Прмежуток между кормлениями

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Маричка 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 74 всего)
  • Автор

graphik
    Участник

Еда у детишек переваривается примерно за 2 часа.. а насчет того, что врачи говорят.. сколько людей..столько и мнений..мне вот одна сказала «кормите по требованию…только 2 часа выдерживайте» вот и понимай, как хочешь….вот моему, например, сколько не предложишь.. все съест…вот и стараемся выдерживать.. да и он не просит..но не откажется..

ЛенОК
    Участник

Я тоже по требованию кормлю и если малая требует, то слышит наверно весь дом, а кушает она каждый раз по разному может через три часа, а может через 20 минут. Главное ведь чтоб ребенок сытый был, и делайте как подсказывает интуиция и мамино сердце;)smile

Нета
    Участник

Главное ведь чтоб ребенок сытый был, и делайте как подсказывает интуиция и мамино сердце;)smile[/QUOTE]

Согласна. Это как и чем надо малюську завлекать, чтобы аппетит перебить smile уж лучше сытый и довольный,чем голодный и орущий!

graphik
    Участник

Естественно… просто многие мамаши, как только слышат плач ребенка, начинают ему в рот сисю пихать..не разобравшись из-за чего он плачет..ну малыш и ест..засыпает..а потом опять в крик, потому что проблему не решили..
    Мой вот просто требует по режиму)))) по нему хоть часы сверяй)) при чем я его к этому не приучала,это у нас с рождения)))

ЛенОК
    Участник

стыдно признаться, но я тоже раньше так делала, а потом мама научила проверять хочет кушать или так чего хочет. Нужно пальчиком у уголков рта легонько подотрагиваться, если ловит значит хочет кушать

Oxana
    Участник

Я сгибаю пальчик свой указательный и вожу у щечки ближе к ротику его, и вижу сразу хочет кушать или нет, он ачинает крутить головой и ловить пальчик.Я увидела так делали акушерки после того,как он родился, так как от груди отворачивался.Да и вообще я уже вижу поведение малыша, хочет он кушать или нет.

graphik
    Участник

[quote=Oxana;59951]Я сгибаю пальчик свой указательный и вожу у щечки ближе к ротику его, и вижу сразу хочет кушать или нет, он ачинает крутить головой и ловить пальчик.Я увидела так делали акушерки после того,как он родился, так как от груди отворачивался.Да и вообще я уже вижу поведение малыша, хочет он кушать или нет.[/quote]
    Я раньше тоже так делала, или трогала ямку между носиком и ротиком, а сейчас и так понятно.. мой голодным сидеть не будет) эти щеки своего не упустят))))

Людмила83
    Участник

[quote=graphik;59952]Я раньше тоже так делала, или трогала ямку между носиком и ротиком, а сейчас и так понятно.. мой голодным сидеть не будет) эти щеки своего не упустят))))[/quote]

девочки, день добрый.
    я пытаюсь кормить малышку по требованию, но не могу понять, когда какую грудь давать, если она просит то раз в 2 часа, а то и раз в час и какой промежуток времени должен быть между одной и второй грудью. может по принципу 2 часа на одну сисю, 2 на другую… так она может пососать час, а может 15 минут… помогите, пожалуйста.мне кажется, что моя девочка не доедает, а смесей боюсь, как огня!!!

Людмила83
    Участник

[quote=graphik;59952]Я раньше тоже так делала, или трогала ямку между носиком и ротиком, а сейчас и так понятно.. мой голодным сидеть не будет) эти щеки своего не упустят))))[/quote]

нам завтра 2 месяца, до этого кормила каждые 2,5-3 часа(от начала кормления до начала следуюшего, а ест она по 1-1,5 часа), и видимо делала неправильно, выдерживая ее столько

graphik
    Участник

[quote=Людмила83;61016]нам завтра 2 месяца, до этого кормила каждые 2,5-3 часа(от начала кормления до начала следуюшего, а ест она по 1-1,5 часа), и видимо делала неправильно, выдерживая ее столько[/quote]
    Ого..:-о так долго кушает…. мой минут за 15 наедается…Я даю по очереди.. в одно кормление одну сисю.. в следующее другую… но мой проглот может за одно кормлении и 2 опустошить (это правда редко бывает)
    Я вот считаю, что чаще не надо кормить (ну если ребенок не бьется в истерике от голода) Мой в основном ест через 3,5 часа (раньше ел через 2, но с возрастом мы увеличиваем) По нему хоть часы сверяй.. пришло время еды, молчать не будет)))))))):rrr:

Людмила83
    Участник

да, долго, ну, ест как ест. вот сейчас например в 9-40 поела 10 минут и уснула. сейчас заплакала, дала ту же грудь ( чтобы она съела заднее молоко) она орет и не берет грудь, видимо потому что тянуть надо. я не знаю что делать

graphik
    Участник

А может плачет не от голода?

Людмила83
    Участник

сейчас мама взяла ее на руки, вроде притихла, дремлет…
    я просто не пойму, почему она от груди отказалась, потому, что не голодна или потому что тянуть надо? и как мне быть когда она заплачет, опять попытаться дать эту же грудь или новую? начали мы из нее кушать в 9-40…

graphik
    Участник

Когда заплачет, можете проверить памперс.. животик погладить..ребенок плачет не только от голода.. (может какие нибудь кнопки или пуговки на комбезике давят, вот и дискомфорт), может жарко/холодно… да, что угодно.. встала не с той ноги.. у моего так часто бывает.. а сисю я даю, в которой молочка больше, (она плотнее) что б не застаивалось smile )))

Людмила83
    Участник

мне кажется, что она не доедает(((( спасибо за консультацию

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 74 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.