Как я подружилась со своим малышом
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Анастасия Гордеева 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.08.2009 в 21:01 #21648
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Я тут задумалась: » Что мы, молодые, вообще знаем о материнской любви? Правильно ли поступаем по отношению к своим детям? Кому мы по-настоящему желаем добра: им или себе?» Делюсь с вами записями из своего дневника:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][B][I]Запись первая[/I][/B][/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Наверное, я их тех сумасшедших мамаш, которые «залюбливают» свое чадо и не отпускают от себя ни на шаг. «Так нельзя, — говорят мне подруги. – Ты лишаешь ребенка общения, не даешь ему развиваться!» А я как представлю моего двухлетнего малыша рядом с чужой тетей-воспитателем, – аж сердце кровью обливается! Наверное, причиной этого глупого страха является то, что мой Илюша – поздний, долгожданный ребенок… Чувство тревоги за него одерживает победу над разумом, который твердит, что такая чрезмерная опека, в конце концов, обернется и против меня, и против ребенка. Что же делать?[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][B][I]Запись вторая[/I][/B][/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Сегодня все современные цивилизованные люди с подобными вопросами тут же бегут к психологу, ну а я по старинке – к соседке, которая водит свою маленькую дочку в какой-то детский центр. Она лестно о нем отзывалась, даже электронный адрес дала. Я заглянула на этот сайт, прочитала парочку «многообещающих» статей и вновь вернулась к мысли, что не могу доверить своего Илюшу чужим людям. Однако Интернет, с его огромным количеством ссылок, так просто меня не отпустил, и каким-то чудом я оказалась на сайте детского развивающего центра с говорящим названием «Вундеркиндик». Здесь мне понравилось то, что методисты не просто распространялись о достоинствах своей программы, — они выложили на сайте план занятий, рассчитанных на два месяца ([URL=»http://www.vunderkindik.ru/proga/001.html»][COLOR=#810081]http://www.vunderkindik.ru/proga/001.html[/COLOR][/URL]). [/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Там давались описание заданий, музыка и даже рабочий материал в виде картинок. У меня появилась возможность самостоятельно развивать своего малыша. Завтра же и начну![/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][B][I]Запись третья[/I][/B][/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Какой умный у меня ребенок! Вероятно, будет математиком! Сегодня мы выполняли задание «Прямоугольник», цель которого – познакомить малыша с этой геометрической фигурой и научить отличать ее от других. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Следуя инструкции, я подготовила для занятия все необходимые материалы в двух экземплярах: клей, вырезанные из белой бумаги квадрат, прямоугольник и три круга. Затем взяла куклу, в ручки которой вложила первые две геометрические фигуры, и обратилась от ее имени к сыну: «Илюша, я решила украсить свой дом и сделать салфетку и скатерть. Салфетка у меня будет квадратная, вот такая (показываю). Найди в своих фигурках квадрат. Сколько у него углов? Все стороны по длине одинаковые. Давай обведем пальчиком стороны, потрогаем уголки. На квадрат поместится только один круг, давай его приклеим». [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Так забавно! Мой ребенок с увлечением наблюдает, прикасается к предметам и совершает такие, казалось бы, маленькие, но важные для него открытия! В его глазах отражается работа мысли, он полностью вовлечен в процесс приклеивания фигуры. «Салфетка готова, — продолжает говорить кукла. — Теперь будем делать скатерть, для неё возьмем вот такую фигуру – это прямоугольник. Сколько у него углов? Сколько сторон? Обведем пальчиком короткие, длинные стороны, а теперь уголки. Чем же он отличается от квадрата? Наложи квадрат сверху на прямоугольник – видишь, у прямоугольника две стороны длинные, он выступает из-под квадрата. Сколько кругов поместится на прямоугольник? Два. Давай их приклеим – вот и скатерть готова».[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]После умственной нагрузки последовала логоритмика. Я рассказывала стихотворение, а Илюша – не без моей помощи – выполнял движения, о которых в нем говорилось:[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][I][FONT=Times New Roman][SIZE=3]На поляне у реки летали майские жуки[/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж[/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Полетели – полетели, присели, [/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT=Times New Roman][SIZE=3]На спинку упали — лапками махали.[/SIZE][/FONT][/I]
[FONT=Times New Roman]В итоге нам обоим было так весело! Безусловно, я и раньше играла с Илюшей, рассказывала ему об окружающем мире, но еще никогда не чувствовала себя настолько близкой ему. Наверное, все дело в том, что теперь и он увидел во мне ребенка. Исчезло деление на маму и сына – мы стали друзьями. [/FONT]
[B][I][FONT=Times New Roman]Запись четвертая[/FONT][/I][/B]
[FONT=Times New Roman]«Как было бы здорово, если бы таких друзей у Илюши было больше!» — подумала я на следующее утро и поняла, что с этой мыслью ко мне пришло понимание истинной материнской любви. До этого я была эгоисткой, я заботилась только о собственном спокойствии, ущемляя своего малыша в самом главном – полноценном изучении жизни. Правильно говорят, что каждый ребенок – алмаз, но для того чтобы он засверкал, его надо ошлифовать. А это – прерогатива профессионалов. И я принимаю решение: с этого дня мы записываемся на занятия в детский развивающий центр и ходим туда регулярно![/FONT]
[FONT=Times New Roman]А вы водите своих детей в подобные учреждения?[/FONT]
[/SIZE] -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.