дисплазия

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Nаня 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор

Nаня
    Участник

Доченьке в 3 мес. поставили диагноз «предвывих тазобедренных суставов». Насколько я знаю, диагноз не редкий среди девочек, однако знаю только одну маму, которая не снимая проносила шину. Хочу узнать ваше мнение, может кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой.

Jane
    Участник

massazh skoree vsego nado

Мама Маша
    Участник

Тут на форуме уже обсуждали эту тему, так и называется «Дисплазия тазобедренных суставов» в разделе «Детсякое здоровье». Почитайте там, а то не хочется снова все переписывать.

[quote=Nаня;46872]Доченьке в 3 мес. поставили диагноз «предвывих тазобедренных суставов». Насколько я знаю, диагноз не редкий среди девочек, однако знаю только одну маму, которая не снимая проносила шину. Хочу узнать ваше мнение, может кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой.[/quote]
    Наня, у моей дочери была дисплазия с вывихом. Правда, я рано подняла тревогу и диагноз поставили уже в три недели. Мы обошли 5-х специалистов и все нас пугали. Почти все предлагали распорки и гипсование. Но это три недели в больнице, а потом каждые 1,5-2 месяца перегипсовка в больнице. Мы решили пойти по консервативному пути: ударная доза специального массажа (30 раз и через 2 недели еще 20раз, птом еще 20), купили специальное преспособление — перинка Фрейка (только необходимо, чтобы ортопед точно вымерил размер), мы носили ее постоянно, снимали только для купания и переодевания + несложный комплекс упражнений (показала массажистка). Через полгода все! Ребенок здоров. Правда эти полгода дались нелегко: дочь в распорках Фрейка постоянно плакала (но в больнице та же метода, только после снятия гипса — атрофия мышц, нарушение кожного покрова и редкое излечение (к массажу все равно приходят, а время упущено!).
    Только, пожалуйста, не тяните с лечением, делайте все оперативно, тогда велики шансы отделаться малой кровью.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.