Уход за пенисом у мальчиков

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Розалек 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор

kitten
    Участник

Лишний раз убеждаюсь, сколько врачей столько и мненийsmile

Мама Маша
    Участник

А причем тут хирург-гинеколог и пацанячья пиписька? Вот поэтому и учил отодвигать, что очень далек от урологии!

Мама Маша
    Участник

Может оно и правильно, только разница не большая в том, кто ребенка до фимоза довести может: мамопапа или патронажная сестра…

solis
    Участник

А он не врач, который делает кесарево и принимает роды??? Он не мужчина? Вы думаете у не го нет опыта????

Светоша
    Участник

Следить за тем, чтобы писюнчик не заростал необходимо, но не надо каждый день открывать головку и убирать налет, достаточно того, что каждая из нас каждый день, а то и несколько раз в день подмывает ребенка.
    Бывают врожденные фемозы, и тут хоть открывай, хоть нет не поможет.
    Спросите каждая у своей свекрови, как она своему сыну открывала писю, или нет. И услышите, что раньше сильно на это не обращали внимание.

Светоша
    Участник

Мама Маша, я с вами тоже согласна.

Розалек
    Участник

[quote=Poison;48194]вот, по-моему достаточно поучительно smile [URL]http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670[/URL] и вот еще [URL]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342[/URL][/quote]
    спасибо за ссылки. Получила массу полезной информации.

Poison
    Участник

да не за что smile

Мама Маша
    Участник

solis, такие советы должен давать врач, который специализируется в этой области, а именно — в урологии! И при чем тут то, что он мужчина? Вот представьте, приходит пациент с сердечными проблемами к стоматологу, а он и давай советовать! Врач? Врач! Опыт? Есть! Но это же не значит, что он знает то, о чем говорит!

Мама Маша
    Участник

У меня мама двоих пацанов вырастила и никто никогда ей об этом не говорил. От меня услышала и дико хохотала!

solis
    Участник

Я просто продолжила вашу же тему про то что надо слушать врачей из роддома, а не врача террапевта. А теперь уже врачам в роддоме доверять нельзя?
    [QUOTE]Знаете, kitten, я вот больше верю врачам в роддоме, чем врачу-терапевту, у которой итак как обычно много пациентов и она сильно заморачиваться не станет. А в роддоме, мне кажется, врачи (особенно детские) как-то более серьезно подходят к здоровью малышей. По крайней мере в том, где я рожала так и было.[/QUOTE]

Надежда372537
    Участник

У меня двое сыновей. Старшему уже 6 лет. Так вот с ним ничего не открывали. И что в итоге? Сейчас головка открывается с трудом, сын не дает нормально это делать, у самого получается плохо, мучаемся раз в неделю, и то до конца не удается открыть, до «уздечки». А младшему открываю с месяца во время купания, как посоветовала хирург, смываю ватным диском налет просто водой и аккуратно закрываю обратно…

Angel-A
    Участник

Честно говоря, здесь впервые услышала, что «что-то там» надо отодвигать. И теперь переживаю — сыну уже 1,5 годика, а я никогда этого не делала… Это вредно?

solis
    Участник

Ну если у вас сейчас все хорошо, головка приоткрыта, то тогда все просто замечательно и не надо волноваться.

Жаннетта
    Участник

Мне в роддоме вообще ничего не говорили на эту тему, а участковый педиатр запретила туда лезть! Я писюн никогда не тревожила, просто с мылом мыла, и налет никогда не видела! Сейчас сыну 2 года, головка уже просматривается, хотя раньше не было такого.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.