дураки, нам плевать». Накатала заяву в труд. инспекцию — пришли к ним с обыском, но факт трудовых отношений со мной доказать не удалось — все утверждали, что я фрилансер.
    Во 100% выигрышный суд не подавала. Беременность была долгожданная, не первая, с угрозой выкидыша. Решила всё-таки не рисковать. Родился правда хороший малыш и всё забылось)
    Вот такая история. Будьте начеку 😉

mashuk73
    Участник

Ну кончилось все тем, что на работу меня не взяли. Значит, так и должно быть. В тот день, когда мы должны были окончательно договориться у меня начались нехорошие выделения и я решила, что беременность мне дороже, чем эта работа. И не стала скрывать от работодателя о своем положении. Выделения прошли. Но в работе мне отказали. Но я не особо грущу по этому поводу. Что ни делается — все к лучшему. Я так думаю. smile

LaGushka
    Участник

Ну и фиг с ним. Бабла, конечно, охота) Но эти все нервы с поездками, отпрашиваниями, акклиматизацией на новом месте, начальством, выгонят-не выгонят…:hmm: Будущий человек приоритетней smile
    А Вы кто по профессии?

mashuk73
    Участник

[quote=LaGushka;57608]Ну и фиг с ним. Бабла, конечно, охота) Но эти все нервы с поездками, отпрашиваниями, акклиматизацией на новом месте, начальством, выгонят-не выгонят…:hmm: Будущий человек приоритетней smile
    А Вы кто по профессии?[/quote]
    По профессии экономист, но работала начальником коммерческого отдела в строительной компании последние годы.

Чтобы не было возможности говорить одной стороне потом якобы вы были фрилансером, надо чтобы все на работе было оформлено по закону при поступлении. В этом заинтересованность исключительно работника. Договор был? Значит у вас он на руках с их печатями и подписями. Вопрос в том охота ли вам бороться за справедливость.

LaGushka
    Участник

[quote=Илона Мусселиус;57745] Вопрос в том охота ли вам бороться за справедливость.[/quote]
    Вопрос не «охота», а в состоянии ли ты реально бороться smile
    Тогда договор забрали на подпись и долго-долго не отдавали под всякими предлогами. То генеральный в командировке, то к концу недели, то что-нибудь ещё. Ты ж не останешься из протеста дома из-за командировки генерального? Да ещё на испытательном сроке… Вот такая фигня.
    В этот раз есть у меня договор, зарплатные карточки, страховка и куча справок. И вроде куча народу уходит в декрет. Посмотрим, как это работает)

Ирина З…
    Участник

Девочки, кто не работает! Идите на биржу труда вставайте на учет: будете получать пособие по безработице и потом декретные. [url]http://www.dszn.ru/work/sizeposob/p_1/id_3/[/url]

Ирина З…
    Участник

Это совет не только москвичкам, пособие федеральное!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 64 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.