Близняшки-2009!! майчата-июнята 2009!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Анютка 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

Анютка
    Участник

отзовитесь! smile давайте познакомимся и пообщаемся! smile поделимся достижениями и проблемами!

кто родился? когда родился? где родился? как родился?
    чему уже научился за 1-2 месяца?
    какой характер прослеживается?
    на кого больше похож: на маму или на папу?

мою дочурку зовут Алёна (Алёна Юрьевна).
    родилась в день Пограничника и в день Вознесения Господня (по православному календарю), т.е. 28 мая 2009г.
    родилась в роддоме при 7-ой больнице в Москве естественным путем при тазовом смешанном предлежании, ножками выходила. :yes:
    рост при рождении 49 см, вес 2660. сейчас уже где-то 54 см роста и около 4 кг веса (точнее узнаем на приеме у педиатра на следующей неделе smile).
    внешне похожа и на папу, и на маму. :yes:

очень любит музыку, частенько слушает радио, особенно детское радио. :yahoo: любит танцевать: лежа на диване, дрыгает ногами. :rofl:

частенько улыбается наяву, уже давно улыбается и смеется во сне (интересно, что ей такое снится? ;)). заметили, когда она спит, а ей говоришь, какая она хорошая и замечательная, начинает улыбаться во сне. :yahoo: короче говоря, ребенок позитивный! :yahoo:

с конца первого месяца часто разговаривает на своем языке, недавно появилось слово: «ай». smile когда слышит песни с радио, старается повторять за исполнителем, но беззвучно (губами шевелит :roflsmile.

ещё с роддома стали пользоваться авентовской соской-пустышкой. и она стала для нее первой игрушкой. smile может лежать на боку, а соска рядом, а она язычком достает её и облизывает. или держит ручкой соску и сосет её. :rofl: сейчас появились ещё игрушки: нарисованные картинки на пеленке, повешанной на спинке дивана, с которыми она на своём языке разговаривает. :rofl: есть ещё пара погремушек. одна погремушка-прорезыватель — на кольце две съемные мышки Маша и Саша. но пока она только внимательно их рассматривает. вторая погремушка — тяжеленький бочонок. недавно дочурка получила им первый синяк, поняла, что это больно. smile а ещё под музыку этого бочонка в такт музыки с детского радио оперы «Руслан и Людмила» наш папа пританцовывал перед Алёнкой, а Алёнка внимательно следила за папой и сама танцевала! :rofl:

научилась держать голову где-то в 2 недельки (на несколько секунд), сейчас уже уверенно несколько минут держит. дней 10 назад поняла, что её голова — самая тяжелая часть тела, с помощью нее можно поворачиваться. :ura: на днях научилась с живота переворачиваться на спину. :yahoo:

а как у вас дела? 😉

Надежда372537
    Участник

Мы тоже родились 28 мая 2009 года. Знала, что это был день Пограничника, но что еще и церковный праздник — это не знала. А еще у меня самой бабушка в этот день умерла в 96 году. Надеюсь, станем для моего сына ангелом-хранителем))))

Анютка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;51833]Мы тоже родились 28 мая 2009 года. Знала, что это был день Пограничника, но что еще и церковный праздник — это не знала. А еще у меня самой бабушка в этот день умерла в 96 году. Надеюсь, станем для моего сына ангелом-хранителем))))[/QUOTE]
    скорее всего уже стала! :yes:
    а вообще… все детки рождаются уже с ангелами-хранителями! :ura: :yahoo:

Надя, расскажи, что твой малыш уже умеет делать? что любит, во что играет? и т.д… smile

Надежда372537
    Участник

Думаю. что как и большинству сверстников, нам надоело лежать, поэтому мы очень любим «торчать» на руках, болтаться на плече и вообще находится на руках в вертикальном положении. А еще любим лежать на животе, уже научились переворачиваться на спину, чему безмерно каждый раз удивляемся))))) Когда хорошее настроение, часто видим то, чего взрослые не видят. На стене, на мебели , да везде…Смотрим и жутко радуемся))) Слышала, значит ангела видит))))) И очень внимательно рассматриваем развешанную на стене детскую карту мира))) Любим смотреть по телеку FaehionTV. Не любим пить воду, чистить нос и ушки, любим купаться и плавать…

Анютка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;52046]Думаю. что как и большинству сверстников, нам надоело лежать, поэтому мы очень любим «торчать» на руках, болтаться на плече и вообще находится на руках в вертикальном положении. А еще любим лежать на животе, уже научились переворачиваться на спину, чему безмерно каждый раз удивляемся))))) Когда хорошее настроение, часто видим то, чего взрослые не видят. На стене, на мебели , да везде…Смотрим и жутко радуемся))) Слышала, значит ангела видит))))) И очень внимательно рассматриваем развешанную на стене детскую карту мира))) Любим смотреть по телеку FaehionTV. Не любим пить воду, чистить нос и ушки, любим купаться и плавать…[/QUOTE]
    вот, что надоело лежать — действительно так!! :yes: :yes: :yes:
    а ты слинг используешь?

телек у нас включен частенько, но специально я ей не даю смотреть. хотя однажды случайно (будучи у меня на руках) заострила своё внимание на какой-то мультик… и улыбнулась! :yahoo:

а мы любим пить периодически воду (особенно, когда жарко), и также любим купаться. smile но пока не плаваем: в ванночке не развернешься, в ванной пока не хочу, а в бассейн мы только пойдем.

кстати, а ты как чистишь ему носик?
    я вот раньше смазывала турундочки (жгутики) маслом для младенцев бюбхен, но она яростно сопротивлялась каждый раз. теперь я смачиваю (но не капаю!) своим молоком, как результат — дочурка стала более терпимо воспринимать данную процедуру. 😉 …особенно, когда нос у нее заложен, дается проще. smile а капаю периодически ей в нос аква-марис. удивительно, но в это время она даже замирает, чтобы я спокойно накапала! :yes: :ura:

кстати, а как ты сына назвала? smile

а какие игрушки у него есть? smile

Надежда372537
    Участник

Нет, слинга у нас нет. В свое время в магазинах не нашла, а сейчас уже и не хочу. Есть кенгурятник, но и им не пользуемся. Гуляем в коляске, в гости на руках ездим. Вот единственное, что действительно нам надо — это автокресло. А то надоело с собой бабушку всегда брать, или папу ждать, чтобы отвез куда надо.
    В нос ежевечерне капаем аквамарис, чистим ватными палочками, папа помогает (держит ручки).
    Люимых игрушек у нас сейчас нет. Была любовь к мягкому Пумбе и красной корове, но любовь прошла)))) Погремушки нас как то вообще не вдохновляют, наоборот, гремят не в тему)))))
    А зовут нас Савва Михайлович, будущий владелец заводов, параходов и газет)))))

Анютка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;52978]Нет, слинга у нас нет. В свое время в магазинах не нашла, а сейчас уже и не хочу. Есть кенгурятник, но и им не пользуемся. Гуляем в коляске, в гости на руках ездим. Вот единственное, что действительно нам надо — это автокресло. А то надоело с собой бабушку всегда брать, или папу ждать, чтобы отвез куда надо.
    В нос ежевечерне капаем аквамарис, чистим ватными палочками, папа помогает (держит ручки).
    Люимых игрушек у нас сейчас нет. Была любовь к мягкому Пумбе и красной корове, но любовь прошла)))) Погремушки нас как то вообще не вдохновляют, наоборот, гремят не в тему)))))
    А зовут нас Савва Михайлович, будущий владелец заводов, параходов и газет)))))[/QUOTE]
    smile)
    а нас звать Алёна Юрьевна smile) по ее мимике и жестам — явно большой начальник!! 😉

автокресло Пег-Перего нам отдали. и хотя оно от нуля, ей там особо неудобно. sad но всё-таки укладываю ее туда, когда папа не хочет/не может ехать очень медленно.

а ватными палочками неопасно?

а я тут недавно купила развивающий коврик Tiny Love «Тропический остров» (или как его иногда ещё называют: «Тропики») через инет с доставкой на дом ([url]http://www.kiddreams.ru/info_ven_485_id_1949.html[/url]) и ещё несколько игрушек этой фирмы, так моей дочурке очень понравилась обезьянка — постоянно с ней разговаривает, :rofl: а ананас она всё время дергает за ножки и бьет руками. smile этот коврик меня спасает, т.к. ребенок занят, развивается, а мама может тем временем домашними делами заняться. :ura: а как только Алёнка плаксиво начинает играться, или небольшая агрессия к игрушкам проявляется — это означает, что устала от коврика и игрушек, пора спать ложиться. :yes: кстати, этот коврик через инет оказался гораздо дешевле, чем у нас в Москве в «Детском мире»!!

Надежда372537
    Участник

Молодцы,а мы вот прикупили огромный шар., на котором нас массажистка «катает», нам жутко нравится)))))

Анютка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;55865]Молодцы,а мы вот прикупили огромный шар., на котором нас массажистка «катает», нам жутко нравится)))))[/QUOTE]
    а вы давно начали массаж делать?
    каждый день или через день? по сколько времени?
    мы записались на массаж, но когда очередь подойдет — неизвестно. sad

мы купили резиновый мячик большой, но он оказался со странным запахом. :hmm: я его помыла, но запах не ушел. sad поэтому мячик теперь живет на балконе, пока запах не исчезнет. 😉

Надя, а твой сынишка любит на животе лежать?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.