Как вы относитесь к докорму в роддоме?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ники 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 90 всего)
  • Автор

Sovenok
    Участник

[quote=aleksandra;52717]pyzur prokaluvaut dlia togo 4to bu yskorit podovyu deutelnost. Posle prokola sxvatki na4inaut idti v 2 raza bustree[/quote]
    А зачем ускорять процесс родов? Вы на поезд торопитесь? smile

Sovenok
    Участник

Крайне отрицательно отношусь. Действительно, не попадание молозива ребенку чревато аллергиями. А заселение кишечника не маминой флорой, а больничной (а как известно она там ого-го какая ядреная), чревато дисбактериозами (для везучих еще и стафилококком)

Мама Маша
    Участник

А мне дали малого докармливать и в том роддоме, где я рожала, всем дают. И никак это не повлияло на наличие-отсутствие молока. Молоко у меня было и очень много. Пропало позже, но это только потому, что мы одни живем и помочь совсем-совсем некому, а я еще и госы сдавала и диплом защищала, вот от усталости и нервного перенапряжения молоко и пропало. А кормила до 4-х месяцев.

Мама Маша
    Участник

Молозива не хватает. Иначе с какого перепугу малыши бы так орали от голода?

kitten
    Участник

моему всё хватало с самого начала, дрых как сурок, за 4-е дня в роддоме я уже подумала, что мой сын самый спокойный в мире, но ни тут та былоsmilesmileКороче мы ничем не докармливались и не допаивались.

Sovenok
    Участник

[quote=Мама Маша;53282]Молозива не хватает. Иначе с какого перепугу малыши бы так орали от голода?[/quote]
    Они не от голода орут, а именно с перепугу. Еще бы, такой стресс пережить, а еще мать родная неизвестно где и придет неизвестно когда. Молозива хватает, иначе природа придумала бы его в бОльшем количестве.

lo_ann
    Участник

а Вы соблюдаете строгую диету и сидите вдали от пыльного города? если нет — о какой химии речь? Малышу в роддоме понадобятся уже пенка для мытья и масло, чтобы смазывать складочки, и крем от опрелостей. Если так переживаете за аллергию — купите либо нашу косметику, либо саносан. Докорм ,как правило, не ведет к аллергии, а чато у детей на молоко матери возникает более серьезные аллергии. Если же Вы и Ваш муж аллергики- другое дело, но это только повод для того, чтобы во время беременности и последующего грудного вскармливания соблюдать строгую диету, тогда и у ребенка проблем не будет.

lo_ann
    Участник

Молозиво не обязательно в большом кол-ве, просто оно более питательное чем молоко и его достаточно в меньших кол-вах, а потом и молоко у всех приходит по-разному, у кого-то рано, у кого позже. Видимо у Совенка молоко достаточно рано пришло. У меня после первых родов молоко на 2ы сутки уже было, и малышу всего хватало.

Shanti
    Участник

Я не хотела бы докармливать, а муж совсем против этого . Надеюсь у меня как у Kitten))) малышка будет спокойной в роддоме)))

мужнина Белка
    Участник

согласно на 100%, что все природой предусмотрено! В пособиях по грудному вскармливанию пишут, что первые дни ребенку вообще хватает питательных веществ, так если нет молока, так и не надо ему ничего другого! а молозивом обязательно надо его кормить, оно считается на первых днях даже полезнее, чем само молоко, а частое прикладывание к груди вообще стимулирует выработку гармонов, способствующих производству молока. поэтому, чем чаще прикладываем, тем больше молочка придет!

я против докорма (без показаний!!!) и полностью за естественность процесса самих родов и дальнейшего развития малыша!

мужнина Белка
    Участник

согласна!
    тем более, что в первые дни жизни и молока то не обязательно в большом количестве, а молозива так и вообще чуть-чуть хватает!

lo_ann
    Участник

их кормят не когда они орут, а по расписанию, если ночью ребенок не свами его могут докормить, а так — привозят раз в 3 часа на кормление. Если будете чувствовать себя хорошо — берите ребенка к себе с рождения, тогда Вы сами будете контролировать процесс кормления. Докармливать начинают если ребеночек за время пребывания в роддоме потерял больше веса чем можно и это угрожает его здоровью — в этом случае припятствовать докорму не стоит. Мужа особо не слушайте по этому поводу, ваше психологическое состояние важнее, если вы будете спокойнее, то и молоко будет приходить хорошо. Настраивайте себя на успех в грудном вскармливании, прочитайте литературу, желательно научную или научно-популярную, но не ту, которую пишут фанатики, которые пропогандируют грудное вскармливание до «первого курса института». Научитесь всему заранее. Главное правильно прикладывать ребеночка к груди — если приложится нправильно могут быть трещины — у меня за кормление была всего одна трещинка,ребенку еще не было 1 месяца.. вроде казалось бы — ерунда — а было жутко больно когда он неправильно прикладывался. Мне помогла мазь от трещин бепантен (именно мазь) и я для этой груди устроила небольшой перерыв — малышу давала другую, а там где трещинка была — сцеживала. Никаких проблем больше не было и у Вас не будет! Готовьтесь)))

Ники
    Участник

[quote=lo_ann;59293]а Вы соблюдаете строгую диету и сидите вдали от пыльного города? если нет — о какой химии речь? Малышу в роддоме понадобятся уже пенка для мытья и масло, чтобы смазывать складочки, и крем от опрелостей. Если так переживаете за аллергию — купите либо нашу косметику, либо саносан. Докорм ,как правило, не ведет к аллергии, а чато у детей на молоко матери возникает более серьезные аллергии. Если же Вы и Ваш муж аллергики- другое дело, но это только повод для того, чтобы во время беременности и последующего грудного вскармливания соблюдать строгую диету, тогда и у ребенка проблем не будет.[/quote]

а вот косметику совсем использовать не стоит. зачем? присыпку да. мыло детское да. как маркетолог ( очень много работала с дет. косметикой ) с большим стажем могу точно сказать это мы придумали эту косметику и воспитали у вас потребность в ней

Ники
    Участник

[quote=Shanti;59311]Я не хотела бы докармливать, а муж совсем против этого . Надеюсь у меня как у Kitten))) малышка будет спокойной в роддоме)))[/quote]

в общем почитав много отзывов и подумав я просто выбрала себе 2 роддома где нет докорма и малыш всегда с мамой. именно поэтому я отказалась от родов у своего врача в МОНИАГе ( там всех докармливают ).осталось окончательно выбрать и этой проблемы не будет. еще не решен вопрос с прививками а так уже как-то спокойней

Alfa_W
    Участник

Докорм…
    Мне был нужен и его давали… Т.к. из груди выходили маааленькие капли молозева. Ребенок орал дико…

Второй раз буду умнее и просто буду просить расцеживать расцеживать и расцеживать….

На счет косметики:
    масло вазелиновое — от сухости кожи очень помогало.
    присыпка детская (почти не пользовалась)
    бепантен
    детский крем
    детское жидкое мыло — все.
    Больше ничего не надо мне было.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 90 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.