Как я рожала в Америке (часть 3)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Редакция 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.06.2009 в 23:46 #18453
Рассказывая о родах, будто переживаешь все заново, и так хочется поделиться всеми подробностями, но когда начинаешь записывать, кажется, что самое важное упускаешь.
Время тянулось ужасно медленно. Меня давно перестали радовать прогулки по городу (ходить тяжело, сидеть неудобно), посиделки в ресторане (изжога, кусок в горло не лезет), толстые белки в Центральном парке (ужасно толстые, как я). Мои мысли были только о родах: скорее бы! А наш сыночек не торопился.
Прочитать полностью рассказ о родах в Нью-Йорке можно здесь: [URL]http://mama.ru/articles/108/233954/[/URL]12.06.2009 в 07:14 #92807Супер! Рада за Вас и Вашего малыша! Большое спасибо за рассказ.
17.07.2009 в 03:53 #92808Статейка эта — реклама 100-процентная. Сама рожала в Америке 3 года назад. По собственному опыту могу сказать, что не все так просто. Начиная с визы. Никто вам ее не даст, если хотя бы увидят намек на вашу беременность. Визу нужно получать заблаговременно, желательно бизнес-визу и как минимум на 2 года. Лететь нужно не позднее 6 месяца и через Финляндию, т.к. через скандинавский терминал в аэропорту Нью-Йорка пройти будет проще, чем через терминал, куда прилетают самолеты из россии и восточной европы. Разрешение на пребывание в америке выдается непосредственно в аэропорту и максимально на 3 месяца. Т.е. дальше нужно будет решать вопрос о легальном продлении разрешения на пребывание в стране. Гражданство ребенок получает автоматически, если даже оба родителя из россии. У нас оформление всех документов (включая получение американского паспорта, ID и рос гражданства для ребенка) заняло 1 месяц. В России ребенку дали официально рос гражданство и никто не просил отказываться от американского
Также нужно учесть, что 10-часовой перелет обязательно скажется негативным образом. У меня беременность протекала идеально. И все-таки из-за длительного перелета роды начались на 3 недели раньше. Просто резко отошли воды через неделю после прилета. Ребенок и я , естественно, не были готов к родам (плод даже еще не опустился, раскрытия не было). В итоге, после 18 -часовой попытки родить самостоятельно, сделали кесарево. Слава Богу, что все прошло благополучно. Конечно, благодаря высочайшему уровню американской медицины. И еще один немаловажный момент. Мало кто знает, что родить в Америке можно совершенно бесплатно. При это не надо иметь никакой американской страховки. Достаточно всего лишь знать законы некоторых штатов. Например, в одном из штатов достаточно прожить 30 дней, подать в госпиталь прошение о социальной помощи и вашему ребенку помогут родиться бесплатно.21.10.2009 в 10:24 #92809:rofl: как родить американского гражданина?!?! очень смешно! Эта дамочка просто не знает американских законов. Я живу в Америке почти 7 лет, заполняла иммиграционные документы для себя, своих детей и своих родителей, поэтому о гражданстве знаю не понаслышке.
Ребенок, рожденный на территории Америки теряет право на гражданство, если он, до исполнения ему 14-ти лет, не прожил на территории США ДВА года БЕЗВЫЕЗДНО!!!!27.11.2009 в 09:02 #92811Интересно сколько стоит вся эта радость(я не имею в виду зачатие)??
28.11.2009 в 21:55 #92812Зачатие-бесплатно)) Оплачиваются роды)
23.01.2010 в 00:31 #92810[QUOTE=MarfaMendelson;72561]:rofl: как родить американского гражданина?!?! очень смешно! Эта дамочка просто не знает американских законов. Я живу в Америке почти 7 лет, заполняла иммиграционные документы для себя, своих детей и своих родителей, поэтому о гражданстве знаю не понаслышке.
Ребенок, рожденный на территории Америки теряет право на гражданство, если он, до исполнения ему 14-ти лет, не прожил на территории США ДВА года БЕЗВЫЕЗДНО!!!![/QUOTE]Moi syn byl rozden v USA. Projil tam 6 mesyazev. Vernulis v Rossiyu. Poluchil passport. Emu 14 seichas. Dve nedeli nazad letali v USA. Net problem.
06.09.2013 в 19:10 #92813Мой рассказ о родах в США, включая цены и нюансы — читать [url=http://mama.ru/post/rody-v-ssha-g-solt-leik-siti-how-much-is-the-fish]здесь[/url]. Вообще все не так страшно, как многие расписывают, а наоборот очень даже хорошо и позитивно.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах