Как лучше сделать творожок?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Igrinka 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #102217

    ну и чудненко,я из промышленных предпочтение отдавала только смеси,и сокам,хотя тоже в отношение соков не сторонник,со своих соков дочку пучило.

    #102222

    red_round
    Участник

    на счет магазинного не знаю..мы готовый детский лопаем за обе щеки..)

    #102208

    Валентина2209
    Участник

    Ещё моя мамочка мне делала кальцинированный творог Это когда в кипящее молоко выливают ампулу хлористого кальция и откидывают на сито Он полезный!!! С чего вы взяли что в нем ничего не остается? Патронажная медсестра и педиатр говорят что это лучший вариант творога для деток до 2 лет.

    #102199

    misska
    Участник

    +1

    #102223

    Loelik
    Участник

    Я брала не кефир-а ацидолакт, тогда творожок сладенький. еще можно купить в аптеке хлористый кальций и добавлять в горячее молоко-творог получается сразу. Количество-в зависимости от того насколько мягкий хотите.

    #102218

    Инночка
    Участник

    [QUOTE=Татьяна Федоровна;65392]ну и чудненко,я из промышленных предпочтение отдавала только смеси,и сокам,хотя тоже в отношение соков не сторонник,со своих соков дочку пучило.[/QUOTE]

    Есть же классический творожок Агуша, без мультифруктовых и прочих наполнителей. В составе молоко и закваска. Никаких консервантов. По скольку знакома с процессом сертификации детского питания непонаслышке, то предпочитаю производственные творожки. Главное смотреть срок годности и обязательно пробовать перед кормлением,т.к. во время перевозки, да и сами торговые сети могут нарушать условия хранения.

    #102219

    chaika_old
    Участник

    [quote=Инночка;82122]Есть же классический творожок Агуша, без мультифруктовых и прочих наполнителей. В составе молоко и закваска. Никаких консервантов. По скольку знакома с процессом сертификации детского питания непонаслышке, то предпочитаю производственные творожки. Главное смотреть срок годности и обязательно пробовать перед кормлением,т.к. во время перевозки, да и сами торговые сети могут нарушать условия хранения.[/quote]

    Учитывая, сколько раз из-за этих самых нарушений дети травятся, страшновато…

    #102220

    Инночка
    Участник

    [QUOTE=chaika_old;82129]Учитывая, сколько раз из-за этих самых нарушений дети травятся, страшновато…[/QUOTE]
    В этом вопросе согласна, если самой делать творожок может оно и безопасней, но нарушения условий хранения можно увидеть невооруженным глазом. Целостность упаковки, срок годности, не вздута ли, нет ли после вскрытия водички на творожке ну и попробовать конечно. А срок годности достигается не путем внесения консервантов, а путем пастеризации. Просто не все детки едят домашние творожки. Я к тому, что в производственных тоже ничего страшного нет. Мой, например,отказывается есть фрукты в любом виде.

    #102221

    chaika_old
    Участник

    [quote=Инночка;82132]В этом вопросе согласна, если самой делать творожок может оно и безопасней, но нарушения условий хранения можно увидеть невооруженным глазом. Целостность упаковки, срок годности, не вздута ли, нет ли после вскрытия водички на творожке ну и попробовать конечно. А срок годности достигается не путем внесения консервантов, а путем пастеризации. Просто не все детки едят домашние творожки. Я к тому, что в производственных тоже ничего страшного нет. Мой, например,отказывается есть фрукты в любом виде.[/quote]

    Я полагаю, что стОит помнить о том, что форум этот — не только для Москвы и Московской области 😉 В регионах производственных линий для детского (до трех лет) питания как правило нет.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.