Сынулька в 7 мес. не держит спинку, когда сидит:(

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Леруа 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор

Belokrylova
    Участник

Выходит что моя какая-то худышка — пять с пол. месяцев -7 кг… 66 см. Но вещи на 6-9 мес, как Jane писала, как раз. Может, потому-что она у нас активная такая, поэтому и стройняшка?…

Киви
    Участник

Да не худышка smile Тоже совершенно нормальный ребенок. Если бы весила 3 кг в 5 месяцев (ттт), то было бы плохо.. А так.. Совершенно не о чем переживать smile

Belokrylova
    Участник

[quote=Киви;35493]Да не худышка smile Тоже совершенно нормальный ребенок. Если бы весила 3 кг в 5 месяцев (ттт), то было бы плохо.. А так.. Совершенно не о чем переживать smile[/quote]
    Ну ладно, не буду тогда переживать!smile

Надежда372537
    Участник

Люди, может, конечно, я чего не понимаю, я не спец, но если ребенок почти в год (10 месяцев) сам не сидит….Мне кажется, это требует консультации спеца ортопеда или невролога….

Киви
    Участник

Не сидит или не садится?

Анетка
    Участник

Надо же, а моя дочь села где то в 4-5 месяцев сама как только поползла… она у нас очень активная. А это не рано???

Киви
    Участник

Cредний возраст, в котором дети самостоятельно садятся — 6 месяцев.
    Обычно это происходит как раз, когда ребенок встает на четвереньки, иногда чуть позже.. Но и 10 месяцев — не край, при условии что ребенок не лежит бревнышком, а движется

Valkiria
    Участник

Однозначно, НЕ сажать. Сесть должен только сам. Можно делать массаж и развивающую гимнастику. А лучше проконсультироваться с хорошим неврологом, это может быть слабый мышечный тонус или что-то еще

Здравствуйте!моей дочке 7ой мес.она тоже не сидит-очень толстая-10 кг,и заваливается,как и у вас.если ваш малыш тоже толстый-то ничего страшного.такие детки садятся чуть позже.если нет я посоветовала бы вам пройти курс массажа,но только у хорошего,профессионального массажиста.ведь массаж как лечит,так и колечит.и всё будет у вас хорошо!

Advance_Mix
    Участник

у нас после массажа уверенно стала сидеть.smile рекомендую массаж, очень развивает и оздоравливает!!!

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.