Как лучше сделать творожок?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Igrinka 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #21641

    Igrinka
    Участник

    Подскажите, кто как делает творог деткам до года? Можно ли брать магазинный кефир и его нагревать? Ск-ко кипятить чтобы вредные бактерии убились, а полезные остались?

    #102186

    Олика
    Участник

    моя подруга делат из детского кефира- он получается чуть кисловатый. я просто брала молоко, кипятила и добавляла туда сметаны- сколько сметаны, столько и творога примерно получится- как только сметан свернулась- на сито, чтоб сыворотка стекла. получается нежный и не кислый.

    #102187

    Юлия П.
    Участник

    молоко подогреть только только начинает кипеть добавить немножечко лимонного сока и молоко свернется на сито сыворотка стечет вот и готово

    #102188

    Брала бифидок,варила на водяной бане минут 5,творог сварачивается и вверх поднимается,потом на марлю,пока не стечет.

    #102189

    solis
    Участник

    Я делаю как мне мама в детстве делала. Покупала молоко, как только оно начинает подкисать, кипятила, получался творог. Сладкий и вкусный.

    #102190

    Жаннетта
    Участник

    Я делала так — кипятила молоко, после того, как молоко закипит, клала 2-3 ложки сметаны, после, молоко сворачивалось, собирала творог и выкладывала в ситечко.

    #102200

    Valkiria
    Участник

    Я покупала Агушу-творожок, но пару раз делала сама: брала обычный кефир даты выпуска 1-2 дневной давности, нагревала на водяной бане (кружка кефира в кастрюле с водой), как только начинал появляться сгусток, снимала его ложкой (можно процедить через марлю и отжать)

    #102191

    Инна-zorra
    Участник

    [QUOTE=Жаннетта;56848]Я делала так — кипятила молоко, после того, как молоко закипит, клала 2-3 ложки сметаны, после, молоко сворачивалось, собирала творог и выкладывала в ситечко.[/QUOTE]

    smile Я беру обычный кефир, нагреваю буквально минуту — до начала сворачивания. Потом сливаю в ситечко и жду, пока стечёт сыворотка. творожок получается очень нежный и нежирный.

    #102201

    Жаннетта
    Участник

    А мы агушей в 6 месяцев сильно траванулись, была т-ра под 39, понос, естественно, а после еще и крапивница появилась ((( Теперь Агушу ни-ни. Хотя, многие мои знакомые дают и ничего у них нет.

    #102202

    Valkiria
    Участник

    Ну, фирма тут скорее всего ни при чем, наверное неправильное хранение и истекший срок годности. Мы ее до 1,5 лет ели и ничего. Один раз отравились соком, но он неправильно хранился. Так потом я все равно этот сок покупала, но уже хранила только в холоди льнике

    #102203

    Жаннетта
    Участник

    Да, нет, хранила, как и все — в холодильнике. Единственное, мы его съели за три дня до истечения срока годности.

    #102192

    Belokrylova
    Участник

    Сегодня сделала так-же — вкусный получился!!!

    #102204

    Valkiria
    Участник

    Странно…3 дня-это нормально, мы и за один съедали…Что-то там видать с партией творожка было не то, может, неправильно хранили еще до того, как к вам попал

    #102205

    Jane
    Участник

    devo4ki, a kakoe moloko vi dla tvoroga berete????

    #102193

    solis
    Участник

    А сколько щас ребеночку?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.