А как вы готовитесь к предстоящим родам?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление aleksandra 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
27.07.2009 в 16:14 #99852
Я вот ничем не мазалась и не ходила много пешком в последнее время. Тоже обеими руками за естестаенные роды и была против какого либо обезболивания, долгое время терпела схватки, пока уже не начало болеть до такой степени, что даже встать не могла ни то что бы там ходить, схватки начались в 2 часа дня, в 6-ть вечера я уже просила обезболить, сделали внутривенно пармидол и внутримышечно реланиум, боль не прошла, схватки как чуствовались так и остались, я просто засыпала между схватками, что мне и помогло не вымататься до 21:30 не смотря на то что обезболивание длилось полтора часа.
И действительно полностью согластна, что многое зависит от мастерства акушерки, она мне очень помогала и всё прошло без разрывов. И еще именно от того как тужишься, надо слушать акушерку, это сто пудов!27.07.2009 в 16:48 #99853[quote=kitten;47556]Я вот ничем не мазалась и не ходила много пешком в последнее время. Тоже обеими руками за естестаенные роды и была против какого либо обезболивания, долгое время терпела схватки, пока уже не начало болеть до такой степени, что даже встать не могла ни то что бы там ходить, схватки начались в 2 часа дня, в 6-ть вечера я уже просила обезболить, сделали внутривенно пармидол и внутримышечно реланиум, боль не прошла, схватки как чуствовались так и остались, я просто засыпала между схватками, что мне и помогло не вымататься до 21:30 не смотря на то что обезболивание длилось полтора часа.
И действительно полностью согластна, что многое зависит от мастерства акушерки, она мне очень помогала и всё прошло без разрывов. И еще именно от того как тужишься, надо слушать акушерку, это сто пудов![/quote]
Vot u i dymau tak xo4etsia rodit samou A vot vudergy i ulu net vot v 4em vopros! No tu molodez dergalas do poslednego! U vobshe i xo4y po4yvstvovat 4to rebenok mne dostalsia ne prosto tak. Prishel postavil opedyral- rasskrul nogi u na tebe podaro4ek! Esli i xotia bu stolko skolko tu prodergys — yge mogno skazat 4to sama rodila u buli estestvennue podu!27.07.2009 в 16:54 #99854От мастерства акушерки многое зависит, конечно. Но! Надо обязательно готовиться к родам — ходить на специальную подготовку и курсы, где учат правильно дышать и вести себя во время родов. Это очень сильно помогает. От правильного дыхания зависит все — и здоровье мамы, и здоровье малыша. Неправильное дыхание во время потуг приводит к разрывам. И тогда уже никакой массаж не поможет.
Но главное, девочки, настрой. Он должен быть позитивнымP.S. Кстати, в дополнении к массажу можно практиковать следующие упражнения: попеременно напрягать и расслаблять промежность. Делать нужно каждый день по 10-15 минут.
27.07.2009 в 17:12 #99855[QUOTE=crisp;47569]От мастерства акушерки многое зависит, конечно. Но! Надо обязательно готовиться к родам — ходить на специальную подготовку и курсы, где учат правильно дышать и вести себя во время родов. Это очень сильно помогает. От правильного дыхания зависит все — и здоровье мамы, и здоровье малыша. Неправильное дыхание во время потуг приводит к разрывам. И тогда уже никакой массаж не поможет.
Но главное, девочки, настрой. Он должен быть позитивнымP.S. Кстати, в дополнении к массажу можно практиковать следующие упражнения: попеременно напрягать и расслаблять промежность. Делать нужно каждый день по 10-15 минут.[/QUOTE]
Полностью согласна!!!Я добросовестно отходила весь курс и могу сказать с полной уверенностью, что мне помогло всё что нам рассказывали и чему учили. На курсы ходил со мной муж, так я вообще не знаю, что бы я без него на родах делала, всё что забывала я он мне напоминал и постоянном, поддерживал, даже на подугах дышал вместе со мной. Да и лекции по ГВ очень помогли, сама без какой либо помощи приложила ребёнка как нас учили и всё впорядкеттттттттт
15.08.2009 в 18:55 #99856[QUOTE=aleksandra;47125]Привет! Я хочу рожать естественно — без обезболивания- поэтому уже начала готовитсься к родам. Много хожу пешком, Смазываю промежность специальным маслом что бы не порваться. А что еще можно сделать что бы роды прошли легко?[/QUOTE]
хожу хожу, а толку малои секс подготовка…и шоппинг, и масло и ванны… моральна главное готова…
16.08.2009 в 16:13 #99851Наятя поделись списочком, а то я в этот раз вообще еще ниего не купила.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах