Что влияет на ночной сон ребенка
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление sivrius 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.07.2009 в 14:56 #21375
Девочки всем привет. Меня давно интересует вопрос о ночном сне наших деток. Обе наши бабушки утверждают что в их время детки спали всю ночь, а в наше — очень многие говорят что ночные пробуждения — норма. Мне стало интересно — существует ли связь между ночными пробуждениями деток и современными методами воспитания. Я решила провести небольшое исследование на эту тему и создала анкетку. Прошу всех желающих ответить на вопросы анкетки. Я потом соберу все результаты в кучку и вывешу результаты — думаю многим будет интересно
По времени — планирую собирать анкетку около двух недель и к концу июля постараюсь выложить результаты.
Огромная просьба — писать только буквы ответа в одну строку, а потом ниже уже писать свои комментарии — мне так будет гораздо удобнее обрабатывать результаты.
Вот например мои ответы на анкету:
б б б б б а в в 13
АНКЕТА
1. сколько раз просыпается ночью в среднем? а)спит всю ночь б) до четырех в)больше
2. Возраст ребенка а) до года б) от одного до двух в) больше
3. Тип вскармливания а) грудное б) смешанное в) искуственное или полностью перешли на обычную пищу
4. Режим ребенка а) строгий по часам б) гибкий. есть порядок действий, в часах возможны сдвиги в) отсутствует
5. Время укладывания ребенка а) 7-8 б) 9-10 в) позже г) как получится
6. Совместный или раздельный сон? а) совместный б) раздельный в) частично
7. Приучали ли ребенка к ночному сну а) да, дали проплакаться б) да, использовали постепенное приучение различными методами, но без плача в) нет
8. Режим засыпания. а) соска б) укачивание в) грудь г) другое
9. Возраст ребенка в месяцах17.07.2009 в 15:28 #99063[quote=лена28;45168]Прежде чем ответить-вопрос:мой ребенок просыпается ночью 1-2 раза.Какой пункт ответа на первый вопрос выбрать?[/quote]
ответ б17.07.2009 в 15:29 #99064[quote=sivrius;45163]Девочки всем привет. Меня давно интересует вопрос о ночном сне наших деток. Обе наши бабушки утверждают что в их время детки спали всю ночь, а в наше — очень многие говорят что ночные пробуждения — норма. Мне стало интересно — существует ли связь между ночными пробуждениями деток и современными методами воспитания. Я решила провести небольшое исследование на эту тему и создала анкетку. Прошу всех желающих ответить на вопросы анкетки. Я потом соберу все результаты в кучку и вывешу результаты — думаю многим будет интересно
По времени — планирую собирать анкетку около двух недель и к концу июля постараюсь выложить результаты.
Огромная просьба — писать только буквы ответа в одну строку, а потом ниже уже писать свои комментарии — мне так будет гораздо удобнее обрабатывать результаты.Вот например мои ответы на анкету:
б б б б б а в в 13АНКЕТА
1. сколько раз просыпается ночью в среднем? а)спит всю ночь б) до четырех в)больше
2. Возраст ребенка а) до года б) от одного до двух в) больше
3. Тип вскармливания а) грудное б) смешанное в) искуственное или полностью перешли на обычную пищу
4. Режим ребенка а) строгий по часам б) гибкий. есть порядок действий, в часах возможны сдвиги в) отсутствует
5. Время укладывания ребенка а) 7-8 б) 9-10 в) позже г) как получится
6. Совместный или раздельный сон? а) совместный б) раздельный в) частично
7. Приучали ли ребенка к ночному сну а) да, дали проплакаться б) да, использовали постепенное приучение различными методами, но без плача в) нет
8. Режим засыпания. а) соска б) укачивание в) грудь г) другое
9. Возраст ребенка в месяцах[/quote]ВНИМАНИЕ: ПОПРАВКА К ВОПРОСУ 8
8. Режим засыпания. а) соска/бутылка б) укачивание/колыбельная в) грудь г) другое17.07.2009 в 16:36 #99068б а а в в а в в 2
17.07.2009 в 17:38 #99069в а в в г б в б 5
17.07.2009 в 17:58 #99065б а а б б б в в 4,5
18.07.2009 в 01:00 #99070[quote=виктория;45247]пО-моему что -то не то с опросником!??! обратитесь к модераторам , эту задачу они Вам облегчат. И ВАМ будет легче анализировать все ответы
2. в
3.в
4.а
5.в
6.б
7.б
8.б
Я прошу, не обижайтесь, но ВАШ опросник составлен не очень удачно! В вопросах ГИГАНТСКИЙ разноброс!!!!!!! Главное, надо было определить, какой именно возраст ВАС интересует, потому что в 1 год и в 4-5 — это гигантская разница. А ВЫ этот вопрос (по возрасту) задаете последним![/quote]
А какая разница — в каком порядке задавать вопросы? Вы же не знаете, какими инструментами я их буду анализировать. Поверьте — у меня есть методы :ura:. Вот с тем что некоторые вопросы не слишком правильно заданы — я согласна
. Но, к сожалению, когда исследование уже запущено — менять формулировки поздно, так что будем проводить работу надо ошибками в последующих исследованиях, надеюсь они будут
Насчет возрастной группы — я рассматриваю диапозон от 0 где-то до 5. То что между 0 и 4 гигантская разница, я понимаю. Именно поэтому в вопросе фигурирует возраст ребенка. При этом, должен быть указан тот возраст для которого вы пишете ответа. Если хотите расписать своего ребенка для нескольких возрастов — делайте несколько анкет, мне кстати в другом месте это уже предложили и идея очень понравилась. Так что в ближайшее время напишу пост с объявлением где всем предложу так сделать :ura:P.S. в ваших ответах, кстати нет ответов на пункты 1 и 9
18.07.2009 в 01:12 #99071ВНИМАНИЕ! Вы можете создать несколько анкет для вашего ребенка. Допустим у вас до определенного возраста наблюдалась одна картина, а потом стала другая. Тогда вы можете создать анкету того как было до и как стало после. НО! В этом случае в п. 2 вы указываете тот возрастной диапозон про который пишете анкету и пунктом 9 ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете возраст ребенка в месяцах ДО которого у вас наблюдалась такая картина
18.07.2009 в 10:04 #99072б а в б б а в б 5
18.07.2009 в 11:20 #99073а а в б в а в б 6 мес.
18.07.2009 в 13:26 #99074Баавбввв6
19.07.2009 в 21:34 #99075б а в б в б в г 6
По поводу режима засыпания: обязательно сосем палец. Соски вообще не принимает, никакие!
20.07.2009 в 09:36 #99076а а в б б б в б 9
20.07.2009 в 11:05 #99066а б в б б в в б 13
20.07.2009 в 13:38 #99077б), б), б), а), б), а), б), в), 14.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.