Без очереди

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  zvezda1101 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 180 всего)
  • Автор

Фигуристка
    Участник

Думаю, что все зависит от воспитания людей и их ….. самочувствия. Я даже до беременности вообще не могла ездить в духоте общественного транспорта. Сразу старалась сесть, иначе — обморок, было так несколько раз. Мне многие уступали места в метро видимо видя какая я бледная становилась. И если ко мне кто-то подходил и просил уступить место, я всегда очень извинялась и объясняла, что не могу стоять, могу упасть в обморок. Никто никогда не обругал.
    А сейчас, когда беременна, вообще не могу ездить в метро, плохо становится даже сидя. Так что мужу приходится меня везде возить. А один раз из кабинета врача меня выволок, т.к давление у меня упало до 80*50.
    Но я никак не оправдываю тех хамов, которые вполне хорошо себя чувствуют и не замечают вокруг себя никого.

мужнина Белка
    Участник

точно! я сама всегда все приношу свеженькое, а маме недавно на рынке такой сыр подсунули, что я его даже открывать не стала… мама расстроилась, а я вот ее теперь убеждаю, что нужно всегда брать меня с собой — одни сплошные плюсы!!!

мужнина Белка
    Участник

А то, что все делятся негативными примерами может говорить о том, что их легче запомнить, потому что таких примеров меньше, чем хороших… я вот хоть и нарассказывала тоже, а мне в основном очень везет на людей! я вот с собакой когда гуляю, у нас собачник один знакомый, так я его встречу, а он мне говорит всегда: «тебе нельзя такого зверя, давай я ее подержу», и пока мы болтаем, он мою неугомонную держит за поводок (хотя надо отметить, что его она хуже слушается, я хоть и с пузиком, но нормально с ней справляюсь, иногда только тяжело), но его забота очень трогательна!!!

мужнина Белка
    Участник

Валерия, а может не столько на лбу, сколько еще и муж на животик поглядывает, и вы осторожничаете, наверное, садясь в маршрутку, аккуратно залезаете, вот женщина и догадалась))) я вообще заметила, что часто женщины к этому более внимательны, но мужчины, если уж заметили, то совсем нежными-нежными становятся)))

[quote=Бабкина Татьяна;48316]О, на счет продуктов, мне тоже всегда говорят правду! либо советуют, либо говорят, что не стоитsmile, я стараюсь ходить сама на рынок или в магазин, вместе с мужем или еще кем, даже для того, что бы им не подсунули что-нибудь простроченное или не очень свежее!smile видя мой живот, продавцам как-то стыдно обманывать:yes:[/quote]
    А у меня, девочки, была такая история: я беременная пришла на рынок, а у нас овощи-фрукты продает колоритный такой грузин в полном расцвете сил. Я у него что-то купила на вес, а он мне преданно глядя в глаза говорит: я тебе честно отвешу! Глаза у меня начинают медленно вылзить из орбит. Спрашиваю: а что так? Он: А беременных обманывать нельзя, потому, что сразу двоих обманываешь! Тут я за даю тупуй вопрос: на не беременных можно? А он, делая загадочного грузинское лицо: ну чут-чут да…:-оВек живи — век учись. А в транспорте меня всегда выручали кондукторы. Везет мне с ними почему-то. Как видели меня, так всех расталкивали и меня на лучшее место сажали, я даже рот не упевала открывать.

[quote=Лёлик;48372]наверное это был мой муж smile он у меня всегда руку подает и двери открывает и польто помогает одеть. Даже когда мы едем на машине он выходит и открывает мне дверь. Я уже настолько к этому привыкла что однажды идем с подругой разговариваем подходим к двери, я остановилась и жду а она мне говорит тебе что дверь что ли открыть? Вот такая хорошая привычка smile[/quote]

А у меня обратный случай был. Несколько лет назад я в Минске по делам была и в час пик на метро поехала. Метро так не большое, но людей полно было. Подъехал поезд, передо мной возле дверей на вход стояли два подростка весьма неформальной внешности и жутковатого вида. Я по своей волгоградской привычке отшатнулась, чтобы они меня не пришибли, когда заскакивать будут, а они отодвинулись и ждут пока я пройду. Видимо у меня лицо совсем дикое стало, т.к. они долго на меня смотрели с непониманием: откуда эта папуаска приехала. :hmm: Вооо! Культура, елы-палы!

ValeriaSUN
    Участник

Даже и не знаю, по каким приметам она догадалась, но я после этого себя ощущаю глубоко беременной, и это так приятно ))))

ValeriaSUN
    Участник

Свой муж — это понятно, а вот когда посторонний незнакомый мужчина так поступает — непривычно. Отучили они нас от их культурного поведения, приучили к хамству и грубости.

Zemkin
    Участник

[quote=Бабкина Татьяна;48302]полностью согласна! я тоже улыбаюсь всегда и везде и никогда не захожу с наглым видом в метро или еще куда, будто мне все должны, причем я улыбаюсь еще больше, если вижу вокруг хамство!smile не унываю ни капли, подумаешь, не уступают — это минус им, а не мне! у меня даже чувство неловкости иногда появляется, когда я прихожу куда-нибудь и там бешеная очередь, потому что сейчас кто-нибудь обязательно будет мыкаться и стараться уступить мне место, тем самым привлекая внимание! или наоборот не будет, но глаза виноватые не сможешь не заметитьsmile. В общем народ у нас еще тот, разные особы встречаются — и хорошие и плохие, но самое главное — НАМ не быть такими же не воспитанными и не пробиваемыми, и не вырастить таких детей:ura:![/quote]
    Дамы, я это написала вовсе не к тому, что подозреваю вас в том, что вы ходите с подобными лицами, это просто моя экстра версия)))
    Я, кстати, пока ни разу не видела беременную, акцентирующую внимание на своем положении, я лично просто стою и читаю книжку)

Zemkin
    Участник

[quote=Анюта Волгоград;48408]А у меня, девочки, была такая история: я беременная пришла на рынок, а у нас овощи-фрукты продает колоритный такой грузин в полном расцвете сил. Я у него что-то купила на вес, а он мне преданно глядя в глаза говорит: я тебе честно отвешу! Глаза у меня начинают медленно вылзить из орбит. Спрашиваю: а что так? Он: А беременных обманывать нельзя, потому, что сразу двоих обманываешь! Тут я за даю тупуй вопрос: на не беременных можно? А он, делая загадочного грузинское лицо: ну чут-чут да…:-оВек живи — век учись. А в транспорте меня всегда выручали кондукторы. Везет мне с ними почему-то. Как видели меня, так всех расталкивали и меня на лучшее место сажали, я даже рот не упевала открывать.[/quote]
    Кондукторы))) Меня аж ностальгия взяла)

Zemkin
    Участник

[quote=Леди;48239]Девчонки хочу сказать что люди просто не замечают а те кто увидят реагируют хорошо на беременных и уступают и улыбаются, сегодня я в этом убедилась. Сегодня покупали с малым мне личный компьютерный стол и в магазине я прыгала между столами все смотрела и нечайно немного задела животом стол но даже не заметила а продавец мужчина как трепыхнулся , говорит девушка я вам все подвину берегите себя , короче масса текста, а я стала и офигела это первый кто заметил мое положение, я говорю ой вы первый кто заметил. (у меня 23я нед. и видимо живот начал вот только показываться) а он мило улыбнулся и все ходил за мной внимательный до жути. Так приятно что так отреагировали и плюс приятно что наконец то заметили. А потом пошли арбуз купить и продавщица говорит девушке не дам пусть мальчик несет, вам нельзя и улыбается))) Девчонки скорее всего люди в суете не замечают животы.[/quote]
    ааа, меня всегда раздражали бабуськи, которые начинали орать без повода))) Я постоянно в транспорте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читаю, а не прикрываюсь книгой, а они почему-то не спрашивают не могу ли я уступить, а сразу орать благим матом начинают о моем гадком воспитании)
    Сегодня заходила в цветочный за ленточкой и оберточной бумагой, так тетенька все отмерила, отдала и чуть ли не за ручку вывела (ступеньки крутые) — мелочь, а приятно)

Мама Маша
    Участник

Как только встали на учет по беременности, так сразу ходите баз очереди. Только обычно у врачей есть специальные часы для беременных, поэтому в очереди все равно приходится посидеть. Хорошо хоть не по записи! И без талонов!

[quote=Zemkin;48465]Кондукторы))) Меня аж ностальгия взяла)[/quote]
    Приезжайте к нам в Волгоград, ностальгия вмиг пройдет!:Р

Zemkin
    Участник

[quote=Анюта Волгоград;48572]Приезжайте к нам в Волгоград, ностальгия вмиг пройдет!:Р[/quote]
    не, спасибо) Ради кондукторов можно и поближе съездить)

мужнина Белка
    Участник

а у нас нет специальных часов для беременных в поликлинике… одни бабульки за два часа до начала приема очередь занимают… так что их потом вообще не обойти(
    с беременными в очереди то сидеть одно удовольствие, а в обычной очереди суеверный страх, что сглазят или простой страх, что заразят (здоровые то люди редко по поликлиникам ходят)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 180 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.