Ранний прикорм
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мама Маша 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.06.2009 в 08:14 #19198
Девочки, я вот сдуру начала своего пацана прикармливать в 4 месяца да еще и соком яблочным. Казалось, что все вроде нормально: аллергии нет в виде там всяких покраснений, высыпаний и т.д. Но вот стала замечать, что он стал все хуже и хуже спать, потому что стали мучить газики. Посоветуйте: бросить это все и заново начать месяцев в 6 и с овощей или просто сок другой выбрать? Сил уже нет, сегодня ночью 4 часа спал и все плачет и плачет.
11.06.2009 в 09:23 #93333Почему до сих пор думаете, а не «уже бросили»?
11.06.2009 в 09:37 #93334Думала, что может так у всех начинается… :sorry:Советуете бросить совсем и вводить месяца через два?
11.06.2009 в 09:40 #93335Я бы на вашем месте бросила.
11.06.2009 в 09:46 #93336Да я тоже к этому склоняюсь… Сомневалась только можно ли вообще это бросать и откладывать на потом, если уже начал.:hmm:
11.06.2009 в 09:50 #93337А почему нет-то?? Или вы собираетесь его два месяца ВООБЩЕ не кормить?
11.06.2009 в 09:51 #93338нет, конечно.
12.06.2009 в 11:06 #93339Нам щас 4 месяца и моим молоком сын уже не надоедается, врач посоветовала уже давать прикорм. Но только в виде каш, и до 6 месяцев ни в коем случае не давать соки. А как будет пол года, то давать не покупные, а самодельные (протереть яблоко, сок отжать и дать ребенку).
Кашы сынок хорошо принял, тока ему гречневая не понравилась, а вот купили рисовую, так он ее за обе щеки тока так уплетает.
12.06.2009 в 11:36 #93340вместо сока давайте компот,прикорм вводите постепенно,имею ввиду овощи,кабачок,потом капуста,и только когда на все овощи не будет аллергии,или как у вас пучить животик,тогда и смешивайте все овощи.
12.06.2009 в 13:14 #93341А это точно, что молоком не наедается? Странно.[quote=solis;35230]Нам щас 4 месяца и моим молоком сын уже не надоедается, врач посоветовала уже давать прикорм. Но только в виде каш, и до 6 месяцев ни в коем случае не давать соки. А как будет пол года, то давать не покупные, а самодельные (протереть яблоко, сок отжать и дать ребенку).
Кашы сынок хорошо принял, тока ему гречневая не понравилась, а вот купили рисовую, так он ее за обе щеки тока так уплетает.[/quote]
13.06.2009 в 10:13 #93342Я болела, 2 недели пила антибиотики, в это время нельзя было кормить грудью, вот молоко и ушло, остались жалкие капли. Щас я заново его пытаюсь востановить, пока что получается, но слабенько.
14.06.2009 в 01:00 #93343Мне кажется, что стоит все силы направить на восстановление ГВ, а с прикормами не торопиться, рановато еще. Молочного вам счастья![quote=solis;35455]Я болела, 2 недели пила антибиотики, в это время нельзя было кормить грудью, вот молоко и ушло, остались жалкие капли. Щас я заново его пытаюсь востановить, пока что получается, но слабенько.[/quote]
14.06.2009 в 07:41 #93344[quote=solis;35230]Нам щас 4 месяца и моим молоком сын уже не надоедается, врач посоветовала уже давать прикорм. Но только в виде каш, и до 6 месяцев ни в коем случае не давать соки. А как будет пол года, то давать не покупные, а самодельные (протереть яблоко, сок отжать и дать ребенку).
Я обоих прикармливать стала в 4 месяца, так как хоть молока было и много, мне казалось, что они им не наедаются (стали сокращать время между кормлениями и просыпаться ночью). Старшему так мне врачи даже по показаниям говорили грудное вытеснять — он аллергик плюс лактозная недостаточность, т.е. любой молочный продукт (в том числе и грудное молоко) вызывало аллергическую реакцию и плохо усваивалось. Мне врач сказала, чем переходить на смеси и натыкаться еще на худшее (я врача ЭТОГО (от других толку было мало) только в 4, на 5 месяце откопала, ребенок у меня с рождения обсыпался, к 2-м мес. был полностью покрыт чешуей), лучше вводить прикорм, не покупной, а самим, что бы четко знать ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ и следить за реакциями. Со вторым (тьфу. тьфу проблем со здоровьем нет) — я сама стала вводить прикорм используя принцип не возраста (4-5-6), а тот, что как только я вижу — изменяется реакция ребенка (начинает чаще просить есть, просыпаться ночами при достаточном КОЛИЧЕСТВЕ молока) — значит молока ему только не хватает. Это стало начинаться у нас в 4 месяца на 5-м. ну я и стала вводить прикорм.
15.06.2009 в 09:18 #93345А я невижу ничего страшного в прикорме с 4х мес, только вот сок яблочныи попозже можноб было. Хотя я давать стала морковныи и тоже достаточно рано, это дочке 11лет назад. Дело в том, что в то время про ГВ врачи незацикливались, это чють попозже пошло наезжать на мам которые некормят грудью и заставлять их кормить малышеи. А у меня очень много подруг кормили раненько прикормом и ничего, главное свое делать. Я практически дочке все тогда делала сама. Я конечно за ГВ, но думаю нападать и осуждать мам которые прикармливают деток сранья нестоит. Я недавно послушала как на маму набросились которая некормит грудью сама, такое чувство что это прям преступление какоето. Она обьясняет что еи тяжело, у нее маленькая грудь, малыш истязал ее в кровь уже и сам нервничает и ее доводит. А перешли на прикорм, и все наладилось наоборот. Она нервничать перестала и малыш успокоился. Кстати им сеичяс пологода мне кажется и они просто на прикорме, и смесях. Девчонки, я дочку месяца в 3и наверно печеньем кормила с творожком детским, кстати и яблоко терла тоже, картоф. пюре с желтком пошло мес в 5ть. Мне тоже тогда казалось что еи мало моего молока, врач тогда особо недоставала с ГВ, а моя мама пыталась все накормить нашу маленькую девочку и говорила что пора уже и мясо давать;)Незнаю конечно, но надо присматриватся именно к ребенку и слушать себя, готовы ли именно вы заново кормить малыша (ведь через месяц два он сам может бросить грудь)-мои сын после ввода прикорма в 6мес наотрез отказался сосать грудь! И нетолько у меня, у многих моих подруг так было.
15.06.2009 в 23:40 #93346Мы прикармливать начали в 3, 5 месяца морковным соком и растёртым бананом- всё пошло на «ура», особенно банан. Затем пошли промышленные овощные и фруктовые пюре. Сейчас нам прчти 9 месяцев, уплетаем мясо-овощные консервы, фрукты, каши и кисломолочные продукты. И очень интересуемся взрослой едой. Конесно, не забываем мамкину сиську.
Яблочный сок однозначно надо пока прекрать. Попробуйте ромашковый или укропный чай. И. конечно, бананчик!:Р -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах