Утренние прощание(
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тигряша 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
05.08.2009 в 10:05 #19752
Всем здравствуйте. Вот с какой проблемой я столкнулась. Моему сыну всего 10 месяцев, но мне пришлось выйти на работу. Каждое утро у нас слезы до истерик. Хорошо, если сынуля просыпается позже, чем я ухожу, но зачастую встает рано. Я прошу маму отвлечь его, чтоб ему не так больно было расставаться со мной (да и мне спокойней), но мама твердит: "ПУсть привыкает!!!" И вот теряюсь в догатках, как лучше: уходить потихоньку или действительно пусть привыкает, что мама может куда-то выйти….)))))) Мне так тяжело выдеть своего кроху расстроенным.
05.08.2009 в 20:08 #101538[quote=Тигряша;49915]Всем здравствуйте. Вот с какой проблемой я столкнулась. Моему сыну всего 10 месяцев, но мне пришлось выйти на работу. Каждое утро у нас слезы до истерик. Хорошо, если сынуля просыпается позже, чем я ухожу, но зачастую встает рано. Я прошу маму отвлечь его, чтоб ему не так больно было расставаться со мной (да и мне спокойней), но мама твердит: "ПУсть привыкает!!!" И вот теряюсь в догатках, как лучше: уходить потихоньку или действительно пусть привыкает, что мама может куда-то выйти….)))))) Мне так тяжело выдеть своего кроху расстроенным.[/quote]
Я, когда оставляла его в садике, просто ждала, пока он увлечется чем-то, и тогда незаметно — убегала. В таком случае у ребенка даже слезинки не было. А вот, когда видел меня уходящей — хватался и в рёв… Но это именно в случае, когда ребенок плачет не оттого, что остается с кем-то, а что мама уходит. А по возвращению можно всегда посвятить ему первые полчаса-час, чтобы ребенок видел, что мама перво-наперво к нему спешит, и никогда не пропадет навсегда, а всегда вернется 😉05.08.2009 в 23:39 #101539я тоже уходя на работу,вышла в 9 месяцев практически,видела слезы и слышала рев,сейчас ребенко пообвыкся с тем что мне надо уйти,когда заиграется даже сам махает рукой на прощанье,если же мы не в духе,говорю,давай я пойду на улицу а ты мне будешь махать ручкой,тут же успокаивается,лишь бы на балкон пустили,и явно становиться не до мамы.
06.08.2009 в 02:24 #101540[quote=Татьяна Федоровна;50066]я тоже уходя на работу,вышла в 9 месяцев практически,видела слезы и слышала рев,сейчас ребенко пообвыкся с тем что мне надо уйти,когда заиграется даже сам махает рукой на прощанье,если же мы не в духе,говорю,давай я пойду на улицу а ты мне будешь махать ручкой,тут же успокаивается,лишь бы на балкон пустили,и явно становиться не до мамы.[/quote]
У нас это было много позже. Ребетёнку на тот момент было 19 месяцев. И то это нам не менее полугода заняло, особенно учитывая то, что садик на тот момент находился в том же здании, где я работала 😉 т.е. могла в любой момент прийти к детёнышу и поиграть с ним06.08.2009 в 09:37 #101541У нас тоже такое. Дочка всегда почти видит когда мы с мужем на работу уезжаем. Ей сейчас 9 месяцев. Чаще всего она просто грустно смотрит на нас, а иногда ревет и проситься. Няня ее тогда уводит в дом и через минуту она уже забывает об всем и играет с няней.
Зато когда приходим домой, столько радости!!! особенно папе рада!!!08.08.2009 в 01:31 #101542[quote=Анетка;50109]У нас тоже такое. Дочка всегда почти видит когда мы с мужем на работу уезжаем. Ей сейчас 9 месяцев. Чаще всего она просто грустно смотрит на нас, а иногда ревет и проситься. Няня ее тогда уводит в дом и через минуту она уже забывает об всем и играет с няней.
Зато когда приходим домой, столько радости!!! особенно папе рада!!![/quote]
Все правильно. Главное точно знать, что ребенок грустит и плачет не потому что ему плохо с няней/бабушкой/сиделкой… а потому что он просто не хочет, чтобы мама/папа уходили. Если грусти в ребенке только на пару минут после ухода, то можно и убегать незаметно. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.