А как вы готовитесь к предстоящим родам?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление aleksandra 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.07.2009 в 21:44 #19168
Привет! Я хочу рожать естественно — без обезболивания- поэтому уже начала готовитсься к родам. Много хожу пешком, Смазываю промежность специальным маслом что бы не порваться. А что еще можно сделать что бы роды прошли легко?
25.07.2009 в 01:08 #99837некоторые пишут,что им помог массаж промежности с маслом. Мы нашли с мужем альтернативу…намазываем его там маслом, а он уже массажирует изнутри) Может поможет…
25.07.2009 в 01:53 #99839[quote=виктория;47135]А масло при чем тут? разрывы зависят от мастерства акушера.[/quot
Масло нужно что бы кожа стала эластичной и легко растягивалась. Это масло у нас с собой даже на роды берут и акушерка смазывает там, что б ребенок легче проходил25.07.2009 в 01:55 #99838[quote=Танита;47158]некоторые пишут,что им помог массаж промежности с маслом. Мы нашли с мужем альтернативу…намазываем его там маслом, а он уже массажирует изнутри) Может поможет…[/quote]
Ага и полезно и приятно. А то если самой там массажировать так уже не массаж получается:rofl:25.07.2009 в 09:33 #99840[quote=виктория;47183]Мне ничего не помогло. Разрывы были, и мама сказала (она медик), что акушер виноват, когда происходят разрывы. Она должна во время потуг сильно удерживать промежность, а моя вот не смогла. Да и мой еще так рвался на свободу, что вместе с головкой п.ротянул еще и ручку[/quote]
:-о А малыш крупный был?25.07.2009 в 13:07 #99841[quote=виктория;47191]неа, совсем крошка 47см 3100кг[/quote]
Да уж тогда нужно не масло искать а хороших акушерок! Вот про врача я слышала что можно выбрать, а акушерку хорошую подобрать?25.07.2009 в 17:05 #99842[quote=виктория;47224]Вот уж не знаю как ее выбирать. У меня была маленькая, хрупкая, ручки тоже маленькие. Выходит, что надо, чтобы не акушерка была, а акушерище!!!!!, чтобы руки сильные были и богатырские:rofl:[/quote]
:rofl::rofl::rofl:25.07.2009 в 20:12 #99844Нам тоже на курсах говорили про то, что надо натирать маслом промежности. Я правда пока еще не начинала, но думаю попробовать, хуже то в любом случае не будет. И еще на курсах говорили, что пить через день по чайной ложке льняного масла, оно готовит нервную систему ребенка к родам, поскольку при естественных родах очень большая нагрузка на головку малыша. Ну и советовали за месяц до родов сесть на молочно-растительную диету.
25.07.2009 в 21:58 #99845А что за масло? Как называется?
25.07.2009 в 22:14 #99846говорили, что можно даже обычным растительным, а так вобще любым, кроме льняного, потому что оно очень концентрированное, можно сжечь
25.07.2009 в 23:16 #99847Массаж промежности это очень хорошо , я тоже делаю его и обычный массаж тоже . Масла можно использовать любые — оливковое , виноградное , кунжутное, грецкого ореха.
25.07.2009 в 23:39 #99848[QUOTE=aleksandra;47125]Привет! Я хочу рожать естественно — без обезболивания- поэтому уже начала готовитсься к родам. Много хожу пешком, Смазываю промежность специальным маслом что бы не порваться. А что еще можно сделать что бы роды прошли легко?[/QUOTE]
я рожала естественным путем без обезболивания.
но мне просто повезло: роды были стремительные. :yahoo: когда совсем больно стало, поздно было уже делать анестезию. сначала орала, потом поняла, что надо не орать, а стараться дышать, иначе у ребенка сердцебиение падает.когда об этом думаешь, отвлекаешься. а схватка тем временем проходит.
порваться — не рвалась, но меня специально надрезали: дочурка ножками шла, поэтому, чтобы не рисковать (голова ведь самая большая часть, а шла самой последней), врач надрезала меня в 2-х местах. я это почувствовала, но по сравнению с болью от схваток — это ничто!
когда дочурка родилась, вышел послед, оказалось, что он вышел не полностью. вот ручную чистку делали и зашивали под общим наркозом.
до родов я не особо много ходила пешком, последние дни ездила частенько на машине. как недавно вычитала, при тазовом предлежании как раз советуют лежать, чтобы сначала шейка матки раскрылась почти полностью, а уже потом пошли воды. иначе кесарево.
промежность ничем не смазывала, хотя старалась салаты себе делать не со сметаной, а с подсолнечным маслом.
26.07.2009 в 04:28 #99850Я тоже пешком много хожу не менее часа в день. Хорошая подготовка к родам — упражнения Кегеля. Когда вспоминаю, то делаю
Составила список необходимых вещей. Теперь постепенно собираю сумки в роддом и на выписку.26.07.2009 в 08:38 #99849[quote=Анютка;47282]я рожала естественным путем без обезболивания.
но мне просто повезло: роды были стремительные. :yahoo: когда совсем больно стало, поздно было уже делать анестезию. сначала орала, потом поняла, что надо не орать, а стараться дышать, иначе у ребенка сердцебиение падает.когда об этом думаешь, отвлекаешься. а схватка тем временем проходит.
порваться — не рвалась, но меня специально надрезали: дочурка ножками шла, поэтому, чтобы не рисковать (голова ведь самая большая часть, а шла самой последней), врач надрезала меня в 2-х местах. я это почувствовала, но по сравнению с болью от схваток — это ничто!
когда дочурка родилась, вышел послед, оказалось, что он вышел не полностью. вот ручную чистку делали и зашивали под общим наркозом.
до родов я не особо много ходила пешком, последние дни ездила частенько на машине. как недавно вычитала, при тазовом предлежании как раз советуют лежать, чтобы сначала шейка матки раскрылась почти полностью, а уже потом пошли воды. иначе кесарево.
промежность ничем не смазывала, хотя старалась салаты себе делать не со сметаной, а с подсолнечным маслом.
[/quote]
Privet! I ne poniala po4emy pri tazovom nygno legat ? U s kakou nedeli togda rekomendyetsia?27.07.2009 в 13:02 #99843полностью согласна.2 вещи не сопоставимым между собой.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах