Нужен совет юриста, подскажите, кто знает
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mashuk73 15 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.08.2009 в 17:26 #105498
Кстати, на время Вашего отпуска по уходу за ребенком работодатель может нанять на Ваше место другого работника, временного, пока Вы не вернетесь. Это разрешено законом и заранее оговаривается при заключении договора. Когда Вы выходите этот работник попросту увольняется, либо работодатель переводит его на другое место (вдруг еще кто-то в декрет соберется), а если этот временный работник настолько хорош, для него могут и ставку дополнительную ввести.
21.08.2009 в 18:08 #105499[quote=tanchik;54198]Кстати, на время Вашего отпуска по уходу за ребенком работодатель может нанять на Ваше место другого работника, временного, пока Вы не вернетесь. Это разрешено законом и заранее оговаривается при заключении договора. Когда Вы выходите этот работник попросту увольняется, либо работодатель переводит его на другое место (вдруг еще кто-то в декрет соберется), а если этот временный работник настолько хорош, для него могут и ставку дополнительную ввести.[/quote]
Да, но не всегда берут обратно. Смотря сколько сидеть21.08.2009 в 18:09 #105500Хотя по закону должно быть, конечно, именно так. Но ведь могут создать такую атмосферу, что сама сбежишь от туда. У нас это умеют
22.08.2009 в 13:25 #105504ттт[QUOTE=mashuk73;53810]Вот какой вопрос. У меня 6 недель беременность. Устраиваюсь на работу сейчас. При собеседовании я не сказала, что жду ребенка. Работать мне остается всего 5 месяцев до декретного отпуска. Могут ли потом уволить сославшись на то, что я скрыла о своей беременности при приеме на работу? с какого срока беременных не увольняют? и если выяснится, что я беременная и я еще на испытательном сроке — имеют ли право уволить? Кто-нибудь знает ответы??? А то, может, мне и не стоит пытаться устраиваться? Место в принципе уже нашла. Хотелось получать декретные.[/QUOTE]
ттт Уволить вас не имеют права, разве что предприятие будет полностью ликвидировано. Но тогда работодатель обязан трудоустроить вас.
22.08.2009 в 14:15 #105505Меня уволили за 2 недели до декретного. Притом прикрылись они тем что не из-за беременности они меня уволили, а за то что в моей смене, мои подчиненные очень многое себе позволяют, т.е почитать книгу, газетки….по телефону поговорить. Сказали чтоб я писал по собсвтенному, я отказалась. Уволили по статье 81. Хотя моя смена по отчетам самая хошорая и проходит безпроисшедствий всегда. Я работала оператором видеонаблюдение. Начальник все вокруг да около ходил намеками, что не приветсвуеться у нас беременость ваша. Вот и решили они меня таким образом уволить.
22.08.2009 в 14:19 #105506[quote=Еленчик;54414]Меня уволили за 2 недели до декретного. Притом прикрылись они тем что не из-за беременности они меня уволили, а за то что в моей смене, мои подчиненные очень многое себе позволяют, т.е почитать книгу, газетки….по телефону поговорить. Сказали чтоб я писал по собсвтенному, я отказалась. Уволили по статье 81. Хотя моя смена по отчетам самая хошорая и проходит безпроисшедствий всегда. Я работала оператором видеонаблюдение. Начальник все вокруг да около ходил намеками, что не приветсвуеться у нас беременость ваша. Вот и решили они меня таким образом уволить.[/quote]
neludi!!!!!!:rrr::rrr::rrr::rrr:22.08.2009 в 15:21 #105507Еленчик а в суд не хотите подать? я думаю можно выиграть!!!! хотябы для того чтобы статью помеять? :-оА пункт какой?
22.08.2009 в 15:39 #105508В суд подавать бесполезно, начальство сплошные бывшие менты. У нас я вторая кого так вот выгоняют. Подавали в суд,где действительно можно доказать виновность начальства, пока я не вижу ,что есть какие то результаты. Я после этого двое суток не находила себе место, ночью не спала. А в трудовой написано » пункт 5 части первой статьи 81 Тр.К РФ».
22.08.2009 в 16:37 #105509А я бы на вашем месте не оставляла это просто так! Дисциплинарное взыскание у вас было ? Подписывали какие нибудь выговоры или что то в этом роде? Они не имели право вас увольнять уже только из за того что вы Беременны!!!! На это есть закон который ЗАПРЕЩАЕТ увольнять беременных Одно но! Если предприятие ликвидируется то да ! Так что Еленчик бегите скорее в суд!!! Ини кого не бойтесь Волков бояться в лес не ходить!
24.08.2009 в 16:58 #105482[quote=mashuk73;53986]Я сейчас разговаривала с подругой, которая работает главным бухгалтером. Она не знает, что я в положении пока. Так она мне такую дискуссию развела на тему, что после родов надо выходить на работу через 2-3 месяца или уже не выходить совсем. Что за 3 года женщина совсем тупеет и становится не работоспособной. У нее сейчас вышла одна из декретного отпуска. Так они не знают куда ее посадить и чем занять. На фирме прошло сокращение, а эту, мол, надо все равно взять. А мне так обидно стало все это слушать. Я не очень хочу через 3 месяца выходить на работу. Я с первым ребенком вышла, когда ей было всего 2 месяца. И все ее первые шаги, первые слова достались не мне, а няне. Так не хочу больше. Дала себе слова, что со вторым я такого не повторю. Хочу хотя бы до 2 лет досидеть. Хотя, ни от чего не зарекаюсь, конечно. Но все равно, такие слова моей подруги, меня задели[/quote]
Ваша подруга по-моему абсолютно не права, я в декрет с дочкой уходила с должности начальника отдела, вышла через 1,5 года и к настоящему декрету уже первыйзам нач.службы (это на 2 должности выше). Через неделю после выхода на работу я уже забыла, что полтора года отсутствовала, а работаю тоже в сфере, где все меняется стремительно как и в бухгалтерии. Кстати, чтобы не отупеть я второе высшее закончила в декрете. Так, что сидите с ребенком столько сколько это нужно будет Вам и ему. Я думаю посидеть со втором не меньше 2 лет, если все будет нормально.
24.08.2009 в 17:55 #105483[quote=Nataly76;54998]Ваша подруга по-моему абсолютно не права, я в декрет с дочкой уходила с должности начальника отдела, вышла через 1,5 года и к настоящему декрету уже первыйзам нач.службы (это на 2 должности выше). Через неделю после выхода на работу я уже забыла, что полтора года отсутствовала, а работаю тоже в сфере, где все меняется стремительно как и в бухгалтерии. Кстати, чтобы не отупеть я второе высшее закончила в декрете. Так, что сидите с ребенком столько сколько это нужно будет Вам и ему. Я думаю посидеть со втором не меньше 2 лет, если все будет нормально.[/quote]
Да на меня слова подруги не повлияли на мое решение. Просто поразили. При чем ей первый раз пришлось просто самой выйти через 3 месяца по семейным обстоятельствам и она, вроде, понимала, что это не панацея. Я с первым ребенком тоже вышла в 2 месяца и работала с утра и до поздней ночи. И все первые слова, первые шаги — все это досталось не мне, а няне. Я себе дала слово, что со вторым я такой ошибки не допущу. Если все будет хорошо, то буд сидеть как минимум до 2 лет и плевать смогу ли я потом занять ту же должность. Дети важнее25.08.2009 в 13:51 #105510Ой, девочки… я знаю много компаний, где таких вот «молчунов» увольняют… Во первых при поступлении на работу вы сообщили ложную информацию и заняли рабочее место обманным путем. Во вторых, вас всегда могут посадить на оклад (законно), а так же давить на вас ежесекундно — то вы опоздали, то, вдруг, взяли какое-то имущество компании, то работаете ужас как плохо. Вас могут перевести на более легкую работу, т.е. понзить из-за вашего плохого самочувствия и продолжать на вас давить))) вариантов избавиться от беременных очень много. Главное, вам бороться за свои права и если что — сразу бежать в суд! Закон на стороне беременных в любом случае! А о том, что пошли на работу устраиваться на сроке 6 недель — так вы вообще могли не знать об этом.. ли узнать после того, как на работу устроились.. всегда можно справку взять у гинеколога — в какой момент вы стали на учет…
27.08.2009 в 13:15 #105511[quote=Анжик;55208]Ой, девочки… я знаю много компаний, где таких вот «молчунов» увольняют… Во первых при поступлении на работу вы сообщили ложную информацию и заняли рабочее место обманным путем. Во вторых, вас всегда могут посадить на оклад (законно), а так же давить на вас ежесекундно — то вы опоздали, то, вдруг, взяли какое-то имущество компании, то работаете ужас как плохо. Вас могут перевести на более легкую работу, т.е. понзить из-за вашего плохого самочувствия и продолжать на вас давить))) вариантов избавиться от беременных очень много. Главное, вам бороться за свои права и если что — сразу бежать в суд! Закон на стороне беременных в любом случае! А о том, что пошли на работу устраиваться на сроке 6 недель — так вы вообще могли не знать об этом.. ли узнать после того, как на работу устроились.. всегда можно справку взять у гинеколога — в какой момент вы стали на учет…[/quote]
У меня все откладывается срок выхода на работу, а тем временем уже 8я неделя пошла. Сегодня был порыв позвонить своему будущему начальнику и все рассказать, но уверена на 99%, что на работу после этого уже не выйду. А как представлю, что мне надо будет уже в первые месяцы отпрашиваться в ЖК и на анализы, так все желание выходить на работу пропадает. Не хочется сейчас никакого негатива вокруг себ27.08.2009 в 14:44 #105512тоже верно.. неизвестно, как ваш будущий работодатель себя поведет и насколько обрадуется вашему положению((( а с другой стороны, кушать тоже хочется и декретные совсем не помешают(((
27.08.2009 в 20:11 #105513mashuk73, выходи на работу! Будет трудно — возьмешь отпуск за свой счет, декретные все равно получищь и потом пособие. Насколько только фирма стоящая? Не пропадет с твоими документами и деньгами вместе? У тебя на руках должен быть трудовой договор — как подтверждение что ты там работаешь, на всякий случай.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах