Уход за пенисом у мальчиков
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Розалек 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.09.2009 в 12:32 #100663
[QUOTE=Надежда372537;49758]У меня двое сыновей. Старшему уже 6 лет. Так вот с ним ничего не открывали. И что в итоге? Сейчас головка открывается с трудом, сын не дает нормально это делать, у самого получается плохо, мучаемся раз в неделю, и то до конца не удается открыть, до «уздечки». А младшему открываю с месяца во время купания, как посоветовала хирург, смываю ватным диском налет просто водой и аккуратно закрываю обратно…[/QUOTE]
У меня знакомая открыла в месяц. Ребенок весь посинел, пока не приехала скорая орал, говорят что мог быть летальный исход, потому что или артерия или еще что то точно не помню повредилось. Не в коем случае не открывайте в таком раннем возрасте, начинайте с года. И вспомните как раньше в былые времена в селах кто знал что нужно его вообще трогать? А тем более открывать…. и ничего все выросли… И открылись….;)22.09.2009 в 13:37 #100664Господи, зачем так категорически отговаривать. Просто ваша подруга слишком сильно натянула, а про это даже разговора в этой теме не было. Естественно ребенок посинеет от боли, если ему чуть ли наизнанку не вывернули писюльку. В этом была только ее вина, а никак не советчиков. Вот если вы перечитаете эту тему, то поймете, как все надо правильно делать, а если сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом, а еще лучше с урологом.
24.09.2009 в 19:23 #100665Привет! У меня то же первая девочка. Почти у всех подруг мальчишки, некоторые из них столкнулись с этой проблемой, кожитцу надсекали потом года в 3 (по-моему). Мне в поликлинике сказал врач, что просто, после ванны протирать ватной палочкой, слегка отодвигая кожу. Объяснил что может начать преть кожа, как и в пупочке. Я так и делаю, дальше видно будет — нам 5 месяцев пока.
25.09.2009 в 11:01 #100666[quote=Розалек;48186]У меня первый ребенок — девочка. А 1 мая 2009 года я родила сына. И, честно говоря, не знаю как ухаживать за пенисом. Врачи в роддоме говорили, что надо ежедневно отодвигать крайнюю плоть и с каждым днем все дальше и дальше. Но у меня это не очень получается. Может быть есть какие-то секреты по уходу за этим важным органом малыша? Поделитесь опытом.[/quote]
Я писюн не трогала, только мыла водичкой с мылом поверхностно, честно говоря боялась, но потом и врач посоветовала этого не делать, головка сама должна открыться. Сейчас сынуле почти 3, и у него все хорошо открывается.18.10.2009 в 03:41 #100668Нам тоже врачи говорили до годика при купании слегка пытаться оголять головку, но мы это делали изредка, как вспомним. А сынуля сам помог справиться с нераскрытием, он просто начал играть с писюном. Спустя какое-то время я заметила, что писюн нормально раскрывается (сыну бало около годика тогда). Сейчас ему 1г10м проблем нет и писька нам больше не игрушка (надоела наверное…)
18.10.2009 в 21:57 #100667Моему сыну почти 5 лет. Никогда ничего не открывала. у нас была водянка яичек, поэтому мы наблюдались у хирурга. Ни разу не один не сказал, что надо что-то отодвигать. Я почитала сообщения, распереживалась, пошла «мучить» ребенка: «давай попробуем, покажи и т д». В итоге ничего у меня не вышло. Когда сынуля спал я таки подкралась. У нас открывается наполовину. Муж, глядя на это действо, покрутл у виска:rofl:, сказал, что у него в 6 лет все само открылось. Наверное, у всех по-разному
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.