Уход за пенисом у мальчиков

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Розалек 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор

Розалек
    Участник

У меня первый ребенок — девочка. А 1 мая 2009 года я родила сына. И, честно говоря, не знаю как ухаживать за пенисом. Врачи в роддоме говорили, что надо ежедневно отодвигать крайнюю плоть и с каждым днем все дальше и дальше. Но у меня это не очень получается. Может быть есть какие-то секреты по уходу за этим важным органом малыша? Поделитесь опытом.

Poison
    Участник

Нив коем случае ничего отодвигать не надо, а то можно отодвинуть до обрезания! Где-то у меня была статья на эту тему как раз, поищу.

Poison
    Участник

вот, по-моему достаточно поучительно smile [url]http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2670[/url] и вот еще [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342[/url]

solis
    Участник

Отодвигать необходимо, но не сильно, легонько и не чаще 1-2 раз в неделю и только для того чтобы убрать налет ваткой смоченой в стирильном вазелиновом масле

Oxana
    Участник

[QUOTE=solis;48204]Отодвигать необходимо, но не сильно, легонько и не чаще 1-2 раз в неделю и только для того чтобы убрать налет ваткой смоченой в стирильном вазелиновом масле[/QUOTE]
    а чем еще смазывать можно? Если нет стерильного вазелиного масла…

Oxana
    Участник

[QUOTE=Розалек;48186]У меня первый ребенок — девочка. А 1 мая 2009 года я родила сына. И, честно говоря, не знаю как ухаживать за пенисом. Врачи в роддоме говорили, что надо ежедневно отодвигать крайнюю плоть и с каждым днем все дальше и дальше. Но у меня это не очень получается. Может быть есть какие-то секреты по уходу за этим важным органом малыша? Поделитесь опытом.[/QUOTE]
    урологи и педиатры не советует оттягивать крайнюю плоть в первые годы жизни ребенка. Причина: у маленьких внутренняя сторона крайней плоти еще крепко связана с головкой полового члена. При попытках оттянуть ее могут образоваться маленькие ранки и надрывы, которые заживают и оставляют шрамы и, таким образом, суживают крайнюю плоть.

solis
    Участник

Я была на консультациях у трех урологов (по врожденной причине) так все три сказали что обязательно надо «отодвигать аккуратно», слегка, невызывая у ребенка неприятных ощущений, а не оттягивать до предела. Если же таких операций не проводить, то есть большая вероятность, что потом придется открывать головку хирургическим путем.

Мама Маша
    Участник

Знаете, жили раньше мужчины и никто им в таком возрасте даже и не думал кожу оттягивать, ни аккуратно, ни как-то вообще! И у всех крайняя плоть нормально к 5-6 годам отделялась от головки! Никто не умер еще от этого! А вот вмешиваться в процессы, заложенные самой природой всегда чревато последствиями!

Oxana
    Участник

[QUOTE=solis;48259]Я была на консультациях у трех урологов (по врожденной причине) так все три сказали что обязательно надо «отодвигать аккуратно», слегка, невызывая у ребенка неприятных ощущений, а не оттягивать до предела. Если же таких операций не проводить, то есть большая вероятность, что потом придется открывать головку хирургическим путем.[/QUOTE]
    Дело каждого.Вот что отвечает Комаровский на подобный вопрос.

Вопрос

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка — смазка, отпаривание — какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: — Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: — Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу — не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) — никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит — не трогать! Если беспокоит — не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть — набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

Oxana
    Участник

[QUOTE=Мама Маша;48271]Знаете, жили раньше мужчины и никто им в таком возрасте даже и не думал кожу оттягивать, ни аккуратно, ни как-то вообще! И у всех крайняя плоть нормально к 5-6 годам отделялась от головки! Никто не умер еще от этого! А вот вмешиваться в процессы, заложенные самой природой всегда чревато последствиями![/QUOTE]
    +1 согласна с этим мнением.

Анютамама
    Участник

Нам 2,8,никогда ничего не отодвигали.Ни на что вроде не жалуется,здоров и весел.

kitten
    Участник

Нам вот в роддоме по выписке говорили ничего не отодвигать, а пришла участковая и сказала что бы мы отодвигали и вымывали налё во время купания. И вот теперь не знаю на слова какого врача опиратьсяsadПравда я пока ничего не трогаю, боюсь больно сделать.

Мама Маша
    Участник

Знаете, kitten, я вот больше верю врачам в роддоме, чем врачу-терапевту, у которой итак как обычно много пациентов и она сильно заморачиваться не станет. А в роддоме, мне кажется, врачи (особенно детские) как-то более серьезно подходят к здоровью малышей. По крайней мере в том, где я рожала так и было.

kitten
    Участник

кстати, наверное соглашусь с вами. Да и в литературе я читала, что всё таки не надо ничего трогать.

solis
    Участник

А вот нас в роддоме врач перед выпиской учил что и как делать, врач хирург гинеколог мужчина с огромным опытом работы и кучей грамот. Так вот он учил именно открывать и убирать налет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.