Как вы относитесь к докорму в роддоме?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ники 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
09.09.2009 в 10:55 #103442
а Вы сами пробовали пользоваться детским мылом??? оно щипет, жутко! Если взрослому неприятно — то что говорить о ребенке! Пенка для мытья лучше и мягче. А вместо присыпки лучше использовать крем под подгузник, он распределяется равномернее и частички меловой пыли, которые от присыпки поднимаются в воздух не попадут в легкие к малышу. Я же не говорю, что надо ребенка вымазать всем что под руку попадет, я говорю о рациональном применении того, что сейчас есть для новорожденных. Про косметические средства для ребенка в роддом мне давала совет знакомая семьи, она уже много лет работает в роддоме микропедиатором, из рекомендованных ею средств, как я уже и говорила — Саносан. Всего три предмета — пенка для мытья, крем под подгузник и масло.
09.09.2009 в 11:00 #103443Пробовала, сама мылась, врач и мне сказал детским жидким мылом мыться и подмываться (простите….) И ничего нигде не щипало. Тем более нигде не сказано, что каждое купание новорожденного надо с мылом намывать! И признаков беспокойства ребенок не подавал, а если бы щипало, думаю мне бы об этом сообщили
09.09.2009 в 11:04 #103444мыло у Вас отечественное?)
09.09.2009 в 11:05 #103445жидкое мыло совсем другое дело, оно как и пенка для мытья, так что особой разницы нет.
09.09.2009 в 11:07 #103446ну да, жидкое, было и отечественное, и импортное… а обычным детским… я даже не знаю, как ребенка в роддоме таким и подмыть то
09.09.2009 в 11:23 #103447вот о том то и речь, что лучше выбрать заранее, качественное средство, которое удобно в применении, а не пользоваться непонятно каким соседским..или тем, что дадут при подарке в роддоме)
09.09.2009 в 11:26 #103449[quote=Alfa_W;59466] ну да, жидкое, было и отечественное, и импортное… а обычным детским… я даже не знаю, как ребенка в роддоме таким и подмыть то [/quote]
ну в общем мыло можно выбрать. крем содержит оттдушки и кучу добавок. как спец. могу сказать пресыпка более натуральна.
конечно окончательный выбор делает мама!09.09.2009 в 11:29 #103458[quote=lo_ann;59456]а Вы сами пробовали пользоваться детским мылом??? оно щипет, жутко! Если взрослому неприятно — то что говорить о ребенке! Пенка для мытья лучше и мягче. А вместо присыпки лучше использовать крем под подгузник, он распределяется равномернее и частички меловой пыли, которые от присыпки поднимаются в воздух не попадут в легкие к малышу. Я же не говорю, что надо ребенка вымазать всем что под руку попадет, я говорю о рациональном применении того, что сейчас есть для новорожденных. Про косметические средства для ребенка в роддом мне давала совет знакомая семьи, она уже много лет работает в роддоме микропедиатором, из рекомендованных ею средств, как я уже и говорила — Саносан. Всего три предмета — пенка для мытья, крем под подгузник и масло.[/quote]
я вам и говорю о том что это моя работа повышать продажи с помощью врачей! поверьте моему 10 опыту работы. с врачами, аптеками работала много раз. нет ничего лучше отваров трав и просто воды. также как есть интимное мыло плюс минус оно тоже придумано нами маркетологами! веледа тоже хорошая косметика
09.09.2009 в 11:41 #103450эта натуральная присыпка натуральным образом направляется в легкие к малышу…
09.09.2009 в 11:43 #103459Дело не в том, что она доктор, и ее целью было впарить нам горы ненужной косметики, дело в рациональности! На травы тоже у ребенка может возникнуть аллергия! Ко всему надо подходить с осторожностью!
09.09.2009 в 11:45 #103460Я не знаю, мне врач сказал, что лучше вазелинового масла, обычного детского крема (ну из детсва нашего который) и обычного жидкого мыла ничего нет. А от всяких бяк на коже: мыть ребенка с травками, написала какие травы от чего и все
Это ваша работа???
09.09.2009 в 11:45 #103467Делать выбор в пользу проверенного средства, я с первым использовала Саносан, и еще что-то, когда ребенок подрос иногда не могла купить те же средства — не было в продаже в ближайших магазинах ..приходилось брать что-то другое — жутко плевалась от косметики Хаггис, потом покупала все в прок.
09.09.2009 в 11:48 #103461С травами тоже будьте аккуратнее, прежде чем ребенка погружать в травяной раствор проверьте не отреагирует ли он негативно на это (со стороны дыхания и кожи)
на локтевой сгиб нанесите капельку и через некоторое время проверьте есть ли покраснения.09.09.2009 в 12:02 #103462Это уже давний пройденный этам хотя так и делали
09.09.2009 в 14:23 #103436[quote=lo_ann;59416]их кормят не когда они орут, а по расписанию, если ночью ребенок не свами его могут докормить, а так — привозят раз в 3 часа на кормление. Если будете чувствовать себя хорошо — берите ребенка к себе с рождения, тогда Вы сами будете контролировать процесс кормления. Докармливать начинают если ребеночек за время пребывания в роддоме потерял больше веса чем можно и это угрожает его здоровью — в этом случае припятствовать докорму не стоит. Мужа особо не слушайте по этому поводу, ваше психологическое состояние важнее, если вы будете спокойнее, то и молоко будет приходить хорошо. Настраивайте себя на успех в грудном вскармливании, прочитайте литературу, желательно научную или научно-популярную, но не ту, которую пишут фанатики, которые пропогандируют грудное вскармливание до «первого курса института». Научитесь всему заранее. Главное правильно прикладывать ребеночка к груди — если приложится нправильно могут быть трещины — у меня за кормление была всего одна трещинка,ребенку еще не было 1 месяца.. вроде казалось бы — ерунда — а было жутко больно когда он неправильно прикладывался. Мне помогла мазь от трещин бепантен (именно мазь) и я для этой груди устроила небольшой перерыв — малышу давала другую, а там где трещинка была — сцеживала. Никаких проблем больше не было и у Вас не будет! Готовьтесь)))[/quote]
Если вы это мне написали про не слушать мужа, то этот номер у нас не пройдет , решение примем вместе -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах