Роддом №25

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  gonchar86 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор

ГалинаТ
    Участник

Извините, если обидела. Но судя по всем вашим высказываниям на форуме… у меня о вас сложилось именно такое мнение.

kitten
    Участник

[QUOTE=ГалинаТ;39430]Извините, если обидела. Но судя по всем вашим высказываниям на форуме… у меня о вас сложилось именно такое мнение.[/QUOTE]

если честно не могу вспомнить о высказываниях на форуме, кроме как в теме про платные роды, но это дело каждого.

Zemkin
    Участник

[quote=ГалинаТ;39424]quote=gonchar86;39313]А что там нельзя бесплатно рожать?Я думала в Москве можно любой роддом выбирать и ложиться на роды.[/quote]

Сейчас на основании родовых сертификатов вы (по закону) сами выбираете роддом! Даже раньше, вас спрашивали — куда вы хотите (когда я первого рожала — сертификатов не было), потом туда звонили испрашивали могут ли они принять, есть ли у них места. (а по разговорам стоимость того, чтобы вас сразу привезла скорая куда вам надо была в 2005 году — 500 руб., стоимость контрактов около 30 000 р). Но в тот роддом куда я хотела мне направление дали сразу (я ложилась тогда заранее) — места там были. Когда рожала второго — меня врач скорой просто спросила есть ли сертификат и куда я хочу чтобы меня отвезли и меня отвезли туда куда я сказала (без всяких звонков и денег). Насчет мнения Kitten и Zemkin — это люди которые уверенны, что без денег никакой помощи тебе не окажут. Их право так думать. Я рожала дважды в Москве (апрель 2005, декабрь 2007), оба раза бесплатно. АБСОЛЮТНО ДОВОЛЬНА, рожала в роддоме № 3. Знаю людей которые рожали в 25, тоже бесплатно и тоже в целом абсолютно довольны исходом.[/quote]
    Без обид, но объясните откуда у вас четкое мнение о том, что я считаю будто без денег ничего не делается?)))

ГалинаТ
    Участник

Без обид, просто у меня сложилось такое мнение по вашим высказываниям на форуме.

Zemkin
    Участник

[quote=ГалинаТ;39464]Без обид, просто у меня сложилось такое мнение по вашим высказываниям на форуме.[/quote]
    Согласна с Катериной, так и я, и она, высказывались только в теме про платные роды)
    А вообще зря вы так, я, к примеру, наблюдаюсь в бесплатной ЖК, а рожать собираюсь за деньги, ибо бесплатно мне кесарево никто не сделает без показаний и в конце концов у каждого свой выбор)

мужнина Белка
    Участник

25-й хороший, я тоже слышала много положительных отзывов и в рейтинге роддомов на сайте роды.ру он в числе первых! единственное, посмотрите внимательно, когда он закрывается на мойку (кажется с 16.11 по 13.12), у меня вот дата родов в этот промежуток попадает, поэтому для меня этот вариант роддома не подходит — ишу другие.

Zemkin
    Участник

[quote=МариЯ;40930]Я рожала в 25м роддоме в октябре 2007го года с врачом Снигирёвой Н.Г. К сожалению, сейчас она уехала работать по контракту. Если вкратце описать впечатления о родах, то они таковы, что ещё лёжа на кресле я сказала, что хочу второгоsmile)

Я рожала по контракту, лежала в одноместной палате (сейчас одноместные есть у «Здорового поколения», но и стоит их контракт в 3 раза больше). Отношение врача в родах — очень тёплое при высокой профессиональной подготовке (анестезию ввели только по моей просьбе, никто на ней не настаивал; из всего вкалываемого — только глюкоза, да и то после того, как КТГ зафиксировало, что дочка засыпает). Акушерка Светлана оч.добрая была, в наш бокс заходила каждые 10 минут, пока раскрытие небольшое было, а после 5 см вообще осталась с нами — как, собственно, и врач.

После родов сразу же приложили дитё к груди, потом наш папа пошёл смотреть, как ей делают первый туалет, и затем мы воссоединились. Через некоторое время (час или чуть больше) — осмотр на предмет разрывов и художественная штопка (мне пришлось эпизиотомию сделать) — и в послеродовуюsmile Там мы несколько часов были вместе. За это время пришла старшая детская сестра с лекционно-практическим курсом «знакомьтесь, это ребёнок»smile)) Заглянула несколько раз наша врач, неонатолог зашла поздороваться (с ребёнком smile)) ). А потом, когда мы одни остались, приходила ещё акушерка. В общем, скучать не приходилось.

Выписались на 4е сутки в идеальном состоянии. Шов на промежности почти не болел (делали лазерную физиотерапию на это место — прям в палату приезжала тётя с прибором). Из послеродовых процедур — УЗИ на 2е сутки, упомянутая физиотерапия, обработка шва (чудесные акушерки послеродового не дают скучатьsmile)) ), температура-давление 4 раза в день, анализ крови мой и ребёнка, + мне как резус-отрицательной при резус-положительном муже на 2е сутки ввели гипер роу для родильниц.

Питание, конечно… Из всех блюд только 50% пригодны для кормящих, детки от капусты ночью обпукались у всех. Но зато вкусноsmile))))
    В послеродовой палате — холодильник, чайник, тв, кварцевая лампа, ночник, тумбочка. К сожалению, душ и туалет — на этаже, но в целом это не чувствуется. В тот день, когда я рожала, было около 70 рожениц. Так в душе и туалете я только пару раз с другими девочками пересеклась.

Я общалась с девочками из бесплатного — там тоже отмечают хорошее отношение и всё, мною описанное, но бытовые условия у них похуже (4-местные палаты). Ну и рожают у дежурной бригады.

Сейчас наблюдаюсь в 25м во второй раз (прописана по другому адресу, но достаточно просто с паспортом и полисом подъехать и на имя главврача написать заявление) smile У кого наблюдаюсь не скажу smile)))) Но оч.нравится отношение — это при том, что я не по контракту;) Рожать, Бог даст, тоже хотели бы здесь.

Из особенно почитаемых врачей беременных ведут Капник, Есипова, + зав.ж/к Мерзлая
    Врачи от Бога, принимающие роды — Сакварелидзе Н.Ю., Исакова Ю.М., Кольцова Л.Н..

Всем желаю удачи!smile[/quote]
    спасибо за отзыв)

Zemkin
    Участник

[quote=МариЯ;51486]Родила 7 августа сына в 25м роддоме!!!smile Вторые роды здесь — и снова как праздник!smile[/quote]
    какая молодчина))))
    Я тоже в него мечу, но он закрывается на мойку, вот боюсь как бы протерпеть до начала октября)

Zemkin
    Участник

[quote=МариЯ;52342]а по контракту или со скорой туда хотите?smile ЗЫ:в прошлый раз рожала там сразу после мойки, а сейчас вот накануне. Могу сказать, что санитарные условия оч.хорошие, чисто-стерильноsmile Кстати, ребёночку в рд ничего не брала — 4 дня пользовались тем, что давали (2 распашонки и 4 пелёнки на день). Памперсы тоже дают, но всего пару штук в день.
    Вообще впечатление позитивное только подтвердилось во вторых родахsmile
    ЗЫ:единственный недостаток — еду готовят по одному меню на все отделения роддома. Поэтому лучше сразу просите вам принести отварного мяса и молочку. А то на «фасольничке» и тушёной капусте далеко не убежитеsmile)))))[/quote]
    я по договоренности. У меня плановое кесарево. Кормить меня будут любимые-родные, ибо ем я мнооого и вкууусно)))

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.