Диатез?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Надежда372537 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Надежда372537
    Участник

Здрассте! Люди, скажите, что можно делать. Нам 1,5 месяца, с самого рождения лицо «цветет». Но если в роддоме была потница, то сейчас дома щечки усыпаны мелкими красными прыщиками, которые, видимо, чешутся. На ГВ, я уже, кроме гречки, ничего не ем… Что можно сделать?

solis
    Участник

Можно сходить к врачу, он вам лучше объяснит. Может это аллергия на что-нить? Да хоть на ту же вашу гречку, которую вы постоянно едите. Тем более как я поняла у вас эти прыщики постоянно держатся.

Tascha
    Участник

U nas bylo takoe zhe na fruktovyi chai, kotoryi propisali v rod dome. Kak tolko my ego iskluchili iz pitaniya, srazu vse proshlo. V bolshinstve sluchaev diatez byvaet na produkty pitaniya, kotorye vy upotrebliaete v pishu, posovetuites s vrachom, chtob vyiasnit na chto malysha vysypaet.

manenkaja_bjaka
    Участник

У нас тоже такое было,кроме ГВ я давала почаще воду. из сладкого ела только чай с сахаром, мне сказали еще нельзя есть помидоры и экзотические фрукты (абрикосы, персики и т.д). И у нас все прошло, сейчас нам 3 месяца-лицо чистенькое))))

ГалинаТ
    Участник

У моего старшего тоже было, к 2-м месяцам сплошь «чешуей покрылся». Ставили вначале лактозную недостаточность, уже в более старшем возрасте — добавили аллергию. Можно дать 1/3 таблетки фильтрум-сти (это сорбент) — поможет очистить организм — вреда не нанесет (таблетку мелко растолочь и смешать с водой — эту взвесь вылить в ротик из ложки), сдать анализ кала на углеводы, из диеты (мамы) исключить — ВСЕ сладкое, мучное, молочное (!!!). Веди пищевой дневник (что ты ешь — реакция ребенка). Если лактозная недостаточность (будет видно по результатам кала -т.е. и грудное молоко не усваивает из-за нехватки ферментов — не спеши уходить на смеси, можно будет первое молоко сцеживать (в нем много лактозы) — и кормить задним + могут прописать препорат лактазу — фермент расщепляющий лактозу). Ну и ищи врача хорошего. Нам повезло с врачем только к полутора годам.
    И мой совет, решать конечно Вам, откажись от всех прививок, хотя бы до года. Я, дура в начале делала своему (врачей слушала) — потом пошли такие осложнения аллергического плана — еле вытащила. И еще, на мой взгляд, антигистаминные препараты, которые любят прописывать некоторые врачи, в данном случае — абсолютно не нужны (для моего это было, что мертвому припарка.). Нужно чистить организм (от того с чем он справиться не может — поэтом уи высыпает) и нормализовать ЖКТ. Я высказала СВОЕ МНЕНИЕ, основанное на своем опыте «вытаскивания» своего ребенка. Решать ВАМ.

Инночка
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;44344]Здрассте! Люди, скажите, что можно делать. Нам 1,5 месяца, с самого рождения лицо «цветет». Но если в роддоме была потница, то сейчас дома щечки усыпаны мелкими красными прыщиками, которые, видимо, чешутся. На ГВ, я уже, кроме гречки, ничего не ем… Что можно сделать?[/QUOTE]
    И у нас было. В месяц начался диатез, хотя в своем рационе я ничего не меняла, кушала все то же что и с рождения (никаких аллергенов). Я начала есть каши на воде, суп без моркови на вторичном говяжем бульоне, говядину отварную. В 2,5 месяца все прошло,начала в свой рацион вводить по одному продукту в 2-3 дня, реакции не было. Сейчас ем все то же, что и до диатеза + желтые и зеленые фрукты и овощи и ничего не высыпает. А в книжке прочитала,что у детей с 3 недель до 1,5 месяцев начинается гормональная перестройка органима, прекращают работать мамины гормоны и начинают работать свои, поэтому и результат «на лицо».

Надежда372537
    Участник

Спасибо, надеюсь, этот гормональный сбой и у нас завершится, как положено

Nensi
    Участник

протирать лицо экстрактом календулы страна здравландия, успркаивает и снимает зуд

ГалинаТ
    Участник

Обычно реакция видна через день-два, если краснота и не проходит полностью, то начинает ослабевать. А вы уверены, что исключили аллерген? Лучше не ждать пока само все пройдет, а помочь организму «очистится» — дать сорбент.

Наташа ДМ
    Участник

Девочки, диатез — это аллергия. Сейчас у многих деток она проявляется. особенно сочувствую мамочкам, у которых это частое явление, с которым уже не знают как бороться. В Москве с этим проще, есть куда обратиться за помощью к профессиональным специалистам. Я с детками своими посещала мед. центр «Медстайл Эффект». Там назначают не общее лечение, а каждому ребёнку индивидуально. Но если нет возможности посетить центр, то будет полезно почитать информацию об аллергии (у детей в том числе) в этом разделе: [url]http://medstyle-effect.ru/index.php?pagem=razdels&pagein=r1&pagin2=alimph[/url]

genela
    Участник

[QUOTE=Надежда372537;44344]Здрассте! Люди, скажите, что можно делать. Нам 1,5 месяца, с самого рождения лицо «цветет». Но если в роддоме была потница, то сейчас дома щечки усыпаны мелкими красными прыщиками, которые, видимо, чешутся. На ГВ, я уже, кроме гречки, ничего не ем… Что можно сделать?[/QUOTE]

Вы что какая гречка!!! Она и дает вам диатез! От гречки горчит молоко! Перейдите на уху из морской рыбки, зелёный чай с молоком! Подхватить диатез легко, но вот выкарабкаться… На сайте центр Медстайл Эффект можно найти очень много полезной информации о лечении аллергии (диатеза) у деток. Вот ссылка:[url]http://medstyle-effect.ru/index.php?…&pagin2=alimph[/url]

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.