Прмежуток между кормлениями
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Маричка 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.08.2009 в 19:50 #21381
Подскажите, нам вот 3,5 месяца, только на ГВ, малышка кушает через каждые 1,5-2 часа, максимум 2,5. Я понимаю, что это очень часто, но она начинает кричать, когда хочет есть и никак не получается оттянуть время.
04.08.2009 в 20:30 #101457У нас было так же. По моему это абсолютно нормально. Просто ребенок в первое кормление съел чуть-чуть, во второе побольше, в третье опять чуть-чуть, вот ему так часто и хочется есть. А когда детей кормят по графику то он привыкает к тому, что нажо за один раз хорошо наесться, т.к. кормить еще будут не скоро.
05.08.2009 в 01:22 #101458у нас то же самое, это нормально на ГВ
05.08.2009 в 10:26 #101459А надо ли? Есть возможность, корми грудью без всяких смесей. Сама кушай хорошо, чтоб молоко сытнее было. У меня сын в этом возрасте мог через каждые пол часа просить грудь, мог вообще отказываться и кричать голодным криком…. На своем опыте поняла, чем позже всякие прикормы, тем лучше, меньше аллергий и всего остального. Сейчас Асташа ест практически все и грудь обязательно утром, вечером и ночью!
05.08.2009 в 10:26 #101460Наш так вообще еще маленький и кушает тоже часто, кормлю по требованию, а тут медсестра пришла и сказала, что промежутки между кормлениями должны быть минимум 3 часа, а вот как интересно это сделать, когда нам 2 недельки и мы кричим как сумашедшие когда кушать хотим
05.08.2009 в 10:46 #101461Медсестра видимо живет еще по старым правилам. Раньше всегда по графику кормили. А щас даже в роддомах говорят кормить по требованию. Ребенок ведь не животное, да и мать не профессор Павлов. Не надо никаких режимов, хочет есть кормите. Я когда перевела сына на искуственное питание, мне все говорили что надо по времени кормить, иначе ребенок будет переедать и это плохо. Чушь!!! Мой больше того что ему надо не съест. Может поесть 50 мл., потом через час 150 мл. поест, поспит, еще чуть-чуть поест. Нипонимаю как может ребенок переесть, он же не бездонная бочка. Не хочет ручками бутылочку отталкивает, а силой я не пихаю.
05.08.2009 в 19:36 #101465Спасибо девочки, успокоили
05.08.2009 в 22:57 #101466мы на ГВ были,тоже говорил педиатр по требованию,но когда «требование» начиналось через каждый час,в итоге,ни у меня молока,ни у ребенка чувства сытости не прибавлялось
каждый день я отодвигала режим на 5-10 минут.пока не перевелись на режим через 3 часа,и не факт что ребенок голодный,моей дочке 1,2 года,так она между едой может 100 раз к груди присосаться,и поверьте не от чувства голода,просто это инстинкт.так что 2,5-3 час если в первый раз покушал ребенок хорошо и сам отпустил грудь,это нормальный интервал для кормления.я все таки за режим,и вам будет проще и ребенок не будет вас тормошить каждый час.
07.08.2009 в 11:29 #101463[QUOTE=лена28;49941]Действительно,никакой необходимости приучать ребенка кормлению по часам нет.Но если и ребенка и маму это устраивает,то почему нет?Другое дело,если ребенок кричит от голода.А если мой преспокойно выдерживает 3 часа,зачем мне его раньше кормить?Так что это дело каждой мамы и ребенка.Все разные.[/QUOTE]
а моя сама установила график кормления… 😉 уже которое утро замечаю, что ест в районе 6-6:30 утра, потом в районе 9-9:30 утра (разница 3-3,5 часа). если живот вечером не болит, воздуха в комнате хватает (не душно), то по ночам спим не меньше 6 часов.дневное время как-то специально не отслеживала. :yes:
07.08.2009 в 12:03 #101464[QUOTE=Анютка;50491]а моя сама установила график кормления… 😉 уже которое утро замечаю, что ест в районе 6-6:30 утра, потом в районе 9-9:30 утра (разница 3-3,5 часа). если живот вечером не болит, воздуха в комнате хватает (не душно), то по ночам спим не меньше 6 часов.
дневное время как-то специально не отслеживала. :yes:[/QUOTE]
Мой тоже любит маму поднять в 6:30 утра и уже который день подряд, а так ночью сам просыпается каждые 3 часа, а днём может и по 4 часа спать
07.08.2009 в 12:45 #101467[QUOTE=Татьяна Федоровна;50056]мы на ГВ были,тоже говорил педиатр по требованию,но когда «требование» начиналось через каждый час,в итоге,ни у меня молока,ни у ребенка чувства сытости не прибавлялось
каждый день я отодвигала режим на 5-10 минут.пока не перевелись на режим через 3 часа,и не факт что ребенок голодный,моей дочке 1,2 года,так она между едой может 100 раз к груди присосаться,и поверьте не от чувства голода,просто это инстинкт.так что 2,5-3 час если в первый раз покушал ребенок хорошо и сам отпустил грудь,это нормальный интервал для кормления.я все таки за режим,и вам будет проще и ребенок не будет вас тормошить каждый час.[/QUOTE]
у нас был период адаптации к дому (дней 10), за это время прибавка в весе ребенка была всего 50 грамм. в этот период она частенько просила, могла и через 30 минут, могла и через 2 часа. молока, к счастью, было всегда много. к тому же я регулярно пила хотя бы чай, а частенько и чай с молоком (жидкость вообще очень помогает для лактации, особенно чай с молоком).первые месяца два, что у дочурки, что у меня шло становление процесса кормления. она училась брать грудь (не с каждой груди удобно, не в каждом положении), потребление молока возростало, устанавливался режим кормления. мне приходилось сцеживаться (молока много, а Алёнка употребляла мало). сейчас уже более-менее установился режим кормления, причем исключительно ребенком! :yes: :ura:
а для успокоения ещё с роддома у нее есть авентовская соска-пустышка. :yes:
на днях наш ребенок объяснялся жестами, что ей надо. :rofl: я подумала, что она есть захотела, поэтому предложила ей грудь. она начала мотать головой, показывая, что есть не хочет, при этом начала пальчики свои засовывать в рот и сосать их. оказалось, что она соску хочет! :rofl:
07.08.2009 в 12:57 #101468Анюта,у нас с вашей дочкой разница в год,так если ей сейчас 2,5 месяца,думаю вам только кажется что она вам жестами показала.а соска,эта та жа титя,только резиновая,ребенку все равно что сосать,лишь бы успокоиться,пальчик,соску,титю.некоторые детки сами могут себе режим создать,но мы мамы должны в этом помочь малышу,по крайней мере,согласитесь,проще знать,что ближе к часу Х,нужно все переделать и отдахнуть,а ни когда ты только прилегла,а тут бежать надо с титей на перевес:yahoo:.
07.08.2009 в 14:35 #101471девочки у меня такой вопрос. Нам 2 недели, врас сказала что бы ребёнок нашего возраста наедался ему надо активно сосать грудь 15-20 минут, мы в принципе кушаем примерно это время, но с перерывами, например он проснулся, просит кушать, я приложила его к груди он активно сосёт 5-8 минут потом выпускает грудь, через примерно 5-10 минуток он начинает снова просить грудь и так раза 3-4. Как вы думаете, это нормально?
07.08.2009 в 18:27 #101472мы никогда у груди не проводили больше 8 мин. а прибавки, пока молочко одно кушали, всегда были больше килограмма. поэтому, думаю. тут все индивидуально. А то, что малыш просит груддь- посмотрите. может, он передохнуть решил- сосать-то дело нелегкое, а вы грудь убрали. вот он и требует?
07.08.2009 в 21:21 #101473мне даже кажется, что он лентяйничает, потому что ор на весь дом, пососет немного и спать, причём спит на руках как сурок, только в кроватку положишь снова ор. Медсестра говорит, если он так лентяйничает значит не голоден, а как же не голоден когда он спал 3-4 часа и только проснулся. Может его надо как следует разбудить перед кормлением?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.