Как лучше сделать творожок?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Igrinka 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.09.2009 в 00:23 #102217
ну и чудненко,я из промышленных предпочтение отдавала только смеси,и сокам,хотя тоже в отношение соков не сторонник,со своих соков дочку пучило.
28.09.2009 в 22:02 #102222на счет магазинного не знаю..мы готовый детский лопаем за обе щеки..)
16.11.2009 в 22:10 #102208Ещё моя мамочка мне делала кальцинированный творог Это когда в кипящее молоко выливают ампулу хлористого кальция и откидывают на сито Он полезный!!! С чего вы взяли что в нем ничего не остается? Патронажная медсестра и педиатр говорят что это лучший вариант творога для деток до 2 лет.
17.11.2009 в 09:17 #102199+1
17.11.2009 в 11:33 #102223Я брала не кефир-а ацидолакт, тогда творожок сладенький. еще можно купить в аптеке хлористый кальций и добавлять в горячее молоко-творог получается сразу. Количество-в зависимости от того насколько мягкий хотите.
17.11.2009 в 14:11 #102218[QUOTE=Татьяна Федоровна;65392]ну и чудненко,я из промышленных предпочтение отдавала только смеси,и сокам,хотя тоже в отношение соков не сторонник,со своих соков дочку пучило.[/QUOTE]
Есть же классический творожок Агуша, без мультифруктовых и прочих наполнителей. В составе молоко и закваска. Никаких консервантов. По скольку знакома с процессом сертификации детского питания непонаслышке, то предпочитаю производственные творожки. Главное смотреть срок годности и обязательно пробовать перед кормлением,т.к. во время перевозки, да и сами торговые сети могут нарушать условия хранения.
17.11.2009 в 14:27 #102219[quote=Инночка;82122]Есть же классический творожок Агуша, без мультифруктовых и прочих наполнителей. В составе молоко и закваска. Никаких консервантов. По скольку знакома с процессом сертификации детского питания непонаслышке, то предпочитаю производственные творожки. Главное смотреть срок годности и обязательно пробовать перед кормлением,т.к. во время перевозки, да и сами торговые сети могут нарушать условия хранения.[/quote]
Учитывая, сколько раз из-за этих самых нарушений дети травятся, страшновато…
17.11.2009 в 14:38 #102220[QUOTE=chaika_old;82129]Учитывая, сколько раз из-за этих самых нарушений дети травятся, страшновато…[/QUOTE]
В этом вопросе согласна, если самой делать творожок может оно и безопасней, но нарушения условий хранения можно увидеть невооруженным глазом. Целостность упаковки, срок годности, не вздута ли, нет ли после вскрытия водички на творожке ну и попробовать конечно. А срок годности достигается не путем внесения консервантов, а путем пастеризации. Просто не все детки едят домашние творожки. Я к тому, что в производственных тоже ничего страшного нет. Мой, например,отказывается есть фрукты в любом виде.17.11.2009 в 14:48 #102221[quote=Инночка;82132]В этом вопросе согласна, если самой делать творожок может оно и безопасней, но нарушения условий хранения можно увидеть невооруженным глазом. Целостность упаковки, срок годности, не вздута ли, нет ли после вскрытия водички на творожке ну и попробовать конечно. А срок годности достигается не путем внесения консервантов, а путем пастеризации. Просто не все детки едят домашние творожки. Я к тому, что в производственных тоже ничего страшного нет. Мой, например,отказывается есть фрукты в любом виде.[/quote]
Я полагаю, что стОит помнить о том, что форум этот — не только для Москвы и Московской области 😉 В регионах производственных линий для детского (до трех лет) питания как правило нет.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.