Как вы относитесь к докорму в роддоме?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ники 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.08.2009 в 10:27 #21087
[COLOR=black][FONT=Verdana]чем больше срок, тем больше возникают мысли — где рожать? как все пройдет?[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]роды первые. поэтому масса вопросов. у меня есть врач в МОНИАГе не очень мне нравилось ее отношение на первых неделях, но я у нее уже более 3 лет и она помогла малышу получиться. отзывы про роды у нее прекрасные. однако пишут про отсутствие условий ( можно потерпеть ), пишут про плановые роды ( колют пузырь ) , главное пишут что всех детей докармливают и мажут дет. маслом ( у подруги сыну 1, 7 и они не пользуются никакой химией. ) больше всего меня пугает докорм который как правило ведет к аллергии. Про прокол тут можно сидеть дома до последнего, условия тоже можно пережить. Пишут что в МОНИАГе рожают с такими патологиями, что волосы дыбом. Т.е. они за естественные роды![/FONT][/COLOR]13.08.2009 в 11:08 #103409Даже не знаю, плохо это или хорошо докорм. Когда я родила своего малыша у меня почти не было молока первые три дня. Я ходила и просила, чтобы мне хотя бы глюкозу дали маленького подкормить. Он у меня много плакал эти дни, я боялась, что наорет себе грыжу. А врачи все равно ничего не давали. Потом у меня появилось молоко. Может благодаря тому, что маленький постоянно сосал гудь первые дни, я смогла докормить его до 11-ти месяцев. Сейчас собираюсь рожать второго и уже не буду просить для него докорм, постараюсь кормить исключительно грудью до шести месяцев, как первого малыша.
13.08.2009 в 11:09 #103410Докорм, я считаю, должен быть по показаниям. В остальных случаях я крайне отрицательно отношусь к докорму. Но не слышала, чтоб от докорма была аллергия в роддоме. Я 6 лет назад рожала в 10 роддоме. Так вот там основная цель после родов — естественное вскармливание. Видела девочек, у которых дети орали от голода, а своего молока нет (на 2-ой день после родов) Так они сами просили дать детям докорм, врачи не дали. Говорили, давай грудь — пусть насасывает молоко. И это действовало. Моему же ребенку даже при критической потере веса не стали докармливать, хотя молока толком у меня не было. Выписали нас все-равно на 3-ий день, а только на 6-ой день пришло молоко. Благополучно докормила ребенка до 1 года и 1 месяца молоком без всякой смеси))) Считаю, что в этом большая заслуга врачей роддома. Ведь если бы они начали сына докармливать, вряд ли бы ко мне пришло молоко.
13.08.2009 в 13:34 #103412Мне тоже предстоят первые роды. И тоже куча вопросов в голове. И про докорм в том числе)))
Как и Polik, считаю, что докармливать должны по показаниям. Если у мамы молочко пришло вовремя, то считаю, что можно и без химии обойтись! А вот если не приходит несколько дней — ну не морить же голодом карапузика, который только что на свет появился!..
Хотя если довать однозначный ответ на Ваш вопрос, то я, конечно, против.13.08.2009 в 13:39 #103413[quote=Natalia26;51881]Мне тоже предстоят первые роды. И тоже куча вопросов в голове. И про докорм в том числе)))
Как и Polik, считаю, что докармливать должны по показаниям. Если у мамы молочко пришло вовремя, то считаю, что можно и без химии обойтись! А вот если не приходит несколько дней — ну не морить же голодом карапузика, который только что на свет появился!..
Хотя если довать однозначный ответ на Ваш вопрос, то я, конечно, против.[/quote]ну соответ. тогда стоит выбирать роддом где детки после родов с мамой и где против докорма. значит не МОНИАГ
13.08.2009 в 13:53 #103414По поводу «против докорма» — как мне известно стало, что даже в Перинатальном центре, где «любой каприз за Ваши деньги», докармливают))) Хотя и там детки с мамочками лежат…. Два дня назад знакомая там родила — выпишут, тогда еще раз узнаем про докорм там)))
13.08.2009 в 14:24 #103415[quote=Natalia26;51886]По поводу «против докорма» — как мне известно стало, что даже в Перинатальном центре, где «любой каприз за Ваши деньги», докармливают))) Хотя и там детки с мамочками лежат…. Два дня назад знакомая там родила — выпишут, тогда еще раз узнаем про докорм там)))[/quote]
напишите пож. потом еще раз о ее родах.
13.08.2009 в 14:49 #103416Если есть чем кормить, то не нужно докармливать. В роддоме нам говорили, что первые 3 суток малышу будет хватать того молозива и в том количестве, которое бывает после естественных родов. Мой первенец лежал под наблюдением врачей 3,5 суток и они его кормили сами, грудь я сцеживала. Хотя многие детишки привыкают очень быстро к бутылочкам, потом грудь не берут, ведь её сложнее сосать. Если с тобой и ребенком все в порядке — не докармливай!!! А будет кричать, плакать — это не обязательно от голода. Мне кажется лучше перетерпеть в роддоме, а потом дома — грудь по-требованию. Вообщем, я против прикорма!!!
13.08.2009 в 23:12 #103417У меня опыт всего 2 суток,но вот что скажу. Как только малыш родился мне его положили на грудь(еще с пуповиной) и акушерка дала ему грудь(посжимала там что-то) при том ,что молозива может капелька-2 вышло. Она сказала,что это очень важно дать именно в момень рождения . В итоге за 2 дня в больнице я все время давала малышу грудь..незнаю,что он там сосал…но чувствовал себя хорошо, а девочки, которые дали прикорм со страху имели проблемы с захватом и гв потом, мой малыш уже 2 дня как чавкает правильно.
14.08.2009 в 10:53 #103418мне тоже сразу приложили к груди и считаю что это очень важно!Докормом никаким не пользовались, с самого рождения только груди и никаких проблем ни с достатком пищи ни с захватом ттттттттт;)
14.08.2009 в 13:16 #103419нас в роддоме кормли сразу из бутылочки- у меня было кесарево. потом, каогда малыша уже мне принесли, мы не докармливались. а вот 4 девочки знакомых, которые после меня родили-в роддоме докармливали детей. в итоге- ни одна больше 3-х месяцев не кормила. мы кормились пракически до года, подруга., которая в роддоме от докорма отказалась- уже кормит 6-ой месяц.
14.08.2009 в 13:28 #103420[quote=Олика;52128]нас в роддоме кормли сразу из бутылочки- у меня было кесарево. потом, каогда малыша уже мне принесли, мы не докармливались. а вот 4 девочки знакомых, которые после меня родили-в роддоме докармливали детей. в итоге- ни одна больше 3-х месяцев не кормила. мы кормились пракически до года, подруга., которая в роддоме от докорма отказалась- уже кормит 6-ой месяц.[/quote]
отказалась это здорово. обычно как-то не спрашивают
14.08.2009 в 13:31 #103421[quote=Ники;51804][COLOR=black][FONT=Verdana]чем больше срок, тем больше возникают мысли — где рожать? как все пройдет?[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]роды первые. поэтому масса вопросов. у меня есть врач в МОНИАГе не очень мне нравилось ее отношение на первых неделях, но я у нее уже более 3 лет и она помогла малышу получиться. отзывы про роды у нее прекрасные. однако пишут про отсутствие условий ( можно потерпеть ), пишут про плановые роды ( колют пузырь ) , главное пишут что всех детей докармливают и мажут дет. маслом ( у подруги сыну 1, 7 и они не пользуются никакой химией. ) больше всего меня пугает докорм который как правило ведет к аллергии. Про прокол тут можно сидеть дома до последнего, условия тоже можно пережить. Пишут что в МОНИАГе рожают с такими патологиями, что волосы дыбом. Т.е. они за естественные роды![/FONT][/COLOR][/quote]
А почему Вы считаете, что прокол пузыря-это плохо? Мне с первым прокалывали и ничего….все отлично прошло….не у всех воды сами отходят, даже когда схватки уже начались. Маме моей прокалывали тоже, 2 раза, со мной и сестрой. Докорм тоже я считаю только по мед. показаниям, первые 2-3 дня малышу хватает молозива.17.08.2009 в 09:57 #103422[quote=Jonny;52132]А почему Вы считаете, что прокол пузыря-это плохо? Мне с первым прокалывали и ничего….все отлично прошло….не у всех воды сами отходят, даже когда схватки уже начались. Маме моей прокалывали тоже, 2 раза, со мной и сестрой. Докорм тоже я считаю только по мед. показаниям, первые 2-3 дня малышу хватает молозива.[/quote]
да все здорово пожалуй тогда когда вы знаете. сейчас актуальна тема естественных родов, поэтому прокол плохо. потом хочется чтобы как-то шло все по сценарию, без лишних вмешательств
17.08.2009 в 10:32 #103423[quote=Ники;52710]да все здорово пожалуй тогда когда вы знаете. сейчас актуальна тема естественных родов, поэтому прокол плохо. потом хочется чтобы как-то шло все по сценарию, без лишних вмешательств[/quote]
pyzur prokaluvaut dlia togo 4to bu yskorit podovyu deutelnost. Posle prokola sxvatki na4inaut idti v 2 raza bustree -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах