Пара рецептов тортиков (Пополняйте)

В этой теме 10 ответов, 7 участников, последнее обновление  onikovnova 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #21281

    MoJIoдaя
    Участник

    ТОРТ » ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ »

    Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

    Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.

    Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.

    ½ литра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.

    Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.

    На ночь в холодильник застыть…

    Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо…

    ТОРТ «МАРГАРИТА»

    На 10 персон: 8 сырых яиц, 250 г сахарного песка, 100 г просеянной муки, 50 г картофельного крахмала, 1 лимон.

    В миску положить яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавить сахарный песок, энергично взбить деревянной ложкой до получения густого крема, который должен полосой стекать с ложки, положить муку и крахмал, тщательно перемешать, добавить тертую цедру лимона. Яичные белки взбить и соединить с предыдущей смесью, все тщательно перемешать. Большую форму для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, проследив за тем, чтобы смесь не заполнила более 3/4 формы, так как она при приготовлении значительно поднимется. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить форму на 1 час. Когда торт будет готов, остудить его. Перед подачей к столу начинить кофейным кремом или вареньем.

    ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

    На 4 персоны: 150 г муки, 1/2 кг вишни, 125 г сахарного песка, 1 стакан молока, 3 сырых яйца.

    Вишню освободить от косточек. Тщательно перемешать муку с яйцами, сахаром, молоком, добавить вишню (оставить немного сахарного песка, чтобы посыпать на готовый торт), положить в смазанную маслом форму и поместить в духовку примерно на 40 мин.

    ТОРТ «МАРИЯ»

    На 6 персон: 8 яичных белков, 400 г сахарного песка, 150 г муки, 150 г распущенного сливочного масла, 1 баночка абрикосового варенья.

    Взбить 6 яичных белков с 300 г сахарного песка, добавляя в смесь муку, распущенное сливочное масло и постоянно взбивая. Форму обернуть промасленной бумагой, выложить в нее приготовленную смесь и поместить в уже горячую духовку на 45 мин. На следующий день торт нарезать тонкими ломтиками, намазать абрикосовым вареньем и сформовать торт, положив ломтики стопкой. Взбить еще 2 яичных белка со 100 г сахарного песка, смесью покрыть торт со всех сторон и поместить в духовку с умеренной температурой на несколько минут.

    ЛИМОННЫЙ ТОРТ

    На 4 персоны: 2 сырых яйца, одинаковое количество по весу муки, сахарного песка и сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 г сахарной пудры, 2 лимона.

    Распустить сливочное масло, немного помешивая, переложить в миску с сахарным песком и мешать до получения мягкого крема, добавить 1 яйцо, постоянно помешивая, 1 ст. ложку сока лимона и муку, смешанную с дрожжами. Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку с высокой температурой примерно на 30 мин. Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, смазать сахарной пудрой, предварительно смешанной с соком лимона и 1 чайной ложкой горячей воды.

    ЛИМОННЫЙ ТОРТ – 2

    Для теста:
    100 г сливочного масла
    200 г муки
    1/4 чайной ложки сметаны
    1/4 чайной ложки соды
    1 щепотка соли
    1 столовая ложка сахара

    Для крема:
    3 яичных желтка
    сок и цедра 1 лимона
    1,5 стакана крахмала
    200 г сахара
    2 стакана кипятка

    Для глазури:
    100 г сахарной пудры
    3 яичных белка
    1 чайная ложка лимонного сока

    Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, сахар, соду и сметану. Замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом, по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета. Выпеченный остывший корж наполнить кремом. Для его приготовления желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Полученную массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

    Для приготовления глазури белки взбить в пену с сахарной пудрой и осторожно добавить лимонный сок. Полученной массой нанести узор на торт и поставить его ненадолго в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

    ТОРТ «ЛИМОННЫЙ»

    Для теста: 6 шт. яиц, 100 г сахарной пудры, 250 г муки, ½ чайной ложки соды, цедра 1 лимона.
    Для крема: 3 белка, 1 лимон, 230 г сливочного масла, сахарная пудра по вкусу
    Для глазури: 2 белка, 200 г сахара, сок одного лимона

    Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру.
    Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками.
    Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями.
    Выпекать при средней температуре 25 минут.
    Торт остудить и разрезать на 3 слоя.
    Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона.
    Растереть масло добела, смешать его с белками.
    Этим кремом смазать пласты торта.
    Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона).
    Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф.

    ТОРТ «ЛИМОННИК»

    Размер — по большому противню 4-хконфорочной плиты.
    НАЧИНКА.
    Лимон — 1 большой (1,5 средних или 2 маленьких); сахар — 2 стакана.
    Лимон ошпарить кипятком и натереть на мелкой тёрке весь ценликом, выбрасывая только семечки.
    Смешать с сахаром. Дать немного постоять.
    *Начинку лучше делать непосредственно перед приготовлением теста.
    ТЕСТО.
    Мука — 4 стакана с верхом; Сода — 1 чайная ложка почти без верха; сахар — 4 столовых ложки; ванильный сахар — 1 чайная ложка; маргарин «Пышка» — 400 г. коомнатной температуры (поэтому его заранее достать); соль — 0,5 чайной ложки; уксус — 2 столовых ложки (9%); вода — 1 стакан.
    Смешать муку, соду, сахар и ванильный сахар. Маргарин кусками выкладывать в мучную смесь и растирать деревянной ложкой в однородную массу (это — «1»).
    В стакан высыпать соль, добавить уксус, долить воды (это — «2»).
    «2» вылить в «1», замесить тесто. Тесто довольно пластичное. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую (ударение на 1-м слоге) часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт по размеру листа противня с учётом бортиков Накатать пласт на скалку и перенести на смазанный растительным маслом противень.
    Выложить начинку и равномерно размазать её ложкой, оставляя по краям «поля» для бортиков пирога. Сверху накрыть пластом, получившимся из остального теста. Загнуть бортики нижнего пласта, сформовав пирог. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах до начинки (нижний пласт не прокалывать!).
    Выпекать на умеренном огне (260 град.) 50-60 минут (35-40 мин. на среднем уровне духовки, затем — на верхнем).
    Горячий пирог посыпать сахаро-ванильной пудрой. Немного остудить и тёплым разрезать на порционные куски. Выложить на блюдо.

    ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

    для теста:
    250г сливочного масла или маргарина,
    1 стакан сахара,
    200г сметаны,
    3,5 стакана муки,
    1/3 ч ложки соли,
    1/2 ч ложки соды

    для начинки:
    500 — 700-граммовая банка густого вишневого варенья

    для крема:
    500 — 700гр. густой сметаны или сливок,
    1 стакан сахара

    Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости; Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

    Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.

    Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

    При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта «бревнышки» не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

    Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

    #97004

    MoJIoдaя
    Участник

    ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» — 2

    маргарин замороженный — 250 г
    мука пшеничная — 450 г
    сметана для теста — 200 г и для крема — 500 г
    вишня консервированная без косточек — 500 г
    сахар — 300 г
    масло сливочное — 100 г
    орехи молотые — 100 г

    Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану. Тесто хорошо вымесите, разделите на 15 частей и поставьте на 30 минут в холодильник. Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку. Кусочки теста тонко раскатайте, на каждый положите слой вишни, сверните тонкой трубочкой, обрежьте концы. Выпекайте трубочки в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая. Из готовых трубочек сложите «избушку», промазывая их кремом.

    Для крема взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут. Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЕБЮТАНТА (без выпечки)

    На 6 персон: 250 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г отваренного риса, 50 г толченых грецких орехов, ваниль в порошке, растительное масло.

    Шоколад покрошить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до густого состояния; снять с огня, добавить сливочное масло, 1 кофейную ложечку ванили, тщательно перемешать. Рис положить в миску, добавить орехи, перемешать вилкой с шоколадом, выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром около 25 см и поместить на 6 часов в холодильник. Форму вынуть из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт освободить от формы, поставить в холодное место, перед подачей к столу острым ножом на поверхность торта нанести какой-нибудь рисунок.

    ЗЕМЛЯНИКА А ЛЯ КЮСИ (Десерт без выпечки)

    На 6 персон: 600 г лесной земляники (или замороженной), 75 г сахарного песка, 300 г шампанского, 180 г свежих сливок (35-40%-ных), 30 г сахарной пудры.

    В миску положить землянику (замороженную – не размораживая) с сахарным песком, залить 150 г шампанского, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час. Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу оставшееся шампанское, полить ими землянику и тут же подавать к столу.

    ТОРТ ИЗ СУХОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

    200г заварного крема
    5-6 ст. ложек муки
    1 ст. молока
    1 ч. ложку гашеной соды

    Торт можно сделать и зеброподобным для этого надо разделить тесто на две части и в одну из них добавить 1 ст. ложку какао или чуть больше.

    Крем: 400г сметаны 1-1,5 стакана сахара Все это взбить до растворения сахара промазать коржи и в холодильник.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (готовится в СВЧ)

    ТЕСТО:
    125 гр муки,
    25 гр какао,
    0,5 ч.л.соды,
    150 гр маргарина (размягчить при 20% 3-5 мин),
    150 гр сахара,
    3 яйца,
    3 ст.л. молока
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
    2 ст.л сахара,
    3 ст.л какао,
    1 ст.л растительного масла,
    3-4 ст.л. воды
    Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!

    1 мука + какао + сода — в одну кастрюлю

    2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой кастрюле

    3. вылить кастрюлю 1 в кастрюлю 2

    4.влить молоко, вымесить

    Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ. Готовить при 80% мощности 10-11 минут. Остудить в форме. Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в миксере при 100% мощности 50-60сек. Доготовить. Тщательно размещать и нанести на бисквит.

    ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

    Тесто 1.5 ст.муки 1ст.сахара 200гр.сметаны 2 яйца 2-3 ст.л.какао 2 ч.л. соды,гашенной уксусом 0.5 банки сгущенного молока.

    Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, муку. Всю массу разделить на 1/3 и 2/3 части.

    Меньшую часть выпечь в круглой форме. В большую часть добавить какао и выпекать в квадратной форме, можно на противне.

    Крем: 600-800 гр. сливок добавить немного сахара, взбивать начинать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, иначе сливки упадут.

    Глазурь : 3-4 ст.л.сахара 3-4 ст.л.какао 2-3 ст.л.молока 5-гр. сл.масла. Выпеченный круглый корж смазать кремом, посыпать измельченными орехами, второй корж разрезаем на квадратики примерно 3х3,обмакнуть каждый квадрат в крем и выложить горкой на круглый корж. В промежутки заливаем крем, посыпаем орехами.

    Глазурь варить на медленном огне 15 мин, добавить масло и варим еще минут 5.

    Сверху заливаем готовый торт глазурью, получается очень красиво и вкусно.

    ТОРТ НЕПЕЧЕНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
    1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать ее. Почистите вишни.
    2. Измельчите крекеры, добавьте вишни.
    3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает
    4. К измельченным крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте все в шоколадный соус. Все хорошо перемешать.
    5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте ее.
    6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. Будет достаточно 8 – 10 кусочков.

    Необходимо

    4 унции полусладкого шоколада
    1 пачка масла
    2 столовых ложки сметаны, 1 стакан очищенных вишен
    Пачка крекеров
    2,5 столовых ложки изюма

    БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ПУДИНГОМ
    На 4 порции:
    4 яйца
    160 г муки
    1 щепотка соли
    750 мл молока
    4 стол. ложки растительного масла
    5 стол. ложек сахара
    1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
    50 г рубленых ядер миндаля
    250 г обезжиренного творога
    тертая цедра 1 апельсина
    50 г пластинок миндаля

    Смешать 3 яйца, муку, соль и 250 мл молока. Оставить на 15 мин. Испечь 6-8 блинов. Сварить пудинг из оставшегося молока, 4 стол. ложек сахара и порошка для пудинга и дать остыть. Поджарить рубленый миндаль. Перемешать творог, 1 яйцо, 1 стол. ложку сахара, цедру и рубленый миндаль. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями попеременно блины, пудинг и творожный крем. Закончить пудингом и кремом и перемешать вилкой, придав мраморную окраску. Посыпать пластинками миндаля. Накрыть и выпекать 20 мин при 200′, а затем открыть и выпекать 10 мин. Разрезать пирог на куски.

    ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

    Тесто: мёд 2 ст.л., сахар 1 ст., яйца 3 шт., сода 1 ч.л., уксус 1 ст.л., мука 3 ст.

    Крем: сметана 500 г , сахар 4-5 ст.л.

    Мёд растереть сахаром, добавить яйца и взбить. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Остудить, добавить соду, гашенную в уксусе и муку. Размешать, разделить на 8 частей и поставить на 30 мин на холод. Раскатать тонко и выпечь. Приготовить сметанный крем.

    ТОРТИК ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Муку берем 2 стакана, 2 яйца, банку сгущенки, соду ½ ч.ложки и щепотку соли. Все смешать в миске, сбивать не надо. Половину теста выложить в форму (ею, например, может послужить сковорода, на которую положили специальный пергамент; под пергамент лучше налить немного воды, чтобы не пригорело донышко). Выпекать на небольшом огне минут 15-20, пока коржик не станет золотистым. Во вторую половину теста добавить 2 столовые ложки какао и выпекать его, как только освободится духовка. Когда коржи немного остынут, разрезать их вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом (500г сметаны и 1 стакан песка, смешать просто ложкой — сахар растворяется быстро). Сложить, чередуя коричневые коржи и белые. На каждый корж под сметану можно насыпать тертого кокоса.

    ТОРТ

    5 яиц взбивать с 1 стаканом сахара, пока сахар полностью не растворится.1 стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и 1 ст. ложкой порошка какао. Взбивать, постепенно добавляя муку в яйца с сахаром. Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Печь минут 30. Проверить готовность зубочисткой. Бисквит остудить, разрезать по горизонтали на три части, пропитать коржи коньяком (ликёр тоже годится)и смазать кремом. Можно просто взбить сгущёнку с маслом и какао. Сверху натереть на мелкой тёрке шоколад.

    ТОРТ «ЛИКОВАНИЕ»

    Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, сахарная пудра — 3/4 стакана, яйца — 7 шт., сок 1 лимона, орехи — 1 стакан, кофе растворимый — 1 ч. Ложка, сахар — 1/3 стакана.

    Для крема: шоколад — 50 г, масло сливочное — 200 г, яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 1 стакан, кофе растворимый — 1 ч. Ложка, коньяк — 50 г

    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 °С 15–20 минут. После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.

    #97005

    MoJIoдaя
    Участник

    ТОРТ «НАПОЛЕОН» (из детства)

    Тесто для коржей:
    200 г сметаны
    200 г сливочного масла
    2-3 стакана муки

    Крем:
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки
    3 ст.л. молока
    1 стакан молока
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина.

    200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.

    Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.

    Крем:
    а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
    б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу

    а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.

    Можно добавить 200 г взбитого сливочного масла.

    ПАНЧО (Сметанный торт)

    Тесто:
    400 г сметаны,
    1 банка сгущ. молока,
    2 яйца,
    1 ст. сахара,
    1/3 ч.л. соды погасить уксусом,
    3 ст. муки

    Крем:
    600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

    Глазурь:
    3 ст.л. какао,
    3 ст.л. сахара,
    3 ст.л. молока размешать и довести до кипения.
    Добавить 80 г. слив. Масла

    Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).

    Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.

    СМЕТАННЫЙ ТОРТ

    мука пшеничная — 400 г

    маргарин — 250 г

    яйцо — 4 шт.

    сметана для теста — 400 г и для крема — 200 г

    сахар для теста — 400 г и для крема — 200 г

    соль — 1 ч. ложка

    какао-порошок для теста — 1 ст. ложка и для крема — 2 ст. ложки

    сода — 2 ч. ложки

    шоколад — 100 г

    Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао. Выпеките три коржа. Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом. Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.

    ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

    100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 60 г муки 40 г крахмала 1/2 ч. л. молотой корицы 2 полные ч. л. разрыхлителя 4 яйца 75 г мелко натертого черного шоколада 25 г порошка какао 75 г молотого миндаля

    для начинки: 400 г вишни без косточек (консервированной) 500 г сливок 1 пакетик ванильного сахара 7 ст. л. вишневой водки

    для украшения: 60 г шоколадной стружки

    Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

    ТОРТ «ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО»

    4 яйца
    2 ст.сахара
    500гр. кефира
    1ст.л. соды
    уксус, ванилин
    3ст. муки
    масло — полпачки.
    Для крема: 1б. сгущенки
    250гр. масла
    ванилин, какао 100г.

    Сахар взбить с яйцами, добавить кефир, затем соду погасить уксусом, добавить масло и ванилин, все взбивать, затем добавить какао и муку. Получится не совсем густое тесто.
    Нагреть духовку, смазать противень маслом и обсыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Для крема взбить сгущенку с маслом и ванилином. Коржам дать остыть, обрезать краешки, сделать из них крошку, смазать их кремом, сверху посыпать крошкой. Приятного аппетита!

    ТОРТ «МЕДОВЫЙ»

    1 ст. сахара, 2 ст. ложки слив. масла, 2 яйца, 2 ст. ложки меда. все это размешать и поставить на водяную баню на 5мин. 3 ч. ложки соды погашенные уксусом и 1 ч. ложка молока добавить в 1 смесь и подержать на огне еще 2 мин. Добавить 3 ст. муки, постепенно помешивая, держать на огне 7 мин, чтобы тесто получилось тянучее. Дать тесту остыть, чуть-чуть обвалять в муке, разделить на 7 частей, раскатать тонко и быстро выпекать на сухой сковороде, обильно посыпанной мукой.
    Смазать коржи сгущенным молоком, сметаной либо взбитыми сливками.
    Приятного аппетита

    ТОРТ ‘ВАЦЛАВСКИЙ’

    3 яйца,
    2 стакана сахара,
    200 г сливочного маргарина,
    2 стакана орехов,
    пекарский порошок,
    1 ст.л. сметаны или кефира,
    1 стакан муки,
    1 ст.л. какао.
    Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой — фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.

    Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке 200 г сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (0,5 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.

    ТОРТ «ПУШКАРЕВА»

    Продукты:

    400 г печенья,
    0,5 кг творога,
    1 стакан сахарного песка,
    200 г сливочного масла,
    3 ст. ложки какао-порошка,
    2 ст. ложки изюма,
    0,5 стакана орехов,
    1 плитка шоколада.

    Инструкции:

    Творог растереть с сахаром и маслом. Разделить массу на две части :в одну добавить изюм, в другую какао порошок. Печенье выложить на блюдо, предварительно обмакнув его в холодный чай.

    Выложить слой творожной массы с изюмом , затем слой печенья ,слой шоколадно-творожной массы и сверху вновь выложить слой печенья. Торт залить шоколадной глазурью полученной из растопленного шоколада, и посыпать рубленными обжаренными орехами. Поставить в холодильник на 1 час.

    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ

    375 г маргарина
    270 г песка
    6 яиц
    500 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    2 ст.ложки какао-порошка
    щепотка соли
    колотые мускатные орехи
    гвоздика
    1 ч.ложка корицы
    2 ст.ложки рома
    100 г цукатов и изюма
    ванильный сахар

    Размешать маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Перемешать вместе со всеми остальными компонентами. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180. Чтобы торт получился действительно рождественским, вырежьте из бумаги колокольчик или свечу, положите на торт, а всю оставшуюся поверхность посыпьте ванильным сахаром. Сняв бумагу, вы получите рождественскую картинку на белом фоне.

    ТОРТ «КРОВАВЫЙ РИЧАРД»

    Для теста:
    • 1,5 стакана сметаны
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. л. гашеной соды
    • мука
    Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль.
    Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой.

    Сметану размешать с яйцами, сахаром, влить соду, гашенную уксусом. Теперь всыпаем муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще сметаны. У меня ушло около 2-2,5 стаканов. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан, сахара, ваниль. Все взбить. Лучше взбивать венчиком, а не миксером. Крем 2: 1 стакан клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть в мясорубке. По рецепту сюда добавила еще 1 стакан сахара. Для меня получилось очень сладкое сочетание, поэтому думаю 0,5 стакана будет вполне достаточно

    #97006

    MoJIoдaя
    Участник

    Если надо ещё, пишите я выложу, как появится время. ДУмаю будет полезно, администрация не сердитесь, для всех старалась.

    #97007

    Angel-A
    Участник

    «ПРАГА»
    2 яйца, 1 ст.песка, 200 г сметаны, полбанки сгущенки, сода+уксус, 1 ст.л.какао, 1,5 ст.муки.
    Выпечь корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать кремом и в холод. Очень вкусно!
    Крем: полбанки сгущенки, 200 г слив.масла, 1 ст.л.какао.

    #97008

    Oxana
    Участник

    Девочки,сегодня испекла пирог из немецкой кулинарной книги. Очень понравился. Так вкусно! И готовится очень просто и быстро. Продуктов минимум, а вкус!!! Нежный, сочный, рассыпчатый!!!
    Спешу поделиться с вами.
    Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.
    Нам понадобится для теста:
    50 г размягчённого масла
    50 г сахара
    2 яйца
    щепотка соли
    150 г муки
    50 г крахмал
    1 ч.л. разрыхлителя
    Для покрытия:
    1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
    150 г масла
    150 г сахара
    3-4 ст.л. молока
    150 г кокосовой стружки
    Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
    Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью миксера.
    С ананасов слить жидкость.
    Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму,поэтому обошлась без бумаги для выпечки)
    Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по форме.
    Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто
    Приготовить покрытие: масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и всё ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
    (Если, используя консервированные ананасы, вы боитесь,что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия ).
    Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
    Поставить в разогретую до 190С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки.
    Пирогу дать полностью остыть,а потом вынуть из формы. Вот и всё!
    Приятного всем аппетита!

    #97009

    Oxana
    Участник

    делали сладкую колбаску, вот по этому рецепту
    (ссылка удалена модератором)
    очень вкусно получилось, но мы добавили грецких орехов,толчённых.

    #97010

    лилой12
    Участник

    Я не сильна в кулинарии, не люблю печь что-то. Скоро у дочи День рождение, думаю заказать ей тортик. Очень понравился вот этот(ссылка удалена модератором) . Не могу подобрать начинку, посоветуйте)

    #388898

    rayakuchenova
    Участник

    Самый вкусный торт… из блинов smile Лично мне больше всего нравится «Монастырская изба» с клубникой из блинов. Вот здесь https://alisea.ru/tort-monastyirskaya-izba-blinnyiy-tort-klubnichnaya-izba лучший рецептик.

    #393431

    Евгения
    Участник

    Я люблю шоколадные торты. Вот прям чтобы бисквит и много-много темного шоколада. Пеку сама по рецепту бабушки. Очень важно взять настоящий качественный шоколад, а не суррогат. Заказываю в Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/temnyj-shokolad/ Реально вкусный, настоящий и доставка по Москве есть

    #400094

    onikovnova
    Участник

    «Монастырская изба» из блинов очень интересная задумка

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.