Подскажите с чего и когда начать прикорм?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tear 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор

Tear
    Участник

Малышу почти 4 мес. полностью на ГВ иногда чайную лож. водички можем выпить(ненравиться). Мама советует начать давать соки …Читала что лучше прикорм начать мес. в 6… Незнаю давать соки уже или подождать? какие лучше давать промышленные или свежевыжатые читала что свежевыжатые для желудка тяжёлые мама же говорит что по капельки можно начать витамины типо!!! прям незнаю….. этот прикорм уже всю голову сломала!!!!а пюрешки самой можно делать или лучше тоже покупные?

solis
    Участник

Раз вы полностью на ГВ, то вам никакой прикорм сейчас не нужен. (Если только нет недостатка веса). Вы сами почувствуете когда пора будет вводить прикорм, ребенок начнем заглядываться на взрослую еду, не будет наедаться молоком.
    А мамы вам наговорят, у меня вот свекровь мне вообще не верит. Я ей говорю ягоды нельзя, а она говорит что это витамины и можно. Кое-как ее удерживала дать 5-ти месячному крошке клубнику. А вчера она сама заявила, типа вы только не давайте ягоды, мне сказали что до года нельзя. Вот и получается, соседки говорят дело, а я ничего незнаю. Да и бульен куриный вчера впихнуть маленькому пыталась. Кое-как отговорила.
    Кстати, а со скольки можно куриный бульон давать???

Tear
    Участник

спасибо почитала smile токо насчёт компотов не поняла… можно варить и уже давать??? варить с сахаром слышала что деткам до года нельзя!

Мама Маша
    Участник

Tear, не поленитесь, почитайте в форуме все темки, которые относятся к прикорму. А то вот мне, например. про свой случай уже надоело 10 раз писать! Да и девченки там уже многое обсуждали

Tear
    Участник

в том то и дело начиталась голова пухнит sad так что уж подумываю чтоб до года без прикорма :rofl:

Мама Маша
    Участник

Ну, это вы загнули! Короче, обобщение: если все в порядке с прибавкой в весе и вы только на ГВ, то до 6 месяцев не дергаться! А потом начинать с овощей (пюре), дальше каши, потом фрукты (пюре и соки). Вводить каждый новый продукт начиная с половины чайной ложки и за неделю увеличивать до возрастной нормы.

Sailorlena
    Участник

Подскажите, а как готовить творог самой?

solis
    Участник

Я оставляла молоко до тех пор пока оно не подкиснет, а потом его кипятила, получался творог, жидкость выливала. В творог добавляла немного сахара.

Мама Маша
    Участник

О, а я и не знала, что так можно делать! Пасиб, solis.

Олика
    Участник

[QUOTE=Sailorlena;46047]Подскажите, а как готовить творог самой?[/QUOTE]

я готовила- как мама моя делала: обыкновенное свежее молоко кипятишь, а потом в кипящее добавляешь сметаны( примерно сколько сметаны, столько и творога будет), 30 сек- сметана свернулась, все на ситечко, сыворотка стекла- творог готов. получается сладенький и очень нежный.

Мама Маша
    Участник

А для меня молоко кипять — целая проблема. Я поэтому и каши не варю. Не умею, у меня вечно какая-то гадость получается! :rofl:

Олика
    Участник

а ты попробуй варить на влоде. только густую. а в конце варки, где-то за мин5 добавь немного молока- до нужной копнсистенции.

Мама Маша
    Участник

о, я бы не догадалась… пасиб.

Мама Маша
    Участник

а в 5 месяцев разве можно творог? нам врач говорит, что только в 6,5 или в 7 в зависимости от того, когда ввели первый прикорм и чем кормили!

Ирина З…
    Участник

Маш, я торопыжка, мне тоже проблематично молоко кипятить, я кусочек сливочного масла сразу добавляю когда молоко кипячу на медленном огне. Когда масло растает уже, тогда нужно присматривать внимательнее, процесс несколько медленнее идет — убегание, да и поверхность у молока не белая, а с красивыми масляными пятнышками, глаза не устают.
    А с Оликой согдасна, можно и так, так лучше добавлять сливки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.